这个主要是人的精神,精神脆弱,就什么事都干不成。你举的例子,都可以得出这个结论。

来源: 多哥 2014-04-21 08:42:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2178 bytes)
中国目前反毛,反的就是老毛主张的精神。现在中国,尤其年轻人,精神状态很不稳定,也脆弱,经不起敲打。如果这类年轻人今后还是如此并掌管国家政权,肯定是不如满清末期。
日本人能打仗,是因为精神。日本的国民教育一直提醒国民的忧患意识,火山岛国,缺乏资源以及生存环境。国民的忧患意识,促成人们为之奋斗。这就是为什么日本人能打仗的根本原因。
说到这里,就以文学城主页新闻栏为例。今天的新闻有关上海民警配枪一事,我就发了一个评论。后来有个网友也发了同样立场的评论,我觉得有趣,就跟了一句,结果就被编辑同志删了。我接着又发了一次,又被删掉。如此一往一来,发了三次,删了三次。事不过三,我就不跟他一般见识了。我的评论,觉得和其它反华言论差太远;反华言论还在,但我的被删。就觉得编辑同志似乎和我有私仇。无论出于何种原因,如此脆弱精神状态,你能指望他能为国家作什么有意义的事情吗?
下面是网友的一段,点线之后是我跟评:
Ahauweighah 发表评论于 2014-04-21 07:26:48 应该配AK47和千发子弹,要不,杀伤力不够大。最好是机关枪,和几箱子弹。这样,下一次,不管是警察混蛋不满单位分房和提拔,还是陈胜吴广不满被不公平镇压要揭竿而起,才有杀伤力。------------------- [这里是我的跟评]  对,还要像斯泰龙兰博那样,赤膊把子弹用子弹带在身上挂满,还有短兵相接之时明晃晃的大刀小刀之类的,威风,所向披靡啊!人民群众一见,就只有望风而逃的份啦!

下面是我最初的评论,不过这个还在。上面那个网友的也在。但有我跟评的那个被删了三次,不在了。所以无论如何,我也搞不明白,我跟评的那个,到底违反党和国家的那条党规国法,要被删去。思来想去,只有精神脆弱,抑或和我有私仇能解释了之的了。
我觉得现在公开如此配备手枪,没有过渡,不太好。过去爱尔兰共和军在英伦三岛搞破坏放炸弹的时候,好像一般巡警都不带枪。只有带机枪的武装警察三、五一群地在要害场所巡视。
现在上海这种地方,可以由便衣带武器,制服民警要带,也要能藏着的那种,不能露。开枪的时候,要有神不知鬼不觉地效果。这样就对坏人有威慑。坏人要搞人民战争夺武器,也搞不清楚兴师动众之后,是否有多少武器可以收获。现在上海的民警不能公开带武器啊,群众的力量太强大,会把这些缺乏训练的武装民警淹没在人民战争的汪洋大海之中。
领子竖起来,的确不伦不类,也说明民警同志们的条例执行不很严格,其它方面由此类推,就难以想象了。
不带武器的为好!

所有跟帖: 

民警同志配枪竖领之英姿 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (180 bytes) () 04/21/2014 postreply 08:48:27

看看是山寨谁的? -数字证- 给 数字证 发送悄悄话 (83 bytes) () 04/21/2014 postreply 11:21:54

呵呵,山寨成如此那般就好了。估计就是没什么见识的小记者要求民警同志竖领子照像。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (85 bytes) () 04/21/2014 postreply 11:28:33

东条就认为鬼子的精神能化不可能为可能,最后的结论是吃两颗蛋蛋,自杀都打偏。 -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2014 postreply 16:44:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”