老弟你如果只根据他们的视频等资料写接下来的故事,最好隐去他们的真名。

来源: 安琦吴 2014-09-14 06:10:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2594 bytes)
本文内容已被 [ 安琦吴 ] 在 2014-09-14 06:22:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
老弟你如果只根据他们的视频等资料写下来的故事,最好隐去他们的真名。或许你以他们的名字能够扬名,或许你就是一时感动,就是想写这段故事。但两个人还活着,你的故事没有争得两个人的认可而写,这不合一个作者的操守。更何况你接下来还要加一些自己的臆想,这更让人感觉你有借两个人炒作之嫌。你可以写张爱玲和别人的故事,因为人已经不在,你怎么写,本人无法出来与你争论。现在你的笔下的人物还活着,我们应该尊重他们的个人的隐私权才对。无论你怎么写他们的之间的种种情缘,就仅仅靠一些视频书籍资料,而你没有亲自和他们本人面对面的核实,将来或许是要承担侵权行为的。望老弟三思,你如果灵感来了,想写这样的故事,当然可以。请将两个人的名字隐去,这是对两个人和他们身边人的尊重。如果每个写手都这样做,这和坊间八卦有什么区别。就是说我们写手写真人故事特别要用真人的名字在你的作品里面,要三思啊。谢谢。

所有跟帖: 

安琦说得有道理,我没有想这么多。只是想,如果他们有意见的话,我停笔删贴就是了。我是他们的粉, -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (108 bytes) () 09/14/2014 postreply 07:01:50

谢谢老弟能够接受我的进言,无论你怎样说,不会写伤害他们的文字,但你落笔时没有经过两个人的同意, -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (558 bytes) () 09/14/2014 postreply 07:32:49

谢谢安琦。这么严重,那我停笔就是了。征询他们的同意麻烦死了,我就此打住就是了,好在刚开始没写多少。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2014 postreply 07:59:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”