这位资老太是真的相信她自己说的就是真话、甚至是真理。其实我第一次遇见她的时候,

来源: 东坡学士 2014-01-03 16:19:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (842 bytes)
本文内容已被 [ 东坡学士 ] 在 2014-01-05 15:15:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我也认为资大妈(那时她还不是老太,呵呵)说的确实是真理。
当年,出国那一天在北京机场候机厅心情激动,在那儿东张西望,忽然 看见社科院的一位熟人,赶紧过去打招呼。他正和一位看起来蛮体面的一位中年知识份子模样的妇女说话,给我介绍说这是我的老师资中筠。一听这大名,我的仰慕之情就油然而生,赶紧趋前握手表示敬意。这两位也是在等去美国的飞机。接着坐下来听资老师接着聊,主要是她向我们介绍美国的情况 ,并感慨中国的种种不足。因为是 小范围的谈话,并且是和两个一心崇洋媚外的年轻人,其中一个还是自己的研究生,所以谈得比较放开。我当时 的感受就是资老师不愧为专家 学者,说的东西无不让我耳目一新。真是佩服得五体投地啊。
将近三十年过去了,我的想法已经和 那时完全不同了,算是一种‘与时俱进’吧。可是资老师仍在重复三十年前的那一套,相当执著。由此可见,资老太是真的相信她自己说的属于真话、真理。那么多年,要坚持说同一套 假话是很不容易的。 

所有跟帖: 

老顽童,不会再觉得真对假错啦。:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 02:02:31

古人云:五十而知天命。五十多岁奔六十的人立场很难改了,想法也许还会有调整。 -东坡学士- 给 东坡学士 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2014 postreply 15:16:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”