慢慢找,我一个朋友说她当初一下子换了7,8个保姆,不满意就fire。反正如果你两宝已经开始可以睡整觉,

来源: jasondand 2013-09-21 08:21:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1049 bytes)
那么你就请通勤的。不过好的通勤的却是不好找。如果你老公不介意找住家的,就找个住家保姆也行。关键是跟人家说好,晚上不用起夜的。去年8,9月的时候,我曾经一口气请换了3,4个美国通勤保姆,感觉都不满意,有的干了一天,有的干了一个礼拜,都统统fire。最后熬不住,曾经想着要不就请住家保姆吧。结果突然两宝表现开始良好,老公也出差没有那么频繁,我一犹豫,就又没有去登广告找住家的。

其实如果你老公在家办公还是挺不错的选择。我认识的一个三娃妈妈,老公3岁的女娃,两个刚过了6个月的identical twins,,一个她老公是麻醉医生,几乎早上7点到晚上9点才回家。所以她就是请的会讲英文的墨西哥通勤保姆。早上8点过来,下午3点走。在她家的那6,7个小时,几乎没有停下来过。不是忙着带双胞胎,就是在两个孩子睡觉的时候,还要教老大读书识字,要么就在家里拿个抹布干这个干那个。不过她的这个保姆还是有点小贵17块一个小时。我当时找的都是10块钱左右,年轻美国女孩都不行,换尿布有点不给力。

我跟你这么说就是不要把眼光仅仅限于几个option,要菲佣也罢,找美国人也罢,或是中国人,总之一定要找到一个干活给力,价钱公道的。否则对你们的生活来说就是太多的headache呀。

所有跟帖: 

多亏你提醒,我怎么没想到墨西哥保姆。当时在DC center两人也将近20一小时,真不如找来家的等符合年龄再去。 -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (34 bytes) () 09/21/2013 postreply 10:36:44

泼点儿凉水,我用过墨西哥保姆,开始还好,后来越来越不好。 -travellog- 给 travellog 发送悄悄话 (1194 bytes) () 09/21/2013 postreply 22:13:12

不好意思,是世界日报登的广告。 -travellog- 给 travellog 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 22:18:08

非常非常感谢! -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2013 postreply 07:14:29

所以你老公需要在家一段时间,做监工也好,总之,一定要帮你找到满意可靠的保姆。好的保姆在意这份工作, -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (6 bytes) () 09/21/2013 postreply 22:36:28

好的保姆在意这份工作,希望干长期,且希望你在不需要她做时,能帮她refer到下家。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 22:38:48

好的。多问问大家真好。 -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2013 postreply 07:19:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”