毕福剑致歉 网民力挺:说真话不用道歉

来源: 龙虎斗 2015-04-09 11:10:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3103 bytes)

著名央视主持人毕福剑,早前在一饭局上唱评《智取威虎山》时,对已故国家领导人毛泽东使用了羞辱性字眼,引起不少热议,事件继续发酵下,除了央视称会认真调查、严肃处理,暂停播出节目4天外,全国红军小学建设工程理事会也公布撤销其形象大使的声明。毕福剑于今晚8时05分,在其个人微博上就视频事件致歉,称「个人言论在社会上造成了严重不良影响,感到非常自责和痛心,诚恳向社会公众致以深深歉意。他表示,作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。」

毕福剑于微博道歉后仅45分钟,已有超逾7万名网民留言,点赞亦超5万,当中更有不少网民是挺老毕,认为他不用道歉:

孙小贝勒爷:你没错!私人场合有甚么错不错!

Erasmus_Mar:每个人都有言论自由的,都有权表达自己的看法。每个人现在的生活都是自己努力争取的,而不是某党给的。人民没有某党可以,某党不能没有人民。不要本末倒置

幸运的鱼泡泡:说的都是真话,不用道歉,需要道歉的是偷拍和上传的人

嗨潴D:文革死了那么多人,那时候民风淳朴,百废待兴正是发展经济的最好时期,白白停 滞倒退十年,谁的错

铜皮铁骨刀枪不入:那直娘贼犯有战争罪,叛国罪,反人类罪......罄竹难书,十恶不赦;早当剥皮揎草,挫骨扬灰。一句老逼养的,太便宜他了。

不可爱的淘淘:老毕,支持你,央视的平台就是一个说假话的平台,稍稍说点真话就犯错误,已经不适合讲真话的人呆平台,老毛逼死了也能害死人。

新友仔:你有什么错,大跃进,文化革命,害死那么多人~那人不能骂吗,不是无神论吗,为什么死后不火化,而放在那里,难道想永生吗!这个国度怎么啦,连说话的权利也没有吗?

寂寞高手在路上:为吸取毕姥爷惨痛教训,提醒各位以后和朋友聚会,开席前要全体起立唱国歌,席间话题要紧紧围绕社会主义核心价值观,针对社会不良风气,开展深刻的批评与自我批评。

moodcrsis6:老毕,请辞职退党,我捍卫你的言论自由。

南木花梯:个人言论,不用想我道歉,我又不上纲上线。

幸福的麦兜兜:挺老毕的人我问你们一句话:在外事活动中的饭局上辱駡国家领袖你们感觉挺对么?

尼古拉斯凯seven:一个公众人物当着外国使馆人员公开侮辱领导人和解放军,这样的人居然还有人去支持他!

下一代的徘徊:你应该引咎辞职,不管怎样你的视频噁心到我了,萎缩程度堪比AV男优,以后建议你谦虚一点。

所有跟帖: 

这么一鼓噪,是把老毕往死里逼。本来人家道歉一下可能就算了。本人都人错了,都歇了吧。 -梓青- 给 梓青 发送悄悄话 梓青 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 11:14:59

严重同意。赞成老毕辞职,退党,然后享受言论自由。 -Laogui- 给 Laogui 发送悄悄话 Laogui 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 11:24:46

其实, 米国言论自由并不高于一切 -winxue11- 给 winxue11 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 11:30:40

都悠着点吧,早晚有变天的时候 -abookl- 给 abookl 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 11:29:53

呵呵,咱党国太可怜了,这样的事都不让电视台给说个清楚,他们的大导演 -葱酩- 给 葱酩 发送悄悄话 葱酩 的博客首页 (136 bytes) () 04/09/2015 postreply 12:00:50

请您先登陆,再发跟帖!