我可不相信 “后悔”;有一个波斯米亚诗人曾这样说过。

来源: 多哥 2014-12-14 03:16:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2093 bytes)
本文内容已被 [ 多哥 ] 在 2014-12-14 10:14:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

走资派走网友说:
多哥多网友,有一件事我很后悔 。但我听一个波斯米亚诗人曾这样说过:我可不相信后悔!

上校冯迪特里施最后也说:我可不相信 “鬼”!

点击视频,请耐心欣赏主题曲及后头的精彩对话: 瓦尔特保卫萨拉热窝。

走资派走网友说: “多哥多网友,有一件事我很后悔。” 估计走网友对此不像比绍夫上尉,仅是个习惯问题了。

记得还是今年夏天,我看到你的一个帖子里写到,以诈传诈。
我只是从对错方面考虑,跟贴指出说,应该是以讹传讹,不是以诈传诈。
曾经不止一个人给我指出过,说我这个人最大的缺点就是心里想什么就说什么,从不考虑别人的感受。我知道自己个儿这个缺点,也尽量注意,没想到还是踩了地雷。
至于说闭关修行,我还真没那时间,尤其现在到了师走,忙得好些日子都没休息。这好容易能歇上两天,用原先我们学校军宣队队长的话说,今日得宽余,子在川上日。
我真的只是从对错方面考虑,没别的意思,真的,向毛主席保证!
敬具

多哥注:
有人考证,子,的确在川上一边日 一边口出这句名言的。古人用竹简书,刻字手误,就成了 “曰(读: 越)” 字, 结果以讹传讹流传至今以日为曰。但也有人认为,当初的这个 “日” 字,应该读成 “曰” (音:越)。曰,通 “日”。

所有跟帖: 

据说德国人的"冯"是个贵族封号。贝多芬不是贵族出身,也带冯性。 -拉兄弟一把- 给 拉兄弟一把 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 07:30:19

他的名字是Ludwig van Beethoven,是范不是冯,是个荷兰名字。 -数字证- 给 数字证 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 08:35:55

老数高见!贵族封号是 von 不是 van。美国有个足球明星,叫 von miller,但不是姓的一部分 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 08:42:02

相当于法国的德De和西班牙的唐Don -abookl- 给 abookl 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 09:27:12

西班牙的堂吉珂德 (Don Quijote),也算一个? -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 09:59:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”