外语系的小妞们(19)

来源: 吴越 2014-10-12 17:53:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (35550 bytes)

洋洋从她那本砖头一样的“英汉大辞典”中抬起头来,晓曦和容儿这才发现,她并不是在查字典,而是在一个词条地“背”字典。字典的每个词条上都密密麻麻地写着注解,圈圈点点,远远看去页面上仿佛爬满了小蚂蚁。

此刻的容儿并没心情去感叹这等奇葩行为,她只是怒气冲冲地瞪着洋洋。

“在问我吗?”洋洋泰然自若地问。

“你说呢?”

“你问我什么?”

容儿忍着气把问题重复一遍。

“把当中那两个多余的字去掉。”

“好,”容儿指指自己的鼻子,再指着洋洋的鼻子,“女侠,我问你,我,哪里,得罪,你了?”

洋洋默默地看着她片刻,淡淡地回答,“你没得罪我。”

“那你为什么要当众针对我?”

“我没针对你。”

容儿难以置信地摇摇头,鼻孔里“哼”一声,冷笑着,“你刚才问那个关于特招生的问题,是什么意思?你知道我分数不够,没有资格和你这样的好学生平起平坐,看不惯了是吧?唉,你看不惯就别来啊,听说你成绩好,那你干嘛不考个名牌,挤到这里来干什么?啊?”容儿宣泄着心中的不满,“你知道吗,我看你的皮肤很干,昨天特地打电话关照我家阿姨去我姨妈那儿拿几瓶适合干性皮肤用的润肤露,你倒好……”容儿脸红扑扑的,眼里委屈地汪起一层水汽。

洋洋在她的攻击下沉默了。过了一会儿,她抬起眼睛,依旧平静地说,“我真的不是针对你。”

“那你是针对谁?”容儿冷冷地,“针对孙教授吗?”

“是的。”洋洋的回答简单而肯定。

容儿和晓曦同时愣住了。

“为什么?”

“我看他不顺眼。”

“啊?”

“你不是自称会看相吗?难道没看出来,他的面相是个标标准准的伪君子吗?”洋洋讽刺地反问。

“你哪儿看出来的?”容儿的火气被诧异浇灭了一大半。

“这个你就别管了,”洋洋淡笑,“不过请相信我,我的确是针对他,不是针对你。而且他其实并没有回答我的问题,只是糊弄了一下,没看出来吗?”

这一点晓曦倒是颇有同感。

“哇,我爸常说‘没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨’,你这可真是 ----- 无缘无故的恨啊!”容儿说。

“那不是你爸说的,是毛主席说的,”洋洋反驳,“别自我感觉良好了,世界又不是以你为中心。”

“唉,不管谁说的,我是不会给你化妆品了。”容儿抗议。她依然非常生气。

“我本来就不希罕。”洋洋干脆地回答。

“你的皮肤要保养,不然将来找不到老公的,”容儿还是忍不住,“不过你这样,我不管你了”。

“别担心,我根本不打算结婚。”洋洋低下头继续看字典。

容儿转身,重重呼出一口气,做了一个“神经病”的口型。

“听说,孙教授从前离过婚。”一边的翠萍突然插话。她有些迟疑,这是大军告诉她的,她不知该不该讲给同学听,但听大军说这是外语系公开的秘密,应该不打紧。

“真的?”容儿起劲了,“然后呢?”

“然后,然后又结婚了。”翠萍脸红着。

“具体,具体的!”

所有跟帖: 

难道洋洋随妈姓了? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2014 postreply 19:18:01

联想够丰富的 -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (12 bytes) () 10/12/2014 postreply 19:28:31

闲着瞎猜 嘿嘿, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (15 bytes) () 10/12/2014 postreply 19:49:35

吴越好,大顶。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2014 postreply 05:15:35

葵花叔您终于来了。:) -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2014 postreply 20:45:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”