芮(原创小说)53.鸵鸟

来源: 江小渔 2013-01-08 18:42:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6715 bytes)
本文内容已被 [ 江小渔 ] 在 2013-01-10 11:49:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
53.鸵鸟

李教授的车是一辆白色的Toyota Highlander,这是北美中产者喜欢的车型之一,底座比较高,视野开阔,价格相对来说便宜实惠。他的车和与于辅的比起来档次要高许多,芮一时就有些不敢坐上去开。李教授鼓励她说,别怕,我先将车开到学校附近的一个教堂,现在下去做礼拜的人也都该回家了,场地很大很空,你就先去那里练练手。学车急不得,慢慢来,每天都学一点,回头我给你一本驾照书,你抽空多看看,看的差不多了,我带你看是Wendy带你去将学习驾照考了,你就可以正式开车了,只要旁边坐一名有正式驾照的人就行了。

车开到教堂,那里果然是有很大的停车场,李明下来,让芮坐到驾驶位,芮还是有些紧张,很害怕自己会弄坏了他的车,他就有些好笑,说,没事的,在这个小场子练练手,只是先熟悉一下车子的性能。芮小心地坐上去,手和脚都不知道该往哪里搁。李明很自然地拍拍她的背,说,你先坐好了,别紧张,新手都是这样的。你先看清楚你脚下的两样东西,左油门和右 刹车,这是开车最重要的两样东西,千万别踩错了。新手都是爱出这样的问题,我以前教一个我的postdoc,也是女的,女同志这方面是差一点,开车,她就是将油门当刹车,把我的车开沟里去了。这样一说,芮就更加有些紧张,只觉得背后的毫毛都竖起来了。

李明一时有些恍惚,仿佛芮就是自己正在上大学的女儿,语气中就又多了几分怜爱,说,你担心什么?车不会吃你,我也不会吃了你。芮这才深吸一口气,将安全带系好,两手将方向盘握得紧紧的,使劲地一踩油门。李明赶紧喊停,说,Stop, Stop,别使那么大劲,踩油门只需要轻轻地舔一下,别慌,看前面,你今天就练习走直线,直线走好了,就成功了一大步。

接下来的练习中,两个人免不了有些肢体接触,芮开始还有些拘谨,李明却是显得极为自然,仿佛本来就是非常自然的师徒关系,根本用不着有什么不好的想法。时间过得很快,一下子天就擦黑了,李明说,天快黑了,你今天第一次学车,夜晚视线不好,一下子搞得太疲劳了也不好。今天就先练到这里,以后哪天下班后有空我再带带你,你抓紧时间把笔试考过了。

芮有些感激李明很周到的安排,但是感谢的话一时又说不出口。李明说,天不早了,我直接送你回Madison吧,于博士只怕是在等着你呢。芮这才想起来于辅这会儿在家干嘛呢,不至于还在聊天吧。对于回家她心有不愿,但是不回家,她又能去哪里?

车在Madison门口停下,芮打开车门下车,李明没有任何亲密的动作和语气,这令芮如释重负,却又有些小小的失落。女人就是这样,既怕男人喜欢上自己,又怕男人不喜欢自己。

芮在大厅里的沙发上坐下,犹豫着自己是否应该回去,她是真的担心还会碰到中午那样吓人的一幕。不过坐在这里也不是个事情,来来往往的,公寓中的中国人也不少,有人就调侃着,怎么着,坐这里啊,和于博士吵嘴了?芮想着这样就是没事也会传出个事来,何况还真是有事呢?硬着头皮坐电梯上楼。到了门口,芮取出钥匙,想了想,又放回去,很有礼貌地敲了敲门。

于辅在里面应着,来开了门,一看是芮站在门口,就有些难堪,芮倒是很快闪身进来,她可不想站在门口,被别人家的眼睛来揣度。关了门,于辅有些尴尬地搓搓手,说你忙完了?芮有些诧异,忙完了,我忙什么就忙完了,于是回他一句,你忙完了?于辅觉得芮话里有话,就想解释下,说,不是你想的那样。

芮在心里说,我想的怎样,我想什么了。就缄了口,她实在不觉得那件事有再讨论的必要,去开了冰箱,说今天吃什么?一边说,一边取出些菜和肉,将肉放进微波炉里化冻,又取些米,洗干净了蒸上。于辅觉得无趣,讪笑着想去开电脑,走到电脑跟前,想起今天中午的事情,又觉得不妥,于是杵在那里,一时不知道自己该干点啥。

等芮做好饭菜,两个人沉默着低头吃。于辅觉得还是不太好,他很不喜欢这种淡漠的气氛,哪怕芮歇斯底里地将自己骂一顿,至少她也可以心平气和地盘问一下那个女人是谁,当老婆的淡定成这个样子,让于辅实在是吃不准她的葫芦里到底是卖的什么药。

于是于辅还是挑起话头,说,芮,今天的事情不是你想的那样。芮却不想接这个话题,她现在就象是鸵鸟一样,以为将头埋起来了,就是将自己藏好了。她转头似乎是不经意的说,我现在帮林博士做的实验很顺利,李教授说,如果这一批转基因鼠很成功的话,很有可能会出几篇高分数的文章,这样他就会帮我申请绿卡了。这是今天下午学车的时候,李教授不经意间给芮的承诺,芮觉得还是告诉于辅的比较好,毕竟绿卡的问题是于辅最头痛的一件事。于辅的H1到年底就到期,于辅去磨了老板几次想升一级,这样可以由学校申请EB1,但是老板一直都不松口,说目前经费这么紧张,不裁人就算是不错了,怎么可能升职。如果芮这边绿卡有了着落,于辅也可以稍微缓口气,至少如果于辅老板实在是要炒了他,也不至于一下子慌了神。

果然这个消息还是令于辅有些振奋的,不过他也只不过高兴了一小会儿,就说你们技术员办绿卡进程很慢的,有的人,我知道的,办了6,7年都没有办下来。芮说,那要不就找个律师办EB2?反正我现在也拿工资了,我们可以一起付钱请律师。于辅嗯了一声,没有接茬,钱还是一方面的事,当然钱也是很主要的,办下来律师费估计要花至少1万刀吧,这么多钱就算是芮愿意分担,于辅也还是觉得太冤了,自己都在伊万这干了这么多年了,只求他升个职,学校里给办起来速度快,又不花钱,多好的事,可人家就是不办,一点都不看多年的师生情谊。想想就来气。这还不说,要自己办,也是不好办啊,自己确实没有一篇像样的文章,于辅打电话咨询过律师,说没有文章办下来的可能性只有50%,而律师费是不会退的,于辅就打起了退堂鼓。

所有跟帖: 

沙发! -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (16 bytes) () 01/08/2013 postreply 18:58:53

谢谢! -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 19:13:18

这是真的还是编的。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (948 bytes) () 01/08/2013 postreply 19:36:36

我觉得女人对爱的感觉比男人要细腻和敏感, -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (482 bytes) () 01/08/2013 postreply 19:44:46

郁闷啊,我对女人也不求回报的,为啥没一个爱上我的。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 20:08:07

你不是说当了一个月的“英雄”么?:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 20:32:34

又在气我了,知道你做了一辈子英雄。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 21:03:08

一辈子英雄别提早累死呀?英雄--还是偶然做做得好吧?:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (40 bytes) () 01/09/2013 postreply 05:49:27

于辅真是掉到钱眼里了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 19:47:16

真是太计较了,让老婆感觉不到爱,别的男人正好有机可乘。 -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 19:49:31

我学开车也将油门当刹车。敎我的是一姓李的同学。幸好没出车祸。;) -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 20:15:06

女人因爱而性,男人则相反。面对一个葛朗台,没有爱可言的。男人就要大气。 -volleyballfan- 给 volleyballfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 20:24:27

哎,这芮真像只鸵鸟了。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 20:53:28

教车的情节加的好,这个很容易让人产生亲切感。顶小渔! -清风-细雨- 给 清风-细雨 发送悄悄话 清风-细雨 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 20:57:34

没听过一个笑话,恩爱夫妻教完车就离婚了:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 21:01:13

葵嫂的车是。。。 -清风-细雨- 给 清风-细雨 发送悄悄话 清风-细雨 的博客首页 (154 bytes) () 01/08/2013 postreply 21:40:26

我有一个朋友,教老婆开车,气得老婆甩门而去:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 21:55:39

朋友的朋友教老婆开车--老婆倒车将他撞死了。。。可能是气的--- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (54 bytes) () 01/09/2013 postreply 11:44:56

你忙完了?哈哈,油墨:)) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 23:46:51

顶顶。小渔加油! -闻弦歌- 给 闻弦歌 发送悄悄话 闻弦歌 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2013 postreply 01:34:28

"你先看清楚你脚下的两样东西,左油门和右 刹车" 跟我们家车刚好相反。 -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2013 postreply 05:28:01

日本车也应该是右油门左刹车,应该以我们面对为准,油门在右边~~~ -飞飞~~- 给 飞飞~~ 发送悄悄话 飞飞~~ 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2013 postreply 06:05:18

谢谢更正。:) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2013 postreply 17:02:20

太淡定了 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2013 postreply 12:28:41

多谢大家跟读。 -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2013 postreply 17:03:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”