老乡好

来源: 技术员 2014-02-25 08:41:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (973 bytes)
我们算是半个老乡吧。我就是那个炮团的,你们应该称我们6289。我们那时是把留下的居民称为老乡的。留下的学生会到兵营里联欢和学习解放军活学活用等等,比较多的是对面平顶山下的青年中学的学生。如果你曾就读过青年中学的话,那时我已经离开了。

记得炮团东面的师部吗?6285,在杨家牌楼。还有6286,有个杨根思连的。没有到那里也去看看电影?当然,炮团的位置最好,紧靠着留下。另外还有两个团的营房在中村,可能你不熟悉。

1986年路过中村,从公路上看见了营区里有火炮,才知道1军没有把炮团驻扎在留下而驻在中村了。2004年去过留下,专为看看营房,可是门口哨兵不让我靠近,只好到对面山上瞭望了一下。先经过青年中学门房,门卫说还记得6289。接着我问那个水塔从哪儿走,他指了方向。我记得从水塔是可以看见营房的。在那里拍了几张照片留念,还看得见住过的房子,没拆。

后来在google卫星图片上看到,南边的6286营房已经不在了,盖了楼房了。炮团和师部的营区也有很大的改动。你当年看电影的操场已经盖了楼房,估计有了新礼堂,在礼堂看电影,老百姓可能就进不去了,鱼水情淡了。

所有跟帖: 

一军比二十军人多,对调以后有一段时间住不开。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 10:30:07

20军在杭州时的驻军只是一个师 -技术员- 给 技术员 发送悄悄话 (283 bytes) () 02/25/2014 postreply 11:10:17

回复:老乡好 -littleredlamb- 给 littleredlamb 发送悄悄话 littleredlamb 的博客首页 (1256 bytes) () 02/25/2014 postreply 12:03:10

硬骨头六连那是已经一军了,二十军在那儿的是杨根思连。上初中时去参观过的。 -东坡学士- 给 东坡学士 发送悄悄话 东坡学士 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 13:37:15

你哪年在留下当兵?我上中学时可没少去参观、听报告。你们师首长的女儿我们班的。 -东坡学士- 给 东坡学士 发送悄悄话 东坡学士 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 13:34:01

一般来说,杨根思连在留下的时候,我也在留下 -技术员- 给 技术员 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 15:20:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”