芮(原创小说)87. 天上不会掉馅饼的

来源: 江小渔 2013-03-04 21:38:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6046 bytes)
本文内容已被 [ 江小渔 ] 在 2013-03-07 03:52:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

87. 天上不会掉馅饼的

剩下的时间对两个人来说都是垃圾时间,其实都有点想穿上衣服就走人,但是又都觉得这样有点不妥,仿佛这样一来就是因钱生隙,要结束这段关系了。于是就僵持着,无聊地等时间熬到天明。李明开了电视,歪在床头看CNN新闻,芮跟着看,又觉得没意思,看了一会儿,芮拿过遥控器,换台到abc,abc正在放一部肥皂剧,芮当成练英文的有一搭没一搭地看过一些,现在就接着瞟几眼,看到好笑的地方也跟着傻乐,这样过了一小会儿,才注意到李教授有些不高兴的神情,想起来有一次闲聊的时候李教授说过美国文化就是浅薄,就和他们的肥皂剧一样,芮有些不好意思,将遥控器还到李明手里,自己钻进被子里,佯装睡下了。

好不容易捱到天蒙蒙亮,芮就起来穿好衣服,开上自己的车回家了。她走的有些灰溜溜的,不过这事儿开始的时候她就应该想得到结局会是这个样子,只不过因了钱的问题,让这个结局上演的提前了一些,不过谁知道呢,也许这对于芮来说未必是一件坏事呢。

回家的路上就又接到秀心急火燎的电话,说,“兰子呀,咋还没看见你的钱到账呢?”

芮将车开到路边的公园的停车位去,再将电话回过去,心里还是有一点点委屈,自己到美国快三年了,秀一次电话也没有打给自己,虽然她明明知道芮的电话号码,每次都是芮给打过去嘘寒问暖的,这一次为了吴凡的事,一天一个电话的催,看来她也不是不会打国际电话,只是心疼国际电话费,也觉得没必要打,在秀心里,芮就是坚强的小草,她是一定会茁壮生长的。

不过现在这辰光,还是先按下这小小的委屈,“妈,钱从美国到中国,哪会那么快呢。”

“嗯,今天绑匪又打电话来了,催钱催的紧呀,兰子啊,你可别怪妈,妈也是没有办法,前年开出租出了车祸,把家里的一点老底子都给搭进去了。现在送快递这活,也就刚够维持个生活,但凡有一点别的办法,我也不想为难你,我知道你在国外也老不容易的。”

看当妈的说的这么诚恳,芮刚才的那一点小委屈也就烟消云散了,不过到现在钱还没有着落呢,芮不敢和秀明说,明说了秀估计也不相信,到美国工作三年了,怎么着也得攒下些钱吧,再细说又要说到当年给父亲看病举债的事情,芮举得也没有必要和秀唠叨这些了。只是应承下来会尽快汇钱。

回到家里其实还是毫无头绪,又去看了一下自己的银行账户,5万多一点美元,也就折合30万元人民币多一点。她为自己这半年来大手大脚地花钱羞愧不已,不然应该是会多一些钱在里面的。

一上午都坐在那里出神,不知如何就想起自己腰间的一丝赘肉,她有些懊恼,觉得事情没准就坏在这儿了。这么一想,就干脆开了冰箱,将冰箱里所有的荤菜都拿出来,煎烤炸烹,忙的不亦乐乎。于辅从外面回来,看见芮忙的热火朝天的样子,觉得好奇,又不敢多问,他现在也生怕一说什么不招人待见的话就被芮逮着闹离婚。等到下午开饭的时候,桌子上就小山似的堆满了各种菜肴,于辅忍不住,还是说了一句,啊?今天是什么日子啊?

芮懒得理他,说你尝尝好吃不好吃,菜谱都是从网上抄的,在家实验下。于辅于是坐下来大快朵颐的吃,于辅这点确实还是不错,有了吃的,就什么也不管了。看于辅吃的高兴,芮有些鬼使神差地又想起钱的事情,就说于辅,能不能和你商量个事?

于辅回过神来,这一顿饭看来也不是白吃的,我说吧,天上不会掉馅饼的。于是将口里的一块肉囫囵地吞下去,看这个女人要商量什么事情。芮看着他的表情,也觉得有些不好意思,虽然她本意不是要将这顿吃食和借钱联系起来的,但是现在的确是这个局面了。

芮小心翼翼地提出来,能不能向你借一点钱?于辅听的心里一颤,什么?借钱?找我借钱?虽然说最近是都是你买了菜,但是你也不至于用这种方式把钱要回去吧?再说了,我的工资才三万五,你的工资都五六万了,找我借钱,什么意思?这些心思在于辅的心里盘恒着,让他觉得刚才吃下去的鱼肉都在胃里翻滚起来。

看于辅看着自己,并不说话,芮觉得自己很有些无地自容,明知道他是怎样的一个人,还来和他商量钱的事情,这不是将自己的脸送过去给人唾弃么。芮低着头,脸不由得变得通红。于辅看着芮的脸变红,也觉得有趣,就有些捉挟地故意说道,借钱可以,你得答应一个条件。

芮看着于辅,不知道他要开出什么样的条件。于辅笑了笑说,很容易,你搬回床上睡觉就行了。芮没想到他会提这个,本能地就要拒绝,但是又想起自己上午对秀的承诺,突然就觉得可笑,当年自己为了30万差点就卖了身,现在为了30万,又要卖一次。她笑出声来,于辅觉得她的笑声有点奇怪,就有点后悔刚才自己玩笑似的条件,正准备撤回,没想到芮却应承下来,说,好的,今天就去转账。

于辅才想起来刚才没有问清楚她要借多少钱,就问道,要转账?你要几千刀?芮回答说,我要借5万刀,等我有钱了就还你,按银行的利息结算。

于辅楞住了,5万刀?那可是他的全部身家呀。他没有想到芮会狮子大张口地要借这么多钱,他也不想去追问她要这么大一笔钱去做什么。于是他停下筷子,站起来,木然地说,我没有。

所有跟帖: 

改变后的芮因为不再遮遮掩掩,反倒真实可爱了起来。 -ppddll- 给 ppddll 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 23:58:59

改编后的芮因为不再遮遮掩掩,反倒真实可爱了起来。 -ppddll- 给 ppddll 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 23:59:34

是有点奇怪哈,匪徒不挑个有钱的人家。芮是不是该劝秀报警呀,好像比这么借钱靠谱呀 -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 04:15:25

也就一个契机吧,让芮和这两破男人了结了算了。 -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 04:45:18

关系好复杂呀!Ding! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 05:06:40

三年的工资一共也不到十五万, -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (121 bytes) () 03/05/2013 postreply 06:05:03

又要卖一次 -selang2- 给 selang2 发送悄悄话 selang2 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 06:13:42

"不知如何就想起自己腰间的一丝赘肉,她有些懊恼,觉得事情没准就坏在这儿了。" -欣欣~- 给 欣欣~ 发送悄悄话 欣欣~ 的博客首页 (38 bytes) () 03/05/2013 postreply 07:47:16

Sometimes women are just so critical on themselves:) -selang2- 给 selang2 发送悄悄话 selang2 的博客首页 (57 bytes) () 03/05/2013 postreply 07:49:08

:)))我没好意思直说,就是这个意思,芮其实是拎不清~~~ -欣欣~- 给 欣欣~ 发送悄悄话 欣欣~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:15:48

It is true! -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2013 postreply 06:05:57

芮查了自己的帐号,不是还有5万嘛,怎么说没钱? -我爱青菜- 给 我爱青菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 09:50:18

芮does not want to use her own $$:) -selang2- 给 selang2 发送悄悄话 selang2 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 10:04:58

那钱已经寄走了,还给王老板,只是别人还没取走。 -Sorude06- 给 Sorude06 发送悄悄话 Sorude06 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 14:33:31

感叹!芮可以找到其他出路吗? -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:58:09

感谢大家的跟读和点评! -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 17:04:17

她妈以为她是银行?呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 17:45:37

这节有点费解, 可以和王总说明拖后还钱,总比借钱容易。实际上是在谁面前的尊严问题,不象法律系毕业的 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 21:18:32

对喽,最爱谁就最想在谁面前有尊严。。。 -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 22:29:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”