数学:我认为中国根本不必要去救什么俄罗斯

来源: 东坡学士 2014-12-18 10:26:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4576 bytes)

我认为中国根本不必要去救什么俄罗斯

或者说,如果美国一制裁俄罗斯,俄罗斯就垮掉了,我们中国何必救它?我这话许多台湾省网友相信很高兴。

但是我认为,俄罗斯根本就不会垮,怎么会垮呢?从原理上讲就不会垮。因为,俄罗斯是一个现代化国家,甚至都不是一个发展中国家,而是发达国家。中国现在都不敢自称是发达国家,但是俄罗斯却是。一个发达国家,意思就是科学技术很强大,生产力很强大,那就不会垮。否则你倒是说说垮的过程啊?是人民都慢慢地饿死了吗?这根本就不可能。

可以这么想象一个试验,就是如果地球上发生了特大灾难,导致俄罗斯以外外的陆地都沉到海底了。当然,不过就想象的试验,想像全地球只有一个俄罗斯,会有什么情况发生?在我看来那个样子,俄罗斯是照样运转生存下去的。

尤其是,现在俄罗斯的农业收成还不错,因此就不会饿死。所谓的经济危机主要的损失,就是俄罗斯富人的损失,钱越多损失比例越大。如果一个俄罗斯的穷人,月光族,每月工资都花光了,那么什么损失也没有。市场经济这种东西,只要吃饱了饭,什么钱多钱少都不过是一场游戏一场梦,无所谓的。

再说啦,如果一个社会,生产力很发达,却弄到熬不下去的地步,说明什么呢?说明生产关系不适合生产力的发展,那就第二次再搞十月革命重走社会主义道路嘛。就是说计划经济搞不下去了就搞资本主义,如果资本主义也搞不下去呢?那就再搞计划经济嘛。

再说这个论坛上的一些咬牙切齿仇恨俄罗斯的网友,我是觉得这回右派的理论成问题了。

在观点问题上,我是承认右派是肯定说服不了左派而且左派也说服不了右派的。但是,总有年轻人在成长,因此,右派应当争取那些刚刚成年,或者刚刚介入政治,或者还没有什么政治观点,还属于无派人士,你们的宣传必须争取这部分人才对嘛。但是如果要争取这部分人,这部分人很天真,因此就需要你讲道理。

比如你对这部分人讲:“俄罗斯很坏。”他们肯定要问为什么?那你讲历史?讲历史不算。是说现在俄罗斯为什么成了坏蛋啦?

因为,右派一直对大陆的和演宣传,就是民主的标准是一人一票,如果没有这个大选没有一人一票,那就是独裁统治,社会黑暗,反共分子就是这么形容大陆制度的。因此他们一直在宣传只要了那么一人一票,那就一切都好啦,那人民就算是翻身得解放啦。反正就是要把一人一票给吹上天,包医百病的良药。

但是按照这种道理,那俄罗斯是一人一票啊,那不成了民主国家吗?不是人民翻身得解放了吗?不是一切都好了吗?怎么又攻击起俄罗斯是大坏蛋,极权专制啦?那一人一票选出来的普京,就成了大坏蛋专制者了?

那么可以想象右派们一定很有理地说,俄罗斯的一人一票是假的,不是真的,所以普京是独裁者。

所以啊我就觉得,现在香港闹事的人,如果香港真的搞了一人一票,这些人仍然会继续闹事的,他们仍然将会认为选举出来的特首是独裁者,他们仍然会认为这样的一人一票不是真的,是假的。

那么,右派定义的一人一票,怎样才是真的呢?我这里已经看出来了,其实右派的定义是,看一个国家是不是民主国家,那一人一票还不够,你必须把美国的哈叭狗给选上台,那他们才欢呼歌唱,认为人民得到了民主了,翻身得解放了,只要美国的哈叭狗没有上台,他们一定会认为这样的一人一票是假的,永远都会把这个政权定义成极权独裁的。

但是这么以美国为标准恐怕也很难再说服其它的人加入右派队伍吧?

所有跟帖: 

凡事都有例外: -互联网- 给 互联网 发送悄悄话 (245 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:34:08

伊朗也是一人一票的,但美国人说他不是民主国家;还有二战时日本,德国都是一人一票选出的政权 -speakbetter- 给 speakbetter 发送悄悄话 speakbetter 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:46:15

但美国说是民主国家获胜了 -speakbetter- 给 speakbetter 发送悄悄话 speakbetter 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:47:10

不觉得俄罗斯会垮,倒是觉得对美国很担忧。这些年来,多少事都是美国玩得虎头蛇尾,到头来搬起石头砸自己的脚。这次面对中俄两巨头玩大的 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (31 bytes) () 12/18/2014 postreply 22:12:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”