【我为歌狂】安徽卫视今日第一期已经播出,坛内大侠请相助!

来源: yjz2008 2013-05-02 09:27:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2505 bytes)

广网北京5月2日消息(记者韩秀)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今晚21:10,由田震担当主持人的大型音乐类节目《我为歌狂》将在安徽卫视首 播。除田震跨界主持外,这档重磅打造的音乐节目,更是集结了众多来自内地和台湾的歌坛实力唱将。今晚在首期节目中,韩磊、温岚、李翊君、朱桦、吉杰、毛宁 将轮番亮相。

从《中国好声音》到《我是歌手》,再到马上开播的《我为歌狂》,形形色色的音乐电视节目全面爆发,面对如此激烈同质化竞争局面,再次出发之时,中国类型化的选秀节目正在成长、成熟。

安徽卫视《我为歌狂》节目启动时,曾被认为模仿《我是歌手》,但《我为歌狂》不再是歌手之间的单打独斗,而是三人成组的团队作战。参赛歌手们不仅要独唱拿手曲目,还要唱对手的名曲。对此,曾经担任央视的青歌赛评委的韩磊心直口快,直言对如此赛制并不感冒。

韩磊:这个团队的队员你也不认识,叫什么、姓什么全然不知,唱什么你也没印象,突然间在台上你们俩要组成一队,要配合非常默契,怎么可能。当然这种尴尬,轻一点说是尴尬,一共十几轮,可能一二轮完了之后就歇了。唉,就是一个娱乐,赢不赢都无所谓。

另外,与那英齐名的歌坛“大姐大”田震,如今也复出转型担任主持人,一度被解读为与在《中国好声音》做导师的那英的"隔空PK"。

田震:我们是红凤凰、粉凤凰、红粉凤凰、粉红凤凰……哈哈,我下午看这个台本,脑子一片空白,我真的怕我念错别字,太尴尬了。

可以看出,安徽卫视在加入音乐类节目时在绞尽脑汁打"差异化竞争"牌,而国际化程度越来越高的电视产业也可以让特别好的创意大放异彩。

中国传媒大学广告学院院长黄升民:节目的制作者也好,广告的投放者也好,都要看重节目创新,应该大胆创新,有完全耳目一新的节目形态,容易吸引 人。有些时候跟风也不是不行,但是跟风的时候,头一、两部还可以,在后面就基本上没什么用了,最好是鼓励创新,新的节目出现,这个是娱乐节目铁的定律吧。

《中国好声音》的成功重新点燃了中国本土自《超级女声》之后音乐类节目的竞赛火焰。北京大学艺术学院副院长、文化产业研究院副院长向勇认为,《中国好声音》的成功要素之一是情感娱乐。

向勇:它这个商业模式的操作可能更加成熟,还有节目的制作更加注重现场观众和电视机前观众的参与互动,也侧重于情感性的成长生涯,讲述一些特殊的精神事故,感动现场观众,注重场面,注重规模化,可能更加精细。

所有跟帖: 

上传中,稍等片刻 -ho88- 给 ho88 发送悄悄话 ho88 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 09:46:04

谢谢!! -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 10:22:53

不谢!上传完毕,楼上 -ho88- 给 ho88 发送悄悄话 ho88 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 10:57:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”