外语系的小妞们(44)

来源: 吴越 2014-12-20 11:55:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26847 bytes)

“梁晓曦,你记不记得,上星期我们去食堂吃午饭,听见几个女生一边叫一边跑‘吃豆腐了,吃豆腐了,今天食堂有豆腐吃’,你想,有顿豆腐吃都能激动成这样,这食堂得多差劲呀!”容儿大声起来,“学校的图书馆,教学楼都修得那么漂亮,凭什么食堂就都破破烂烂的?凭什么呀?不是说精神文明建立在物质文明的基础上吗?那为什么让我们饿着肚子念书?为什么?啊?”她义愤填膺,“这本质上就是虐待,学校不是口口声声说我们是跨世纪的一代吗,这样一天三顿虐待我们,我们哪有力气去跨世纪,充其量只能‘爬世纪’了!对了,我要问问校领导,你们要眼看着我们变成‘爬世纪’的一代吗?那就是你们办学的初衷吗?就是你们进211的目的吗?啊?!”容儿捏着拳头。

“安静点,安静点,吓我一跳,下次打摆子文明一点,先给个通知,”洋洋动作优雅地推推眼镜,“唉,你们家天天送饭,饿谁也饿不着你,这么激动干嘛?你这副样子,应该倒退一百年去启发民众扶清灭洋,驱除鞑虏恢复中华,然后同学们大家起来,肩负起天下的兴亡,联俄联共扶助农工,对不对?”

“喂,女侠,我一向觉得你算是有点仙气的,这么今天说话这么小家子气这么让人看不起这么有局限性呢?”容儿毫不含糊,“问题的关键你没看懂吗?食堂让学生花五块钱买三块钱的饭,一天一个学生四块钱,全校一万多学生,往少里算,五千人天天在学校吃饭,一天两万,一个月三十天就是六十万,一年九个月就是五百四十万,五百四十万哪,一年有五百四十万,我们还用住这种破楼吗?还要挤在那臭哄哄的水房里上厕所吗?女侠你还要吃这统一方便面吗?你辛辛苦苦从嘴里省下几块钱,不是被人糟蹋了,就是被人贪污了,以你那种爆脾气,真的就甘心吗?”

洋洋又好气又好笑地看着容儿,“你这人倒还是有点煽动性的,以前没看出来哦。我们系喜欢搞连坐,你可别乱管闲事到头还连累我们。”

“少来,我虽然认识你没几天,就看出来了,你也就那点小知识分子的臭德性,欺软怕硬,谁对你好点你架子搭老高,谁压过你你反而老实了,”容儿“哼”一声,“方越洋,我猜你们家不是教师就是国家干部,应该不缺钱吧,可你看人家时翠萍,身上哪件衣服超过三十块的,时翠萍,”她突然转向翠萍,“你们家一年收入我估计也就五六千块钱吧?”

翠萍被她突然点名,猛然一惊,好一会反应过来,脸红起来。

“如果一年在伙食上浪费一千块,那得给她们家带来多大的负担?”

“好了好了,”晓曦打圆场,“我们都懂了。问题是你打算怎么办呢?”

“我打算联合系里其他班级的班长,给系领导,然后是校领导上书提议,检查学校食堂的经营和盈利结构,降低收费,增加菜码。”容儿壮志满怀的样子。

翠萍一直等着系里再次找她谈话,却迟迟没有下文,相反,收到了她爸爸发来的一封电报,“母病,急需一千五百元,速寄。”

所有跟帖: 

感谢大家回复我上次的撒娇贴。:))) 向多年来支持我的各位原创朋友们致敬! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (92 bytes) () 12/20/2014 postreply 11:57:36

加油,等待痒痒之年! -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 17:19:43

还挺办实事的 ;) -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 14:52:16

谢谢姐姐! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 19:53:47

蓉儿不是普通富二代呦 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 17:18:02

呵呵。:) -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 19:53:31

你是俺在原创 -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (135 bytes) () 12/20/2014 postreply 19:32:16

呵呵。 -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (6 bytes) () 12/20/2014 postreply 19:50:30

太牛了!:)) -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 04:00:25

顶!吴越妹妹辛苦了!感谢分享精彩故事! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 11:56:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”