带俩娃去太浩湖和红杉森林公园

来源: mongoose 2014-09-30 18:34:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1957 bytes)
本文内容已被 [ mongoose ] 在 2014-10-03 20:53:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
昨天码的字都不见了。 我再接再厉。 话说那是第一次带二宝出远门。 老大两岁半,老二半岁,刚开始接触辅食。 我们先4,5小时开到红杉森林公园住了两晚,然后驱车北上,经过5小时车程,在那里住了三晚。那里租的是个小木屋,有厨房自己可以做饭,带小娃娃住这样的,挺方便的,特别是我们老大这样的过敏娃。  半岁出门还是不错滴,吃奶就管饱,吃的频率也不高。 老大会麻烦一点,但是记性已经很好,旅行中的事情平时都会想起来说。而且她本来好像在秩序敏感期,平时什么都要按照原来的规律走。 旅途中也学会了将就一下。 第一天天黑了,老大开始大哭,我要回家!哇。。。,我不要住旅馆。。。第二天没哭,第三天晚上开始问,我们是要回旅馆了吗? 她还接受了洗淋浴,坐大马桶,旅行以后,她一直说,我是大孩子了,从此拒绝 high chair. 
我走之前列了清单,带了很多东西,一辆 suv,塞得座位中间都是东西。怕自己少带了东西,晚上想起来都有点睡不着。 后来不少都没用,比如 pack n play, 便携 high chair. 关于带什么别的妈妈已经说了很多。 我想说少带了固然不方便,但是带太多也增加旅行的不便,不用压力太大。 其实只要不是去荒郊野外,偶尔少了啥都可以买,不要压力太大。 
还有就是行程,带小娃行程一定要松。 如果是大人去红杉森林公园也许一天来回都可以,但我决定住两天。 事实证明是对的,孩子没办法起早贪黑赶时间什么的,一定要该吃吃,该睡睡睡,尽量按原来的时间走才能尽力充沛,不哭不闹。 不然小孩心情一不好,大人也没有玩兴啦。 

所有跟帖: 

好可爱的俩娃 -菜会香- 给 菜会香 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2014 postreply 21:00:47

晕,我改了怎么没显示,字都没了? -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2014 postreply 22:15:40

太可爱了,弟弟眼睛好有神。 -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2014 postreply 08:17:00

谢谢。 我这个懒妈,经常在这里潜水,老二都一岁,乘响应活动来奔一下 -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2014 postreply 15:17:36

好可爱的俩娃! -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2014 postreply 19:32:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”