说一件童年的往事

来源: 乙西坪 2013-01-07 08:11:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1371 bytes)

我自己的事情,我通常不拿出来说的。因为我已经觉悟到了几乎无我的境界。我蓦然回首的,都是人类社会地球宇宙的过去现在和将来。

但是,日常生活常识的缺乏,让交流不是那么畅快。当然,交流不畅快也不是个什么大事情。但是自己不懂还出言不逊呢?

那就不好办了。子不教,耶稣之过。

今天说说我小时候的一件事,也教某些香港人,用体温烘干衣服的事情。

我小的时候,家里比较贫穷,但我们过的很开心。我父亲有一次外出回来,说了一句我终身不忘的话。他老人家说:城里人一天吃的肉,我们一年也吃不了;我们一天流的汗,城里人一年也流不了。

贫穷归贫穷,但那个时候,是我最开心的时候。即使我现在,不光吃肉,还吃海鲜了;不光不流汗,啥都快不流了。我还是觉得,和父母在一起受穷,本身就是一种享受。

记得有一年,父母给我买了一件带领的内衣,我很喜欢。虽然没有围脖那么高,但穿上真的跟电影上文哥感觉一样,所以希望老穿着。有时候,天气冷的时候,那件衣服洗了干不了,我有希望第二天穿,怎么办呢?我就是把衣服垫在床上,用体温烘干,然后第二天就穿的。

这个方法很好,现在永远也不会再有用了,但想起来,依然有一种甜蜜感。

所有跟帖: 

"我蓦然回首的,都是人类社会地球宇宙的过去现在和将来."?..., -jinjing- 给 jinjing 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 08:28:06

嗯,只要你放下EGO,就可以回首世界末日了:) -乙西坪- 给 乙西坪 发送悄悄话 乙西坪 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 08:31:48

对不起,我犯了(教师)职业病,...,都是"关于"人类社会地球宇宙的过去现在和将来.较妥. -jinjing- 给 jinjing 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 08:51:16

谢谢指点。“关于。。。的事”的用法很有用的,记住了:) -乙西坪- 给 乙西坪 发送悄悄话 乙西坪 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 09:00:43

ding. -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 16:05:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”