我觉得你能做出这决定是很伟大的,但还是不要走领养这条路。 我的建议....

来源: 熊猫媳妇 2013-11-21 11:59:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2047 bytes)
回答: 请教如何把小孩送人领养summer10082013-11-21 10:20:13

有抑郁症带小孩其实很危险。 因为我本人经历过家人得很严重的抑郁症,最后是很悲惨的结局,对抑郁症也有些了解。 抑郁症被称为精神癌症是一点都没错的。 但不是就没救的。

我认为你最好不要带宝宝了,等好转点再说。 首先你自己要去见医生, 然后一定一定要出门交朋友,不要把自己关屋里!!!!! 不是给你宣教,但去个合适的教会吧。 有人帮助你,自己也可以在帮助其他人的过程中得到精神上的安慰。 有信仰也是对抑郁症最大的帮助。 光吃药是不行的。 自己要努力去克服这一人生最大的难关。 抑郁了,找几个朋友做做饭,出去爬爬山,钓鱼,打牌,什么的。 不要因为抑郁了,就把自己关起来。 你给朋友说你的情况,如果是真朋友,她们会尽量陪你的。 我的家人在抑郁症最重的时候,去了教会3年。 那3年里,他病的非常重,但他总是盼去教会的周末。去了教会回来就很开心。 给教会做事,做了他是一身轻松,精神面貌好好多。

后来搬家了,到了个新地方。新地方小,没正规的教会,只有个团。 他去了几次,不太喜欢,就没去了。 然后抑郁症就越来越厉害。 美国医生很多时候也不负责的,这个药不管用,换新药,把药量一加再加。 最后终于有一天,他自杀了,连句遗嘱都没留下。 还好的是,他是自残型的抑郁症患者。 另一种暴力型的抑郁症患者会把自己最亲的人伤了,自己再自杀。 后来想想,如果他坚持去教会,他也许不会走到这一步。

你宝宝最好不要让人领养。 一但被领养,往后等你病好了,想要回来就不太可能了。 而且宝宝可能会离你很远,你往后想看上一眼都不容易。 这样下去你的抑郁症会更加严重。  再说领养的人家不一定都是好人。

你先看看自家亲戚有没有可靠的,可以帮你带孩子。 带到 2-3 岁,等你病好了,送回来。 宝宝过上一个月还是和你一样亲! 我就是 40 天大,由于妈妈没奶,70 年代物资缺, 我被送到乡下外婆家同村的一奶妈带的。 带到 2 岁多,才回到爸妈身边。 我现在和老爸老妈关系好着呢。 所以不要太担心,暂时的分别有时会有更好的结果。

如果没亲戚可以帮忙,上教会吧。 我相信教会会有有爱心的姐妹愿意帮你看着宝宝。 如果你住得近,我都可以给你看宝宝。 在这样特殊情况下,会有人伸出援助的手的。 这样的话,你宝宝离你近。 你想宝宝了,不忧郁的时候,还可以去看看宝宝。 宝宝的微笑会是你最好的治抑郁症的药。

如有更多的问题,写悄悄话给我吧。

所有跟帖: 

我是个反宗教的...但是具体楼主的情况,我支持你在这里的一切主张! -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (112 bytes) () 11/21/2013 postreply 12:30:25

还要考虑领养有 open adoption and close adoption。 -rinoa2010- 给 rinoa2010 发送悄悄话 rinoa2010 的博客首页 (132 bytes) () 11/21/2013 postreply 18:50:52

全同意,说得太好了。治疗抑郁的时候千万千万注意有些抗抑郁药能有致自杀的副作用 -内容欠空洞- 给 内容欠空洞 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 13:28:42

我也觉得吃了药更想自杀了, 没有亲身体会真的是无法理解, 我每天像在刀刃上行走一样,太痛苦了 -summer1008- 给 summer1008 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 13:41:39

真可怜,你要坚强啊,多跟朋友们上来说说你就会好的回复:我也觉得吃了药更想自杀了, 没有亲身体会真的是无法理解, 我每天像在刀刃上 -柳月星荷- 给 柳月星荷 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 18:39:00

CO: 建议很好. -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 15:21:10

很好的建议, 最好就近找亲朋好友帮忙照看小BABY. -wszgr- 给 wszgr 发送悄悄话 wszgr 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 16:35:02

回复:我觉得你能做出这决定是很伟大的,但还是不要走领养这条路。 我的建议.... -dehui- 给 dehui 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 20:56:18

很赞同熊猫媳妇的建议•••吃药会增加忧郁时的神经递质,为自杀的冲动加了能量。去教会是非常 -MeganE- 给 MeganE 发送悄悄话 (56 bytes) () 11/23/2013 postreply 07:21:33

快看医生 药物的副作用不是安慰能减轻的 -内容欠空洞- 给 内容欠空洞 发送悄悄话 (238 bytes) () 11/21/2013 postreply 14:17:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”