一声长叹,牡丹峰乐团为何走了 (转自中华论坛)

来源: 琼花 2015-12-12 21:27:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6759 bytes)
本文内容已被 [ 琼花 ] 在 2015-12-13 21:44:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

朝鲜“牡丹峰乐团”来华是首次出国演出,可以说是对中国给足了面子。基于年轻女演员们的天然之美和举国体制的培养教育之优势,性感而不失优雅,活泼而不做作的19位女演员集千万宠爱于一身,那可是个顶个的国宝,在朝鲜都是家喻户晓的人物。连朝鲜官方那个媒体也宣称: (牡丹峰乐团)必将凭借充满活力的面貌和万人迷般的艺术魅力征服中国观众。

对中国民众而言,牡丹峰乐团的由于一些“市场经济”媒体而制造的绯闻和神秘感让国人感到好奇。所以从“美女如云、技艺超群”类的评价到女演员特写图片充满各大媒体,令人眼花缭乱、叹为观止。即便是官方媒体的图片也能看到记者把镜头几乎贴在人家脸上和挡住通道的游客被保安推个趔趄。至于网民们的评论,真有必要贴上几句:

“上两张水灵灵的朝鲜妹子大头照,男同胞们好好找找感觉啦。”

“额的天,绝对绿色,保证没有注射肉毒素、玻尿酸或胶原蛋白。”

“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江!”--- 打败中国老色狼。

“ 朝鲜妹子水灵灵

婀娜多姿也多情

但愿两国重修好

不要核弹要和平

嗯嗯,打油诗写的烂,但俺的感情真啊”

“俺仔细看过了,双眼皮儿似乎不是埋线或刀割滴,是天然滴啦!”

“从上面图片看,朝鲜男士长得一点不比韩国同性差啦,当然这是文艺团体,歪瓜裂枣自然也进不去的啦”

“还是苏式军服漂亮,现在国内*****了,把苏式换成了美式。要是牺牲的志愿军活过来,肯定把现在当兵的当霉菌都给毙了”

“先前,韩国媒体胡扯淡,说她被那谁谁给“突突”了,结果呢,人家在北京的月台上笑嘻嘻滴,有趣吧?”

“所以,我觉着对韩媒的涉朝报道,真得多几个心眼才行,切不可偏听偏信啦。”

“都是妹子们的照片。也难怪,毕竟都是中国男人狂热欣赏水灵灵的朝鲜大妹子的尊容啦。”

“确实重女轻男啊,也难怪,粉丝大多是男的,除了有特殊爱好者外自然倾心异性啦”

“你咋跟我想得一样! 尼玛只要能(与她们)搭上(话),就是被人骂四胖五胖六胖也认了!”

凭心而论,尽管媒体、网民多多少少都有些不合时宜的举动和评论,但牡丹峰乐团演员们“丝毫没有不悦感”。当被问到感想时,她们表示“感谢中国的热烈欢迎”。玄团长还说,北京演出“让我知道朝中亲善关系比我们所了解到的更加亲密”。对媒体的猛烈攻势,也未见她们中任何一个有耍大牌、发脾气等“市场经济”国家演员们所特有的场景。

牡丹峰乐团原定于12月12日至14日在北京国家大剧院演出三天。在中国的要求下,牡丹峰乐团对原来传统的曲目《祖国赞歌》、《朝鲜劳动党万岁》、《高高飞扬吧,我们的党旗》、《我的心声》、《想要见您(金正恩同志)》,以及朝鲜今年最流行的《走向白头山》等经典歌曲和专为这次中国演出所排练的节目《中国人民志愿军战歌》、《社会主义好》、《洪湖水浪打浪》、《茉莉花》、《长江之歌》、《三大纪律八项注意》、《军港之夜》、《好日子》、《祝你平安》、《难忘今宵》...做了大幅度的调整,以迎合中国当下政治口味:

1.开场轻音乐:阿里郎

2.合唱:人民的欢喜

3.金雪美:青藏高原,大海丰产歌

4.金佑景、金雪美、郑水香三重唱:桔梗谣,诺多尔江边

5.金佑景:牡丹峰昵哩哩呀,火热的生活是我们所爱,燃烧的心愿

6.朝鲜名曲联奏……

7.领唱、合唱中国歌曲:红旗飘飘,爱我中华

8.郑水香:要做根基

9.郑水香、柳进雅:祝福之歌

10.柳进雅:母亲的语声,充满希望的我国哟,战胜的礼花请你说吧

11.中国名曲联奏……

12.5人重唱:学习吧

13.合唱中国歌曲:歌唱祖国

但突然12月12日,朝鲜牡丹峰乐团全团成员突然中断在北京的演出,每人只带很少的行李准备返回朝鲜,中途演员们一副伤感的样子。她们乘坐的 JS152 航班在延迟约3小时中,双方商议无果,在下午16时07分飞回朝鲜。一时间,引发了诸多的猜测和生出诸多的感慨。有人从网上晒出刚得到的门票:那叫一个惨!新华社随后报道说,“记者从有关部门获悉,原定于12月12日起进行的朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团的演出,因工作层面间沟通衔接原因,未能如期进行。”

国内某媒体曾报道过“工作层面间沟通衔接原因”的许多细节:从选留节目和删改字目起双方就有一些分歧(尤其是在中国不能唱“花”以免发生不必要的联想),加之中方领导人参加的等级达不到朝方的预期。但这实在不是双方领导层面的问题,只是由于中方具体办事人员错误地将公演时间安排在国殇日(既中国党和国家领导人参加南京国家公祭时间)。即便是高级领导人有空,也不太可能在这个时间坐在国家大剧院去欣赏美女们的娱乐演出吧?!

牡丹峰乐团走了...带走了哥的心,留下一声长叹...

(作者 潘宏斌)

所有跟帖: 

主观与客观,反而是人性人情都有吧 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2015 postreply 21:51:29

朝鲜歌曲很多是四四拍,其特点是非常抒情、有韵味。希望她们以后有机会再来。 -琼花- 给 琼花 发送悄悄话 (59 bytes) () 12/12/2015 postreply 21:51:40

对对,要千呼万唤她们回来! -飞*星- 给 飞*星 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2015 postreply 00:36:30

zt 马黑的博客: 牡丹峰罢演北京:80后甭想给50后上课 2015-12-12 14:26:21 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (10365 bytes) () 12/12/2015 postreply 21:54:22

未必同意原作者的观点,但是最后一段还是回到人性与人情。。。 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2015 postreply 21:55:55

中国的红二代应该骨子里很明白朝鲜的对外作风,只是现实与面子下不来吧。。。。 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2015 postreply 21:58:45

带走哥的心啊,太失望了。。 -飞*星- 给 飞*星 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2015 postreply 00:35:34

说的是。习当然可以骂,可逢习必反就是个笑话了。 -棋盘- 给 棋盘 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2015 postreply 08:09:08

猜想一下 -canadoctor- 给 canadoctor 发送悄悄话 (527 bytes) () 12/13/2015 postreply 09:26:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”