和湘民说-主战未必英雄,主战未必正义,主战未必爱国,主战未必崇高。

来源: 乙西坪 2013-01-25 10:13:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1644 bytes)
本文内容已被 [ 乙西坪 ] 在 2013-01-25 10:24:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

湘民兄,能理解:“主战未必不英雄,主战未必不正义,主战未必不爱国,主战未必不崇高。”么?

如果能的话,那“主战未必英雄,主战未必正义,主战未必爱国,主战未必崇高。”都是废话连篇累牍了,不说也吧。

那么“主战和主和”究竟该怎么看呢?比如说如果日本现在要占领钓鱼岛,我们老百姓是应该要求政府“主战”呢还是“主和”?

我们不知道是应该要求政府“主战”呢还是“主和”,但我们能够思考。我相信湘民兄一定能够有能力和我一起思考,只是湘民兄愿意不愿意的问题了。别人我看就没有多大的必要了,因为有些人,思考还不如不思考的时候明白,就没有必要画蛇添足多此一举成名了。

我认为,对于不知道结果的争斗,“主战”呢还是“主和”?要看智慧,先来温故而知新如何?

对于已经知道结果的争斗,我们尽可以事后诸葛亮地品头论足。比如说:扬州三屠,我们都知道了老史当时应该主和的。

这个很有意思,就象我们买彩票,今天一看昨天的号码,马上就明白了昨天是应该买还是不应该买。

说回来:抗美援朝。

不知道湘民兄对于中国政府对于美国人还是韩国人过三八线的声明怎么看?是认为是1)窝囊呢?还是2)合理呢?还是3)过分呢?

很想听听湘民兄的回答,那样才可以接着论啊!

然而,对于“主战未必英雄,主战未必正义,主战未必爱国,主战未必崇高。”的废话连篇,我真的不敢恭维啊!

所有跟帖: 

是的,毛把战争脉(包括核-讹诈)如火纯青;蒋对“最后关头”掩耳盗铃:) -乙西坪- 给 乙西坪 发送悄悄话 乙西坪 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 11:09:55

先不说大道理。说说朝鲜战争。 -湘西山民- 给 湘西山民 发送悄悄话 湘西山民 的博客首页 (262 bytes) () 01/25/2013 postreply 11:39:46

回复:南北朝鲜同意三八划线而治,金日成(瞒着中国)偷袭,当然不合法。 -QinJin- 给 QinJin 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 12:01:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”