李毅回答Weixu.Lu陆巍戌社会学问题

来源: 李毅 2013-02-13 14:33:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3367 bytes)
[原创]李毅回答Weixu.Lu陆巍戌社会学问题
3709 次点击
8 个回复
社会学李毅 于 2013/1/31 13:28:00 发布在 凯迪社区 > 心灵驿站

李毅回答Weixu.Lu陆巍戌社会学问题

http://www.douban.com/group/topic/36374647/?start=0&post=ok#last

陆巍戌,

我现在才发现,我上了你的当,受了你的骗。你根本就不是来请教社会学问题,你是专门来搞网络犯罪,来恶毒攻击、恶意诽谤我。

你蓄谋已久,你有备而来,你“心里有把握”,你还为此专门去UIC社会学系去找过,去问过。UIC社会学系,有个犯罪分子,因为对我嫉贤妒能,接待了你,对我造谣诬蔑。你自以为,手中掌握了可以诬蔑诽谤我的铁证,信心满满,大有炸平庐山之势,气势汹汹,打上门来,以为可以一举在网络世界把我稿臭。

那么,你为什么突然停止进攻了呢?你掌握的那些让你“心理有把握”的铁证,为什么不敢抛出来了呢?你为什么刹车了呢?你为什么铩羽而归了呢?为什么鸣金收兵了呢?是你良心发现了吗?是你真心悔过了吗?不会的。决不会的。从社会研究方法出发,可以有两种假设。

假设一,你发现,你如果进一步诬蔑诽谤我,就直接违反了美国和中国的网络法律,美国和中国的公检法,就在你身边,你就要抓起来,你就要赔偿,你就要坐牢。你怕了,所以,不得不被迫停止恶毒攻击、恶意诽谤我的违法犯罪活动。

假设二,UIC社会学系的那个犯罪分子,害怕了,要求你立即刹车。你如果继续违法犯罪,抓起来,赔偿,坐牢,必然不得不供出UIC社会学系这个犯罪分子。根据法律,UIC社会学系这个犯罪分子,根据犯罪情节,可能受到比你更严厉的处罚。

两种假设,必居其一。很有可能,兼而有之。

UIC社会学系这个犯罪分子是谁?不难发现。我在UIC社会学系,比你认识的人多。只要发现你和UIC社会学系某人有密切接触,这个案子就破了一半。

以上分析,你以为如何? 奉劝你,不要再搞网络犯罪活动了。老老实实,规规矩矩,脱胎换骨,重新做人。

李 毅

=================================== •
天理难容 (Weixu@Rutgers) 2013-01-30 00:42:42 • 我有的是时间,你也不要人肉别人太开心了,别以为你在UIC时候的同学和教授我不认识、没去找过、没去问过。我一开始认为你只不过是在网上装疯,后来打听了之后知道你在他人口中的口碑,我是心里有把握才来发帖的。

===================================
来自: 天理难容 (New York City) 时间: 2013-01-30 23:19   李博士,我和您没什么私仇,纯属因为您是UIC博士,我对UIC社会学有一点感情所以才好奇和您正面联系。        话说的够透了。您也可以看到我和其他骂您的人不同,对您本人根本没有什么太大的敌意。只是出于对社会学学科本身和UIC社会学系的爱护和您辩论一下。
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”