悬疑小说---温泉木屋(8)

来源: .川晔 2013-08-07 13:05:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15281 bytes)
本文内容已被 [ .川晔 ] 在 2013-08-10 06:41:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

欢迎光临陋室!男人一边牵着羊,一边把他引进木屋,说:你是第一个客人呢!而且是盘羊带来的,真难得。我叫翟,墨翟的翟。我小时候长得很黑,经常被人笑,所以我找了个也长得很黑但是很了不起的墨子做榜样,改成他的名字来自勉,呵呵。

“谢谢,我叫玉儿。”玉儿喃喃地说。他已经从刚开始在深山见到别人的激动中恢复过来,有些忐忑不安地跟着他进了木屋。

“请进。”翟请指指屋角的一根大树桩,示意他坐下,自己靠在另一块大树桩旁。他的身边有一张用树枝钉成的书桌,桌上堆了几本书,还有一部手提电脑。木屋的最里面支着一个小帐篷,离帐篷不远有个烧烤炉的架子,但是没有烟灰的痕迹。这些基本上就是木屋内全部的家当了。

盘羊似乎不太喜欢木屋内狭小的空间。它挣脱了男人的手,走到玉儿身边让他爱抚了一阵,便蹦出屋外。

看来这木屋虽然能遮风,但是还不足以挡雨,所以睡帐篷还是必须的,还好我也带了帐篷。玉儿想。

“玉儿,你的名字很特别哦,像个女孩子的名字。”翟探究般地看了他两眼,又递给他一瓶矿泉水,说:喝点水吗?

“不用,谢谢。玉儿急忙摇手说。

“不过,你的样子也是很像女孩子的。”翟笑道,接着又说:“别误会,我的意思是你的样子很清秀,很漂亮。不像我,我是粗人一个。”

玉儿尴尬地笑了笑,低下头去。

话又说回来,你为什么会上这里来呢?看你的样子不像是喜欢独自一人四处云游的人啊。良久,翟又问。

玉儿没有说话,心想那你又为什么会这么古怪地独自隐居在这小木屋里?

这时只听得风声骤起,风挟带冰雪从木屋的缝隙沁入,寒冷更甚。玉儿奔向门口拉开门,看见暴风如同猛兽狂奔,喷着翻滚的怒气呼啸而过。幸好木屋位于深凹处,未受损毁,却依然让他看得惊心动魄。他惊魂未定地回过头来,发现翟不知何时也来到他的身边,正若无其事地静静看着山外。

真可怕! 他惊叫了一声,又郁闷地说:“看来是没法爬山了?”

山里就是这样,天气变幻莫测。你想爬山的话,看来要等等了。

要等多久?” 玉儿着急地问。

“你急着要去哪里吗?”

“我要尽快爬到山顶去。”

“为什么?在这种冰天雪地的寒冬,爬山很危险的。”翟皱着眉头说。

“我必须尽快上去。”

那也得等到天气比较晴朗的时候才行。最好是等到我的大头羊伤好之后,带你上去。我大约十年前爬上去过,整整爬了两天半,差点没跌死,还是在夏天的时候爬的。冬天我只是去年上过山顶一次,是骑着大头羊上去的。冬天爬山非常危险,搞不好还可能碰到雪崩。”他说到这里停了下来,并低头转身走开。

雪崩。。。 玉儿猛然记起尤金说过滑雪道大雪崩的事,便问:我听说十年前这里的滑雪道很有名,只是后来发生了大雪崩,有人死伤才关闭了。是真的吗?

大雪崩,你也听说了? 他的声音低沉,转头迅速看了他一眼,脸色凝重。

他点点头,期待他继续说点什么,他却沉默起来。良久才说:

看来你要屈居寒舍几天了,又或者,你更喜欢去山洞过夜?我有时也去洞里过夜,带上火把,进洞里烧一堆篝火,还可以泡泡温泉。我一般很少在这个木屋里生火,不太安全。要想烤火就进山洞去。 

随便。。。哦,我喜欢烤火,也喜欢温泉。

那我陪你去吧。你很幸运,那个山洞里本来有狼的,我杀过一只,最后一只去年才死了。

啊!真的?” 玉儿叫出了声。 怪不得昨天晚上盘羊在洞前犹豫不前,原来还真是狼窝啊!

那么等大头羊回来,我们就一起先进洞里避避风雪。还不知道这场风暴要刮多久呢。”翟说道,转身开始整理书本和衣物。

下一节

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 悬疑小说---温泉木屋(7)
  • 悬疑小说---温泉木屋(6)
  • 悬疑小说---温泉木屋(5)
  • 悬疑小说---温泉木屋(4)
  • 悬疑小说---温泉木屋 (3)
  • 所有跟帖: 

沙发! -LA暖秋- 给 LA暖秋 发送悄悄话 LA暖秋 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 13:09:17

谢暖秋,你可真温暖啊。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 13:14:06

顶一个!这疑还悬着呢。。。。。:)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 14:21:04

谢心言。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2013 postreply 10:09:36

老伴,俺服你。顶着,等迷底了。嘎嘎嘎。抱抱。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 16:30:19

抱老伴!很久不见,你跑哪里去了? -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2013 postreply 10:10:10

坐地上看!好文! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 16:42:08

谢妖妹~ -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2013 postreply 10:10:38

精彩! -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 19:46:20

谢圆圆。:) -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2013 postreply 10:11:02

顶! -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 20:03:59

离离好。:) -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2013 postreply 10:11:23

有悬念,等下文! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2013 postreply 08:02:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”