这个医生五十多甚至六十多的样子。有德国姓氏(但我的箍牙师告诉我他其实是南非人)。从医

来源: julie116 2015-04-29 00:21:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1640 bytes)
本文内容已被 [ julie116 ] 在 2015-04-29 00:40:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
几十年了。他好像有点nerd,属于少见的话比较多的医生。他告诉我他是不太支持全麻的,还有金属牙冠不能避免内部感染的问题。另外他告诉我,我儿子那颗出了问题的补过的牙已经不幸要死掉了。如果想治感染问题就要root canal. 但root canal 的问题是要杀死牙的神经,保留一颗死牙。但因为恒牙发现乳牙死掉后会提早冒出来,死掉的牙可能不久就会被顶掉。他说这些时告诉我这是对我的科普。我问他如果不补牙发炎严重了会不会疼,会不会影响以后恒牙。他说不会。主要问题是牙齿有炎症会动用immune 系统,如果老有炎症淋巴系统就持续工作。当然如果免疫系统失败也有可能影响身体其他方面的健康。他这样说让我想起我小时候有段时间长期低烧,颌骨边的淋巴肿,不知是否和当年的蛀牙有关。我又问如果牙坏的太厉害怎么办他说只能拔牙了。拔牙的问题当然一是影响咀嚼,二是缺了spacer以后牙可能会歪。最后他说,他还是建议补。他可以推荐一个用笑气的儿童医生。如果我想用他的话他可以尝试。我查过他说的那位医生。网上也有说回头修补过的牙的问题。关于拔牙问题,我大姑姐提过她女儿小时候拔牙的问题。女儿现在三十,牙齿很好。我暗想,我估计take no action 了。如果补过的牙会掉,会发炎,我的选择只能越来越少。最终可能不得不全麻。希望儿子的牙能再撑几年吧。希望我们这里的学校不会逼迫我现在给他补牙。

所有跟帖: 

目前护理我除了给他用牙线,含氟牙膏外还会用GUM 牌软头牙签粘点anti cavity mouth wash -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (826 bytes) () 04/29/2015 postreply 00:48:25

最后来个disclaimer吧。我写这些不是说不要不给孩子补牙,我到现在还不是特别 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (198 bytes) () 04/29/2015 postreply 11:10:40

谢谢你的分享! -高龄产妇- 给 高龄产妇 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2015 postreply 14:19:01

不谢。祝好孕! -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2015 postreply 17:13:42

MI paste -每一个明天- 给 每一个明天 发送悄悄话 每一个明天 的博客首页 (316 bytes) () 04/29/2015 postreply 18:01:44

谢谢。我自己的牙医还是ubc讲师呢。一句话没多说就把我的一颗只有stain的牙补了。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 23:56:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”