答 reader007

来源: 爱城华侨 2014-11-22 14:37:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2301 bytes)
首先谢谢你,能看完我的这些拙文,针对你的疑问,我想说明一下:

1.“读你前面的几篇,你为何总觉得别人对不起你?你考前或饿昏后有没有告诉H老师,自己饿?”

我没有觉得人家对不起我,我只是想说明,这样一个事实:“在我最困难的时候,袖手旁观,以后还能一起生活吗?”,是的,不能怪人家,但还能天天面对吗?我为什么要选择这样的生活?如果是你,你会吗?婚恋本来就是双方情愿的事,当时我不愿意自已心里有阴影(只是那时,不是现在噢),我也有自已的选择权。我只是回忆过去而已,实事求是而已,绝不是埋怨什么人什么事。

我考试饿昏,H老师就在现场;如果他后来不说,当年就有想法,我也不会有什么想法;人家是老师只是教书,没有义务管我生活。

2.“你的心态可怕好可怕,幸亏没权没势,若是文革时再大点年纪,肯定会祸害不少人。” 这个就任你说啦,我无法和你讨论,因为只是“如果”,哈哈。可以告诉的是我在国内工作了十多年,多次被评为省厅优秀工作者。

3.“另外,79年高校的32斤成人定量你还觉得饥饿,是少有的。家境贫寒的都有补助,饭票不够,女生会给的,只要你让人知道即可。”

兄弟,看来你没有体会,也不知情,你无法理解,就像我告诉我孩子,我小时候一家6位大人,分吃一个炒鸡蛋,她无法理解一样,所以也无法和你讨论。可以告诉你,我们班43位同学,女生只有6位,给谁好?大约有一半从农村来的,基本上都很困难。我还是班里生活委员,情况比较清楚。当时我一顿饭可以吃半斤,加三个馒头,还会饿,因为没有肉鱼等油水,从小干农活,胃口很大。会让你笑话了,但这是事实。

4.也 “看不出来就你那副饿的快死的可怜样,你一进大学就开始找对象,挺有远见的,也没少忙活。。。”,4年大学我都没有找对象,没有条件,你高看我了,再次谢谢。

所有跟帖: 

你回忆里说的有2位是大学时期在谈(以恋爱为目的交往的),一些农村出来的,得势后"优秀“到到监狱里。79年不远。。。不多说了。 -reader007- 给 reader007 发送悄悄话 (6 bytes) () 11/22/2014 postreply 14:42:58

你说得对,是有二位交往过,但没有谈恋爱,再次说明,谢谢 -爱城华侨- 给 爱城华侨 发送悄悄话 爱城华侨 的博客首页 (356 bytes) () 11/22/2014 postreply 15:05:10

我在农村当过2年农民。他们大多数是实在人,但有些人私心重,到了后来有点”权“就往自己家里拔,在部队和机关见过聪明的优秀的目的是为 -reader007- 给 reader007 发送悄悄话 (83 bytes) () 11/22/2014 postreply 15:24:25

你在北方还是南方上学?没有油水?当时国家对农村来的补助还最多。有些城里的还只能拿个17、8块的。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2014 postreply 14:50:18

多哥有所不知 -爱城华侨- 给 爱城华侨 发送悄悄话 爱城华侨 的博客首页 (412 bytes) () 11/22/2014 postreply 14:56:45

他在南京读书,很难想象。。。 -reader007- 给 reader007 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2014 postreply 15:07:24

我78级的,一顿8个大肉包(一等于市场上的两)或8个大花卷。按定量没有饿的感觉。我们理科女生少。但绝对比饿到要加餐人数要多! -reader007- 给 reader007 发送悄悄话 (6 bytes) () 11/22/2014 postreply 15:01:31

对的: “我78级的,一顿8个大肉包(等于市场上的两个)或8个大花卷。按定量没有饿的感觉。” -爱城华侨- 给 爱城华侨 发送悄悄话 爱城华侨 的博客首页 (537 bytes) () 11/22/2014 postreply 15:15:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”