【韩红与平安】-介绍两首韩红的代表作,略表敬意!

来源: yjz2008 2013-03-10 22:55:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27919 bytes)

今天上午看完BTV《一起唱吧-韩红访谈》,到平安吧里转转。看到了如下令人极为感动的两条韩红的微博。起因是平安被公司拼命消耗,到沈阳一家具城商演,声带水肿得不能多说话。回到北京,老师韩红特意从两会中抽身,带徒儿找医生针灸治疗。

韩红老师微博地址http://weibo.com/u/1922542315

3/10 0

平安的声带没有大问题!疲劳所致,治疗几天就好了,请歌迷朋友放心,谢谢大家对他这么好,我提他谢谢了!

@賈賈賈賈賈亮

昨日在沈阳风光种种,但是所有风光的人背后总要付出巨大的艰辛和痛苦,当艺人实属不容易,瓶盖们给你们的老大各种爱吧,昨天他可是硬撑的,今天彻底垮了。韩红老师人超级好,特别直爽,开会间隙带着学生来看病后又赶去开会,真是好老师啊。

3/10 11

徒弟:师傅喜欢你的人品!喜欢你的音乐灵气与天赋!我们一起加油!让你的妈妈和姥姥过上幸福无忧的生活!以后强大了跟师傅一起去帮助更多人!好好休息!不许说话,禁声!听话!师傅爱你,好好教你! //@平安anson:ok,可以太平的看一次节目啦!今晚节目里正式拜师@西藏昌都人韩红 老师,在此受徒儿一拜 

转贴一段文字,关于韩红的,并附上她的两首歌。谢谢你,韩老师,有你的引领,平安的天亮了!

http://tieba.baidu.com/p/2101551328?see_lz=1&pn=9 by 凌绝顶333

韩红最感人的作品:

天亮了

韩红

19991031020分左右,在贵州麻岭风景区,200多名游客在马岭河峡谷谷底唯一的缆车乘坐点,等待乘坐缆车去山顶吃中饭。1110分,一阵难以想象的拥挤后,面积仅有五六平方米的缆车车厢,竟满载了35名乘客,又一次缓慢上升,10多分钟后到山顶平台停了下来。工作人员走过来打开了缆车的小门,准备让车厢里的人走出来。就在这一瞬间,缆车不可思议地慢慢往下滑去。缆车缓慢滑行了30米后,便箭一般地向山下坠去,一声巨响后重重地撞在110米下的水泥地面上,断裂的缆绳在山间四处飞舞……

在缆车坠落的那一刹那间,车厢内来自南宁市的潘天麒、贺艳文夫妇,不约而同地使劲将年仅两岁半的儿子高高举起。结果,这个名叫潘子灏的孩子只是嘴唇受了点轻伤,而他的双亲却永远却离开了人世……

事故造成35名乘客死伤,其中14人死亡,死者中年龄最大的只有40岁,最小的才7岁。经调查,事故的发生是设计上有严重缺陷的缆车超载造成的。 在生和死的瞬间,父母想到的并不是自己,他们用双手把生的希望留给了儿子,这就是人世间最伟大的父母的爱!

这个生命的故事,深深打动了歌手韩红,她以这个令人震撼的事件并以小孩的口吻,创作了《天亮了》这首感人至深的歌曲,并经过多方联系,领养了这个大难不死的小孩。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTEwNTQyOA==.html

【平安与韩红】

平安的天亮了。

楼主对韩红的欣赏已有多年,车里常备她的专辑CD。十年前和朋友驱车去山东乳山办事,为免沿途寂寞无聊,带了多张CD,朋友唯选韩红唱片,并称她的歌没有难听的,只有好听,更好听之分别。

《山顶上的海》让楼主马上联想到《那片海》,楼主的大爱。这首歌曲楼主曾在歌厅与一位对其同样特别有感的朋友合作过,那阵很森奇我两的手机铃声不约而同都是它,当时正沉浸歌曲意境中自我陶醉无法自拔时被执总不解风情地打断:“歇会吧, 你们两个大老爷们唱的感觉完全不对”。囧,谁让我两不是羽泉呢。

韩红自已词、曲并演唱的《那片海》有不同版,常见的是那段有萨克斯伴奏的版本,最受众,还有一版是韩红自己钢琴独奏演唱。

视频来自: http://v.youku.com/v_show/id_XMTE4NzIwMzM2.html

随着萨克斯悠扬而起,韩红的《那片海》似重磅丝绸徐徐展开,如经典默片缓缓播放,出现在眼前的是一片灿烂的蓝色。

这种蓝,纯粹、浪漫。

谁靠近了大海,谁就靠近了世界;谁靠近了大海,谁也就靠近了心灵。

那片海的浪漫情怀宛如印在纸笺上的水印,随着时间的推移,逐渐淡了下去。

再听此歌,再看那片海,那一段不可复制的浪漫时光。

在记忆里,它依然蓊郁、深邃,激荡人心。

所有跟帖: 

敬! 顶!靠谱! -虾爬- 给 虾爬 发送悄悄话 虾爬 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 07:16:07

虽然已经看过了, 但还是顶你一下. -CarriePanda- 给 CarriePanda 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 08:46:36

你是说微博和我转贴的那个帖子,两个都看了?那咱们可真是一路一路的哈。。 -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 08:56:44

很喜欢韩红的《那片海》,几年前曾刻了CD放车上天天听。 -懂得起- 给 懂得起 发送悄悄话 (122 bytes) () 03/11/2013 postreply 11:03:51

第一次听,很好听,谢谢分享。 -taiyang星星- 给 taiyang星星 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 15:25:07

韩红还有一首歌叫一江水也非常好听 -beijing-mom- 给 beijing-mom 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 11:56:40

回复:【韩红与平安】-介绍两首韩红的代表作,略表敬意! -susan88- 给 susan88 发送悄悄话 (629 bytes) () 03/11/2013 postreply 14:27:19

别夸了,我是文抄公加搬运工,呵呵。韩红有大爱,平安有幸了,开心~~ -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 19:35:23

天亮了的故事,第一次听说,父母真是太伟大了,感动。。。 -taiyang星星- 给 taiyang星星 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 15:28:04

感动!谢谢分享! -金大班- 给 金大班 发送悄悄话 金大班 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 16:59:56

回复:【韩红与平安】- 韩红是有大爱的人 -4anson- 给 4anson 发送悄悄话 (132 bytes) () 03/11/2013 postreply 17:41:09

+1 -xiaocao00- 给 xiaocao00 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 18:08:42

thank you so much!! -2013shenian- 给 2013shenian 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 18:38:11

谢谢喜欢,我只是搬运工而已。。 -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 19:32:39

谢谢,正想看呢。真替平安高兴。他缺好伯乐,好导师啊。 -绿芽- 给 绿芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 20:17:43

有人可以科普一下高凌风怎么做了平安的贵人?韩红比杨22象个导师多了,也强多了。 -绿芽- 给 绿芽 发送悄悄话 (226 bytes) () 03/11/2013 postreply 21:16:55

回复:有人可以科普一下高凌风怎么做了平安的贵人?韩红比杨22象个导师多了,也强多了。 -susan88- 给 susan88 发送悄悄话 (264 bytes) () 03/11/2013 postreply 22:26:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”