土耳其之旅 -以弗所及塞尔丘克 (2)

来源: siyul 2012-10-03 20:58:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9730 bytes)
本文内容已被 [ siyul ] 在 2012-10-07 10:16:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
以弗所 (Ephesus)是这次土耳其之旅的重头戏。

去真正体味以弗所, 先来了解他的历史 - 这座始建于1000BC的城市曾经多次易手, 分别在古罗马及拜占庭早期成为当时帝国的第二大城市(仅次于罗马 和康斯坦丁堡。鼎盛时期,有25万人口)。现在我们所看到的古迹,大多源自古罗马。 614年的地震摧毁了城市一部分,同时由于淤泥堆积导致以弗所从一个港口渐渐演变成内陆城市,并走向衰落。

无论你是否对希腊/罗马古迹感兴趣,以弗所都会以一种独特的魅力吸引你 - 当你身在其中,它会带你在现实和历史中徘徊,从某种角度来说,我觉得类似于中国的长城或兵马俑带给你的感受。

顺便推荐一下,如果你对希腊古迹有兴趣的话,tang07059 的十大古希腊遗迹排名值得一看:http://blog.wenxuecity.com/myblog/38503/201204/14871.html

大部分的旅游团会花2-3小时在以弗所,我觉得这个地方是值得想花多久就多久的地方,可能的话把时间放松一些。需要注意的是,此处是个旅游热点,过了10点,到处是游客,观赏和摄影效果会受影响。 大部分的团会从北门入南门出,因为地势北高南低,这样省力些。我个人觉得地势差别有限,倒是如果你一早(九点)从南门入,可有1-1.5小时时间不用挤在人群中,独自享受它的魅力。另外,我租了 audio guide,内容不多也不精彩,有失望,倒不如带上一本有详细介绍的指南书,会更有帮助。

我们在塞尔丘克 (Selcuk) 住了2晚。除以弗所之外,我也非常喜欢塞尔丘克 - 虽然它在一个主要的旅游景点边,但小镇商业气息并不重,当地的人非常朴实而且友好,这可能是因为大多数游客只在此稍作停留,(通过游船或旅游车)不过夜。我在的2晚,正遇上一个节日(Selcuk & Efes/Ephesus festival),人们三五成群的打牌聊天,极其轻松,不由想起80年代在上海夏天时,每家都把排场做在家门口,吃饭,打牌,下棋到深夜。我还有幸参加一当地婚礼,载歌载舞到深夜。

其他一些景点都相当靠近塞尔丘克,你可以花半天时间看博物馆,圣约翰大教堂 (Basilica of St. John)
,阿耳忒弥斯神庙 (temple of Artemis)。我们还去Sirince(离Selcuk7-8公里),一路开车风景不错,但小镇本身我觉得并无特别,是一个小贩聚集的商业小镇。我们还去了Pamucak海滩,沙子粗糙,但日落蔚为壮观。这两处都有公共汽车直达,不过在我看来,可去可不去。

1. 阿耳忒弥斯神庙
2. Sirince
3. Pamucak海滩
4.圣约翰大教堂

在塞尔丘克Market Center, 有很多不错的餐厅和酒吧,我们试了Seckin Firuze餐厅,推荐。

住在hotel Bella,很不错。在塞尔丘克有不少家庭式酒店,大多看起来很干净/专业,,感觉也挺安全。我在的9月,不少空房,双人房约在$30-$50之间。供参考。

许多人问是在塞尔丘克(Selcuk)或库萨达斯(Kusadasi)。我没有去库萨达斯,所以无法客观比较。但塞尔丘克给我留下很好的印象和回忆,值得推荐。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 土耳其之旅 - 准备篇 (1)
  • 所有跟帖: 

图文并茂,非常好看。信息很多,谢谢分享! -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 21:21:29

谢,淡班。 -siyul- 给 siyul 发送悄悄话 siyul 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 17:44:12

饶有趣味! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 23:52:28

回复:饶有趣味! -siyul- 给 siyul 发送悄悄话 siyul 的博客首页 (21 bytes) () 10/04/2012 postreply 17:43:34

塞尔丘克(Selcuk)与库萨达斯(Kusadasi)都不错。你有一处照片注错了吧,2与4弄反了? -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 07:00:15

看的真仔细,谢谢指出。问:我已修改原文,可坛上link的文章没有动? -siyul- 给 siyul 发送悄悄话 siyul 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 17:50:17

论坛的帖是个拷贝,所以两边都要改。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 21:52:13

好看!信息很有用~ -迪子- 给 迪子 发送悄悄话 迪子 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 07:06:42

多谢迪子 -siyul- 给 siyul 发送悄悄话 siyul 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 18:21:20

多谢迪子 -siyul- 给 siyul 发送悄悄话 siyul 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 18:21:38

你们去以弗所是挺早的, 但太早了可能看不到专为游客准备的化妆表演,挺精彩的:)。 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2012 postreply 15:50:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”