芮(原创小说)74布局

来源: 江小渔 2013-02-05 01:19:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6587 bytes)
本文内容已被 [ 江小渔 ] 在 2013-02-08 08:09:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
74.布局

从中国回来,李明保持了继续和芮发短信嘘寒问暖的习惯。芮虽然是仍旧不回信,但是心里还是有一点温暖。一周后的一天下午,芮正在处理一些实验结果,电话铃响,林博士接的电话,放下电话说,芮,李教授要你去他的办公室一趟。

芮有些为难,但是老板要和实验室Manager谈事情,也是理所应当的事情。所以她也不能推脱。于辅正在实验台前做实验,李教授回国期间,他好好地偷了一下懒,落下不少实验没做,现在不得不抓紧时间赶进度,他听见林博士说的话,心里也掠过一丝不舒服,李教授的办公室他是去过两次的,平时都拉着窗帘,搞得黑黢黢的,似乎这样他才能静得下心来搞他的研究。李教授喊实验室的任何一个人去他的办公室其实都是很正常,只是捕风捉影的传言,让于辅也有些忐忑。

在走廊上,芮下意识地整理了一下马尾辫,早上戴口罩帽子去了趟动物房,把辫子也弄乱了。门是虚掩着的,说明李明是在等自己,不过芮还是礼貌的敲了敲门,李明在里面说是芮吧,进来。

芮推门进去,李明站起来,全然没有以往的威严,桌上泡了一杯茶,他示意芮在沙发上坐下,指着茶说,你试试,我从国内带来的好茶,我记得你也喜欢喝茶。芮坐下来,端起茶杯品了一口,恰到好处的温度和浓度,清香四溢,真的是好茶,李明看着芮的表情,说不错吧,正宗的西湖龙井,是拍卖抢到的,2000块1两呢,这价格把芮吓了一跳,她不知道国内的物价已经到了这个程度。

李明从抽屉里拿出一个茶叶盒,说这个你拿回去喝,芮接过来一看,写的是西湖龙井,她不敢断定这个是不是那个2000块一两的茶叶,不过还是飞快地扫了一眼,茶叶罐上标的重量,200g,那不就是4两么,照这个价格,8000块呢,这么贵重的东西,芮可不敢要。

李明淡淡地一笑,说,不用客气,别人送的,我这里还有一盒呢。芮将茶叶盒拿在手里,拿也不是,放也不是。也不知道李教授除了送自己茶叶以外是否还有工作上的事情要谈,所以更加是走也不是,留也不是。李明看出来她的踌躇,说,茶叶是我的一个朋友送的,他现在在B省的省级医院当院长助理,你可别小看这个院长助理哦,在国内都是通天的人物呢,熬个两年就是副院长,院长了。

芮哦了一声,不知道他讲这些的意图。李明停顿一下,说,这个何院长,助理,对了,何炯,过几天就到我们实验室来访问,你准备一下,给他安排个办公桌,电脑嘛,我看可以申请一台新的,他走了实验室也还要进人的。问问看,新电脑什么时候可以拿到手,若是来不及的话,把我这里的电脑先搬过去,我平时很少用,一般我都是用我私人的笔记本,有些文字的东西经常要拿回家去看看,东西存在办公室的电脑不方便。还有,你可能要通知下计算机房来牵一下网线,他们做事也是磨磨蹭蹭的,凡事都要早作计划。

芮说好的,我这就去申请电脑,也清理一下实验室,看给他安排以前陈博后坐过的桌子怎么样?要是不行的话,就坐我的位置也成,我换换电脑的位置。

芮站起来要走,李教授又叫住她,说别急啊,我还有事情要问你呢。芮只好又坐下,李明在沙发旁边坐下,芮不由自主往一边挪一挪,李明嘴角泛起一丝笑容,说,准备躲我到什么时候?

芮看着自己的脚尖,不想回答他的问题。李明讪笑着说,我雇了于辅,你怎么看?我一直想问你来着,不过你不给我机会问。芮想了一下,说谢谢您。李明说,你还是知道谢谢的是吧?要不是我,在UA谁会雇他?烂泥扶不上墙,把中国人的脸都丢光了。

芮的脸一阵红一阵白,他这样说于辅实际上等于也是给了芮一记响亮的耳光。芮头埋的更低,不敢接话。李明接着说,我真是不知道,你这样优秀的女孩子,怎么会嫁给他?芮坐不住了,换谁也不愿意这样坐着听别人对自己丈夫的数落,虽然这个丈夫在自己心里也是一无是处,但是再怎么一无是处,自己也是嫁给了他的女人。这个现实,是无法改变的。芮站起来要走,李明伸手拉住她,说,你知道他为什么被伊万fire了?芮点点头又摇摇头,她知道,其实也不完全知道。李明说,他在UA读博士读了7年,怎么连实验室的电脑是计算机房监控的这样的常识都不知道?

芮想说,谁知道老板还真的去计算机房查上网记录啊。想了想,她也没有资格替于辅开脱,就将嘴边的话咽了回去,李明摆摆头,一副不屑的表情,说这事情,让我们UA的中国人可都出了风头了。原来除了中文网站以外,于辅还上过黄色网站,这都不说,还有大量的聊天记录,因为伊万不懂中文,就请了懂中文的中国学生去翻译,结果其中大量露骨的聊天记录都被传播出来。

李明叹口气,望着芮,芮感觉到他在同情自己,这样的眼光让芮很不自在。“有你这样优秀的老婆,他还在和别的女人勾三搭四,真不是一个男人。”李明的话犹如重重的一拳打在她的心上。芮虽然也知道于辅是在和某一个女人网上聊天,但是她也是真的以为是他不过是无聊,喜欢和人搭讪,找个热闹。她甚至也反思过是因为自己对他太冷淡造成他要在外面去寻找温暖。

芮冷着脸,不想将自己的感情流露出来。说,谢谢您雇了他。李明看着芮,说,我可不是想帮他。我是帮你。我这个人怜香惜玉,但是从来不同情不上进的男人。这话说的,芮更加不知道如何回复,于是尴尬地站起来要走。

不知道出于什么样的心思,李明又加了一句,我这次回国,是和李嫣然和汪小红一起回去的,陪他们全国各地都走了走。芮知道李嫣然是他的女儿,汪小红是他的老婆,但是他说这个话,是想表明自己是一个好父亲好丈夫吗?还是想说明自己其实是一个好男人?

芮没有拿茶叶,她有些失魂落魄,李明的话象布好的局一样,让她钻进去了,就出不来。

所有跟帖: 

总算盼到。坐下再看。 -深水鱼- 给 深水鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 01:50:35

看得心里又急又痛。谢辛勤写作! -深水鱼- 给 深水鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 01:56:49

谢谢深水鱼! -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 17:28:05

叫兽形象开始丰满, 真是老奸巨滑, 欲擒故纵啊. -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 06:47:20

谢苏苏! -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 17:29:07

写得真好!顶! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 07:45:03

谢蓝天! -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 17:32:53

唉,WSN集中营。。。 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 17:14:24

谢白班!不好意思,:) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 17:33:46

誰說出國久了就變傻了,叫獸很會耍手腕嘛!:) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 18:50:47

也许是真的出于同情芮而雇了于辅。:) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 20:19:15

女人天性喜欢男人追,逃不掉,就有多个情人。女写手写得自娱乐娱人:)要是我就放开写: -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (238 bytes) () 02/05/2013 postreply 18:53:16

不兴这么尤抱琵琶半遮面的:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 18:58:01

哈哈,葵哥,赵红霞吗?:) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2013 postreply 20:20:25

赵红霞很快乐啊:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2013 postreply 05:55:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”