我这个人有点小另类。我赞成你现在要孩子。

来源: 退隐老妖 2013-11-24 03:01:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1130 bytes)
回答: 要不要做单亲妈妈别问别问2013-11-23 15:29:49
因为无论男女,到这个年纪选择到合适的配偶都很不容易,可能恋爱的机会有很多,但能结婚的就不容易,不是因为条件,主要是人各自的性格都不大容易改了,即便遇到了真正合适的,也得磨合一个时期。而你怀着生育的强烈愿望,很容易在择偶时操之过急作错误判断和抉择。对女人来说,生育和婚姻都是至关重要的大事,哪个出了错你这辈子就毁了。在迫不得已的年龄,不如把这俩问题分开解决。

单亲家庭相比普通幸福家庭而言,当然无论对孩子还是对自己来说都不够好,可是如果跟到处都是的问题家庭比就反而有优势。尤其是你说的这种捐精生的,没有个讨厌的前夫给你在教育问题上捣乱,你再择偶的时候,对方也不会觉得你有糟糕的历史,充其量相当于他领养个孩子,而人们领养的时候最愿意领养的就是没用背景不会有人来和你争的这种。四十岁以上再养孩子很辛苦,比较适合感情基础牢固的夫妻,能给你比较大的支持,短期内急着找的很容易到关键时刻掉链子。

我遇到我先生的时候比你还小几岁,但是我那个时候也考虑了。没考虑捐精,但考虑偷偷和男朋友生一个。后来觉得背着喜欢的人这么干太不地道,没干出来。当时知道肯定会分开,而且对方人厚道以后不会和我纠缠抚养权也不会给捣乱,所以还真是挺认真考虑过了。后来比较快遇到我先生,但生孩子是又过了四年。这时就有心理准备生不出来了。如果接受不了这个,那不如早想办法。

所有跟帖: 

对了这么做的重要缺点是,刚生完娃那两年可能没功夫也没荷尔蒙找男人。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 03:20:37

但于此相关的是,由于最艰难的时期你自己拿下了,以后的伴侣不容易因为这些和你闹矛盾。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (42 bytes) () 11/24/2013 postreply 03:25:43

有好多男的不愿意找有小孩的,我和老公当初都是这想法,所以还是慎重,再说现在生孩子 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (33 bytes) () 11/24/2013 postreply 05:32:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”