悬疑小说---温泉木屋(9)

来源: .川晔 2013-08-14 21:08:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8702 bytes)
本文内容已被 [ .川晔 ] 在 2013-08-17 08:35:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这时盘羊冲进门来,浑身沐浴在冰雪中,激灵灵地冒着寒气。它的一双黑色的眼睛在雪白的羊毛衬托下,看起来洋溢着深沉的忧伤。玉儿走近它的身边,轻轻地拂去它头上的积雪。看着它黑黑眼睛,他的内心油然生出一种温柔的感动,并且隐隐生疼,便转头对翟说:

“这大头羊真漂亮!要是它头上只长一只角,就是跟传说中的独角兽一模一样了。我刚见它时,还以为见到了独角兽呢!” 他忍不住抱着盘羊的头,又说:“我真想带它回家去!”

“赫赫,你有本事就带它回去。只要每年这个时候,带它来这木屋陪陪我就行。”

“那您也是每年这个时候才来这里的吗?” 玉儿问出口之后,就马上知道自己有点傻。不管怎么看,这个男人也不像个真正的隐士啊。

“当然了!难不成你真以为我是个神仙,一天到晚悠哉游哉不吃人间烟火吗?我只是一有空就来这木屋清静清静,其他时间还是该呆哪儿呆哪儿,该干什么干什么的。” 翟嘲讽地笑道。

他们很快地收拾了一下,带上帐篷,睡袋,衣服,食物,蜡烛和电筒等。翟还扎了一大捆干柴背上,又用旧衣服沾上汽油做了两个大火把,两人带上盘羊,从那棵千年巨松的树洞中爬进去。

在火光照耀下,山洞的内景清晰可见。只见洞府越来越宽,怪石遍布,四周石壁凹凸有致,如鬼斧神工雕琢而成。时而可见枯枝茅草散落石间,偶尔又有动物毛骨隐约可见。因为有火光辉照,他们走得很快。不一会儿便来到温泉边。原来泉水是从洞壁无声沁出,蓄成一个大泉池,之后从一边缓缓溢出。温泉池边有宽阔的空间,像一个神赐的好居所。

翟驾轻就熟地把两个小帐篷安置好,又把干柴搬到较远的坑洼上。坑洼四周围着凸起的石块,是天然的石凳。坑洼里留有残余的炭灰,还有一些剩下的干柴。翟说那是他几天前来这里烤火剩下的。

篝火烧了起来,玉儿舒适地坐在石凳上,斜靠着躺在他和翟之间的盘羊,不经意间看见翟的侧面,在火光下更显得沉郁和冷峻。

这个奇怪的男人,会有什么样的故事呢?

“你呢?你究竟是为什么在这么危险的冬天来爬山的啊?”良久,翟突然转头望着他问。
玉儿心中一痛,像是突然被重锤痛击了一下似的,感觉心脏鲜血淋漓,几乎难以呼吸。
这么多天来极力让自己不去回想的情景突然清晰地浮现出来,他不禁皱紧了眉头,深深垂下头去,同时咬紧了牙关。
“你可真是个内向的孩子啊,发生了什么事吗?”只听到翟还在关心地问,过一会儿,他又用怀念的语气说:“不知道为什么我看你有点面熟,感觉很亲切的样子。你要是不介意,可以跟我聊聊天。我已经快3个星期没有跟人说过话了,很想聊天呢。”
玉儿点点头,却依然沉默着,脑中不断地现出母亲像植物人一样静卧在床上的样子。
“都怪我!都怪我!妈妈,我对不起你!妈妈,求求你,快点醒过来吧!”他在心中呐喊着,忍不住哭出了声。
=========
“这是脊椎受伤加上脑部曾经缺氧导致全身暂时性瘫痪”主治大夫说。
“暂时性,就是说妈妈很快就可以起来了吗?”田玉猛地抬起头来。哀伤的眼中闪出一丝光亮。全是他的错,如果不是他在学校贪吃了一颗巧克力导致喉咙过敏,妈妈就不会急急忙忙开车赶去医院,就不会发生车祸。一个多月来他不断地这么自责着,被悔恨,恐惧和自责折磨得痛不欲生。妈妈一定得醒过来,一切都恢复到从前。他不能没有妈妈。
“什么时候恢复,能否完全恢复取决于病人的意志,还有神经系统自我修复的进度。”医生的变色眼镜在夕阳的晖映下黑幽幽的,他毫无感情的声音令人无比绝望。

“你是说,妈妈现在是植物人?”玉儿绝望地问。
“准确地说她不算植物人,因为我们的仪器显示出她的思维仍然十分活跃。”
“那么我对妈妈说话她都能听得见吗?”玉儿的心中燃起了希望,他急切地望着黄医生,希望能听到肯定的回答。
“目前没有迹象显示病人对外部刺激有反应。但是,我们可以肯定她的脑部细胞活跃,思维活动正常。”
“如果脑部没有受损,为什么会全身瘫痪,失去意识?”田玉又怀疑地问。
“这是比较罕见的病例,似乎是大脑跟运动神经系统的某些链接细胞受损而致,准确原因目前仍属未知数。”
“那么我们只能等某个未知部位的未知链接细胞自动修复?”玉儿又绝望起来,不满地问:“医生什么也不知道,什么也不能做吗?”
“对不起,到目前为止我们还没有好的治疗方案。但是我们总是可以怀着希望,奇迹也是可以发生的。”

上一节  下一节

所有跟帖: 

文字驾驭能力真好~~~ -婷婷~- 给 婷婷~ 发送悄悄话 婷婷~ 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 17:42:03

补课 -xialou- 给 xialou 发送悄悄话 xialou 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 21:26:11

迷糊。 -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 12:29:18

希望能醒来! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 22:07:54

玉儿加油。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 02:45:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”