好声音吧牛人震惊魂对平安的经典感人评论-解读《我爱你中国》

来源: 加州花坊 2012-10-03 20:54:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3926 bytes)
本文内容已被 [ 加州花坊 ] 在 2012-10-03 21:59:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 为什麽平安这么受欢迎?jim3662012-10-03 18:13:02

震惊魂评论平安

在来评一评盲选的时候我没有细致评的 我爱你中国

其实我还是要说一句,平安 盲选选错歌了。

这不是说他唱的不好,或者说导师选择有影响,

而是,平安这首歌,给很多观众以一种影响,很多人就先入为主的讨厌起他来了。

我相信,大家有时候会哼一些耳熟能详的歌,但是没有人会经常哼这首我爱你中国的,具体的原因,就不细说了,毕竟我还得照顾一下我家的水表。

所以,天生有很大一部分观众对这首歌有反感的情绪,说实话,我也有。

因此第一次听这首歌的时候,我没有听进去,只是感觉这家伙蛮厉害的,高中低音各种技巧都非常纯熟非常牛B。

但是当时我对他的评价,就有点像杨坤这次说的,没有人味。其实本质上,这句话的意思就是说,唱的没有感情,唱的很机械。结果很多人拿去拿来乱评,就说平安你就算很完美,别人也不喜欢。我只想问一句,完美是这样用的么?

好,不说这个,再说我第二次听,第二次听我是为了写评论,当时听得仔细了点,但是一听,终于听出来不一样了。

他不是没有感情,他太有感情了。

从第一句开始,“百灵鸟 从蓝天飞过”他的那个鸟字的转音,婉转轻鸣 ,就如同一只真的小鸟一般,盘旋而上。从蓝天飞过 一句又高亢清灵,让人觉得飘飘欲去。
什么叫画面感?这就叫画面感。

第二句“我爱你中国”这句话,他是高亢开头,但到了爱字再次婉转而下,然后非常舒缓的唱出,中国两字。
我难以用语言来形容我听到他这一句的时候的心情,我只能说,我听见了他对中国海一般的深情。

但是这种深情是怎么来的呢?我相信很多的朋友都会有一样的疑问,
是啊,其实我们现在都没有小时候,那么深的爱恋着我们的祖国了啊?

那么听听下面两句。“我爱你春天蓬勃的秧苗 我爱你秋天金黄的硕果”
我终于明白了,是啊,其实,我也是还爱着中国的吧!

我不知道大家有没有看过前段时间CCAV放的一部纪录片《舌尖上的中国》
其实这部影片在国内引起了很大的反响,而且在国外的华人中也掀起了很大的波澜。
很多海外华人看到影片都不能自已,甚至激动不已。
其实,大家不是不爱国了,只是忘了怎么爱了。

舌尖上的中国,也是舌尖上的故乡吧,
我们对中国的爱,不是在于官方宣传那种高大空的形而上的爱,
我们的爱就体现在一点一滴的小东西,
在那早晨烟雾迷茫的小吃,
在那远处家中的父母,
以及每一个在现实辛苦劳作的人民。

“我爱你春天蓬勃的秧苗,
我爱你秋日金黄的硕果。
我爱你青松气质,
我爱你红梅品格。
我爱你家乡的甜蔗,
好像乳汁滋润着我的心窝。 ”
这一段,平安娓娓唱来,就如同一个个画面在我们面前飘过。
就好象一条温暖滋润的小溪,缓缓的流过我的心田,让人全身暖洋洋的舒服。

最后,平安以一种极其高亢的和凌厉的高音,唱出了:“我爱你我的母亲 我的祖国”
我这里还要强调一次,
他所唱的,所爱的中国,不是你狭义里认为的那个目标,
而是他的母亲,他的父亲,他所说的那些为祖国建设奉献青春的人们。
所以,我不认为这是一首红歌。

我喜欢平安的另一点,就是平安保持住的那种无可比拟的激情和霸气!
平安目前的三首歌,
完完全全的保留了那种年轻人的朝气和蓬勃的热情。

尤其是当他演唱 我爱你中国的 时候,当他拔下话筒,往前踏出一步的时候,
给我的感觉就好象拿在他手上的不是一个话筒,而是一柄双手巨剑,
他在用他的高亢的歌声作剑,一剑向评委席劈去,
如果我是站在那个位置,我会根本抵抗不住这种气势,毫不犹豫的拍下按钮。
怎么也要看看,这个这样激情的人会是个什么样的一个人。

而当他演唱洋葱的时候,居然能把一首非常憋屈的情歌,唱出了无匹的气势,
如果说,杨宗纬唱出的是一种小男人的心酸,
他则是唱出了一种大男人的气魄,
杨的版本仿佛是在倾诉:“给我个机会,看看我吧,看我有多难过。”
平安则仿佛是在说:“来吧,靠近我吧。只要你靠近了我,我一定会把你打动。”

这种唱情歌都能唱出自己独特的气势和威势的人,我以前在选秀节目里还看过一个,
这个人叫 萧敬腾。

所以,平安到底会不会红,我不敢说
但是,我敢保证,
只要你出唱片,我一定会买。

平安,既然你只会唱歌

那——就如你所说,继续,唱下去吧!

加油!

所有跟帖: 

花坊姐姐写出偶滴心声了,谢谢!非常期待平安的唱片出炉,一定买。 -yaya2007- 给 yaya2007 发送悄悄话 yaya2007 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 21:06:18

是转载的,妹子。不过他确实写的很棒。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 21:40:10

写的太好了!是的,我现在就在等平安的唱片。 -2441- 给 2441 发送悄悄话 2441 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 04:13:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”