自助游的话,若从巴黎坐火车去香堡Chambord, 可要注意了啊!(顺便说个小故事)

来源: 有色眼睛 2012-09-07 14:56:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3866 bytes)
本文内容已被 [ 有色眼睛 ] 在 2012-09-09 23:16:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Chambord 恰在两个火车站之间(站名皆忘记了,不好意思,大约十来年前的事了),车票应该买到‘过了香堡’那一站, 不能是‘未到 ’那一站

那年头喜欢单行独游。在巴黎火车站买票时,柜台小姐好心地说,我帮你省点钱,没有必要坐过头再走回头路。我想,当地人么,应该不会错吧!

结果,大错儿特错!前一站下了车,离目的地尚差几十公里,根本没有连接Chambord的公共交通工具。小镇唯一去那里的交通是坐出租车,大约一百几十欧元。而且全镇只有十一二辆出租车,得等半天。想想真亏,但也别无出路!

总算吉人天相!

不久,来了位老伯伯,看我戴了顶‘洋基’棒球帽,问我哪里来的,我说,纽约啊!他立马叫我上他的古董车(火车站旁是邮局,他是驾车来寄信的),专门送我去。  下车时,我塞了张五十欧的‘大票’在他手上,竟然被他一顿厉声数落:我这一生就是找机会回报美国佬!美国人二战时期帮了我们多大的忙啊!

哇,感动啊!想不到无功受禄地在远离美国千万里之外当了回美国人的代表!

更离奇的是,傍晚当我从香堡出来在小镇的巴士站上等车去火车站时,一位老奶奶走近问,纽约来的? 我惊异地回答,是啊! 她竟然关照说,不要离开,等我回来! 不一会儿,一辆小车开近我,要我上车,开车的是位英俊的法国帅哥。小车启动后,小伙子才告知原委,原来,老伯伯回家后心情很好,把这件‘帮美国人’的故事分享给家人听了。 那位老奶奶就是他的太太。她见到巴士站上唯一的亚裔面孔就猜想我大概就是老头儿帮过的美国佬了。她也想帮一把,不过,她来这里是上班来的,交接班时间到了,就委托下班的同事(即这位‘帅哥’)特地再送我回那个‘我来时下车的小镇’! 一样地,他也决计不肯收下我塞给的‘喝咖啡’的欧元。

各位,周末愉快!

所有跟帖: 

你运气真好。出租车是太贵了,我们当年是在巴黎租了辆车自己开去的,印象中一天的费用是47欧 -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (152 bytes) () 09/07/2012 postreply 17:07:27

现在租车的价钱也是差不多的,不过在法国开车,需要适应一下,主要是到了城里的话。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 18:17:15

感人的小故事。这样的故事真是旅途让人愉悦的原因之一。我们, -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (89 bytes) () 09/07/2012 postreply 18:14:32

下会我也戴顶‘洋基’棒球帽! -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 20:07:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”