什么年代都有群众拥挤造成的踩踏(死亡)事故

来源: coach1960 2015-01-06 20:20:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1145 bytes)
我记得是1971年前后,我们那个工业城市的一个小广场放映露天电影。如果我没记错的话,是阿尔巴尼亚的“海岸风雷”,广场的四周是五层楼的工人宿舍。看电影的人山人海,小孩子居多。

电影演到一半的时候,不知是什么坏小子在四周的楼顶上往下仍沙子,石块,还有西瓜皮等杂物。人们没有思想准备,顿时就乱了套,一起从中央往边上挤,发生踩踏,尖叫哭声一片。被踩到的都是没有多少力量的小孩。事故结果是,踩死了3个小孩,轻重伤者一小群。

那时恰巧我父亲住医院做手术,我妈没让我们兄弟仨出去看电影。第二天去医院看我父亲,病房的楼道里都是病床,躺着受伤的孩子们,晚上楼道里太冷,要把他们推倒病房里挤着过夜。我父亲的病房进来一个小女孩,好像是肾受了伤,脸和手肿胀的吓人。几天后,我父亲急急出院时,她还住在那里。我爸还让我们拿来家里的新羊毛毯子给她用,后来也不知挺过来没有。

所有跟帖: 

我小时候有次经历,如果不是临近的大人们保护,可能也完了。 -hfhfndt- 给 hfhfndt 发送悄悄话 (223 bytes) () 01/06/2015 postreply 20:35:11

悲剧!我小时楼后放电影,我就趴在楼上“包厢”的窗口看。 -老印- 给 老印 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 20:44:04

也有过差点出事的经历 -越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (378 bytes) () 01/06/2015 postreply 21:12:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”