当当当! 庆祝一下, 小兔今天自己toilet training成功了!

来源: 江南茶花 2013-11-16 14:48:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (793 bytes)
早两星期前, 他就拉着我说要去wee, 去poo , 估计是学幼儿园小朋友们的. 我没理他, 想着等12月份幼儿园放假了, 天气再热一些的时候. 我可连toilet seat都还没买呢. 结果这些天磨得我不行, 看见toilet就说要上, 给他上又没东西出来. 我想他就是当作个游戏呗.
今天他一早起来, 正吃饭的时候, 对我说: "兔兔拉poo poo, 要toilet training." 我就带他去了厕所, 还真拉出来了, 然后自己拿纸擦屁股, 似模似样的. 完了我要给他戴尿片, 人家说: "不要这个!" 玩了一小时, 又对爸爸说, 要wee. 然后去上, 也真的wee出来了. 
真是省我的事, 不用train他了. 麻烦之处就是他个头太小, 没法自己上厕所, 总是要人陪着. 姐妹们有没什么建议, 脚下垫小凳子, 和toilet seat还是必需的, 是吗?
是不是老妖说过的, 上幼儿园好处太多了, 就是生病都值得. 这也是我老早就感慨的, 有榜样小人学什么都快. 

所有跟帖: 

俺们早就买了那个垫圈,也有脚凳。不过大人最好还是跟着吧。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2013 postreply 15:49:20

在幼儿园老师应该也会跟着吧? 会不会帮忙擦屁股? -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2013 postreply 14:34:58

好像孩子大了有廉耻心了,觉得diaper很丢脸~~我们家老大也是这样 -小小巧克力豆- 给 小小巧克力豆 发送悄悄话 小小巧克力豆 的博客首页 (21 bytes) () 11/16/2013 postreply 16:39:46

真顺利。我也要赶紧训我家的后进生啦 -山溪蓝铃- 给 山溪蓝铃 发送悄悄话 山溪蓝铃 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2013 postreply 12:15:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”