在国内外几次有趣的乘车经历(5)没有人让座

来源: kylelong 2013-02-28 16:13:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3324 bytes)

那年夏天,一家三口去上海旅游。

首先找到离车站比较近的一家宾馆。一打听,还有热水、有淋浴、有吊扇、有蚊帐、有餐厅,很不错。不过,服务员一看就纳闷:“你一个大男人,怎么带两个孩子?”

我一听就莫明其妙,感觉是怀疑我在拐卖儿童,解释说:“就一个啊!她,我老婆啊!”老婆暗中好笑,我有那么老吗?那个时候,住宾馆不仅要结婚证,还要介绍信。服务员看过证件之后,我们手续齐全,那就没有问题了。

第二天,一家人去动物园,儿子喜欢看。那得乘公交车啊!我们那时候的消费,还不能打的去。

夏天乘坐公交车,人又多,因为不是起点站,又找不到座位,我只好站着,抱着儿子,妻子用手摇扇子给我们扇风。一站就是将近1个小时,公交车上就是没有人让座。儿子也还是觉得很热,抱着也不舒服,就大哭,搞得车上的人也不爽。

现在回忆这个故事,就觉得不可思议,现在很多人就打的,也有人自己开车,地铁也很方便。但是,有没有人想过:在没有地铁到达的地方,还是有很多普通人,与我们当初的情形一样呢?还不要说中国特色――“春运”了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 在国内外几次有趣的乘车经历(5)没有人让座
  • 长篇史实穿越小说《时空客》(连载五十六):亲情大家庭
  • “中国人”与“中国人”不一样
  • 今晚:多伦多彩蛇飞雪!烟花一样!
  • 在国内外几次有趣的乘车经历(4)遭遇小偷
  • 所有跟帖: 

国情吧,人家在想:我们上下班挤车没办法,你还来凑热闹,包涵一下,哈哈 -- 给 钉 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 17:15:59

这是哪年的事啊?听上去至少有20年了 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 18:07:01

看看上海的交通 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (121 bytes) () 02/28/2013 postreply 18:52:57

我开始也很怕,现在习惯了。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 19:39:59

现在地铁站里的视频都会显示 下一列车还有多少时间可到达,很准 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 19:39:04

问好,吃饭去了。88 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 19:50:36

上海人 没人让座? 唉。。。。。。。。。。。。。 -130131- 给 130131 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2013 postreply 09:38:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”