夫妻性秘密: 假面人生

来源: 莫愁格格 2014-01-31 23:42:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14651 bytes)
本文内容已被 [ 莫愁格格 ] 在 2014-02-04 12:12:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

夫妻性秘密假面人生

作者:莫愁格格

一对夫妻,在同一所大学任教,人称老张老师和小王老师,老张北方大汉,小王江南美女。两个人都为人师表,不苟言笑 ,生活特有规律。比如说吧,如果头一天吃面条,第二天就吃米饭,第三天吃面条,第四天吃米饭,第五天又回去吃面条。有必要说的这么啰嗦吗?太有必要了,因为他们天天月月年年都这么吃,就没怎么换过样,就像他们做爱的姿势一样。

老张是教授,房子还是很宽敞的。孩子住校,家里就他俩。一开始是两个人的书房分开了,再后来,两个人的卧室也分开了。这是两个人的集体决定,真没闹什么意见,真的没吵架。非得给个理由的话,也许就是厌倦吧。两个人谁也没想过离婚,费不起那个事,也丢不起那个人好在两个人都忙,都有科研要搞,晚饭后各回各的房间,相安无事。

老张有个爱好,每天深夜,老张轻轻把门 反锁,窗帘拉上,大灯关了,小灯也调低,然后就开始上网,不敢弄出一点声音,生怕惊动隔壁的小王。老张自己也觉着惭愧,自己家里,怎么弄得跟做贼似得。老 张心里自己给自己壮胆:“不就是成人网站吗,是成人都会看的,为什么我就不行?教授怎么了,教授不是成人?!我是有老婆,我老婆好啊,大家闺秀,高贵,高 雅,那名字起得,“冰洁”,冰清玉洁,不如干脆就叫冰硬,冰凉,冰冷,冰棍儿更贴切。”老张认为,一个女人最可怕的,不是丑,不是笨,而是冷漠。小王那曾 让他魂牵梦绕的大理石一样洁白无瑕的皮肤,现在想起来就和大理石一样坚硬和冰凉。想想自己大学时那么多同学,怎么就看上她了呢?当初大家都喜欢漂亮,纯 洁,漂亮也就罢了,太纯洁了真是害死人。根据老张发明的距离相对论,如果夫妻生活出了问题,两人之间床上的距离,就是人与人,心与心之间最长的距离。所谓近在咫尺,远在天涯。

老张感叹,网络好啊,想看什么就有什么。整个网名,没人知道你是男,是女,还是一条狗。所以想骂就骂,想黄就黄,想脱就脱,不露脸就行。人一不要脸,就什么都容易了。那压抑多年的原始的欲望,潜藏多年的秘密,借着夜色和计算机的保护,慢慢出洞,在网络上蔓延释放。

日子原本就应该这样一年年过去,两个人一起慢慢变老,但有一天出事了。这天老张照例上了一个晚上的网,睡得很晚,半夜起来上厕所,看到小王屋里还有灯光,心想她一定是忘了关灯,就去关灯。巧的是,一向谨慎的小王那天居然没锁好门。老张推门探头进去,就愣住一动不动了。

昏暗的灯光下,床前,背对着房门,一个女人,跪在计算机屏幕前,屏幕上的画面污秽不堪,文字触目惊心,屏幕一角闪烁的,很像是老张熟悉的,一小块大理石一样洁白无瑕的皮肤。女人惊觉,转身,回头,吃惊地张大嘴巴,毫无疑问,正是他的“冰清玉洁”。

小王一声尖叫,恨不得一头撞死。门怎么会开,门怎么可能没锁好,自己明明锁了的呀!她觉得自己没法活了,没脸见人了。天啊,自己在网上玩这么龌龊的东西, 老张不得恶心死。她太了解老张了,老革命,老正统,老顽固,一丝不苟,循规蹈矩,坚持原则,他怎么可能容忍自己这样。老张绝不可能原谅自己,完蛋了,婚姻 完了,家完了。老张果然一句话没说,关上门走了。小王倒在地上,哭都来不及了,这次死定了。

小王突然一哆嗦,老张会不会说出去,他真说出去,自己就真的没法活了,大学老师哎,教书育人,为人师表,人类灵魂的工程师,会不会被批?会不会被抓?活着 丢人现眼,不如死了算了。小王深呼吸,抹一把不知是泪水还是汗水,强迫自己镇定,现在只能先求老天爷保佑,老张不会说出去,然后呢?没有然后了,即使老张 原谅自己,她自己都无法原谅自己。她根本无法面对老张,更无法面对自己。她开始收拾行装,她要找个没人的地方,躲起来,找个老鼠洞,藏起来。

小王一夜无眠,连夜给老张写了封长信,苦苦哀求,不求原谅,只求他不要说出去,好合好散。第二天一大早,小王决心已定,必须马上离开。没了面子,她一分钟都没法活。她拖着个大行李箱从卧室出来,见有把椅子,堵在门口,老张端端正正坐在椅子上,正在等她。

老张开口了:“Sweetheart

小王一愣,这是自己的网名。

老张继续:“我是Agent99

小王再次吃惊地张大嘴巴,这是那个网站里一位常客。小王一直想靠近,却一直没敢靠近的一位“教主”级人物。

老张:“很荣幸认识你!我一生的梦想就是找一个爱好相同的女人。可惜踏破铁鞋无觅处啊,哎,只缘身在此山中!”

小王一时有点转不过弯来,但好像缓过劲来了,终于可以正常呼吸了。

老张:“你潜伏得够有多深!我们浪费了多少青春年华!这么多年,你也装的住?!”

小王满脸通红,终于又会说话了,小声回了一句:“就知道教育我,你还不是一样!”

老张:“我陪你玩现实版的,我们一起把失去的青春夺回来,怎么样?”

老张张开手臂,小王飞过去,扑倒在老张的腿上。两个人紧紧拥抱,象当年热恋时一样久久亲吻。

有人说过:地狱和天堂,本就一线之隔。

(谢谢欣赏,欢迎评论----莫愁格格)

所有跟帖: 

给网友们拜年!谢网友们的大力支持和鼓励!祝愿每一个家庭性福! -莫愁格格- 给 莫愁格格 发送悄悄话 莫愁格格 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 23:47:26

新年后,祝大家“性福”! -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (74 bytes) () 02/01/2014 postreply 07:43:32

写得不错。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (98 bytes) () 02/01/2014 postreply 04:02:56

我喜欢现代童话。谢谢!我不太会抻。 -莫愁格格- 给 莫愁格格 发送悄悄话 莫愁格格 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2014 postreply 05:04:25

嘿嘿。微型小说? -美国严教授- 给 美国严教授 发送悄悄话 美国严教授 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2014 postreply 08:54:01

对,我就打算走这一路线了! -莫愁格格- 给 莫愁格格 发送悄悄话 莫愁格格 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2014 postreply 12:54:29

很传神!格格新年快乐! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2014 postreply 09:02:18

谢老网友!拜年了! -莫愁格格- 给 莫愁格格 发送悄悄话 莫愁格格 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2014 postreply 12:55:42

Agent69潜伏得够深 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2014 postreply 09:35:49

对,我就是想写潜伏的无奈,压抑,苦闷,束缚。 -莫愁格格- 给 莫愁格格 发送悄悄话 莫愁格格 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2014 postreply 13:22:50

有异议啊,我怎么觉得女人对看那些没有兴致呢,是老张的幻想? -飞花落梦- 给 飞花落梦 发送悄悄话 飞花落梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2014 postreply 09:35:43

大部分是偷着看的,小部分是不敢看的,好像不想看的不多。 -莫愁格格- 给 莫愁格格 发送悄悄话 莫愁格格 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2014 postreply 12:21:25

回复:夫妻性秘密: 假面人生 -- 喜欢这篇文章 -曲牛- 给 曲牛 发送悄悄话 曲牛 的博客首页 (190 bytes) () 02/04/2014 postreply 09:36:54

谢谢!我继续努力。 -莫愁格格- 给 莫愁格格 发送悄悄话 莫愁格格 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2014 postreply 19:20:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”