那片清凉的海——Cancun游记。

来源: 老虎妞妞 2012-05-21 14:15:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15222 bytes)
本文内容已被 [ 老虎妞妞 ] 在 2012-05-23 14:32:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

4月底至5月初去了一次Cancun. 关于那儿的吃喝篇早就出炉了,该整理风景照的时候,却迟迟拖延着。去年去巴黎,也只整理了美食照片。我果然是个吃货啊。因向大家保证过会发风景和攻略,所以还是硬着头皮发些照片吧。傻瓜机渣图,请各位大师轻砸。P.S. 吃喝贴在此:http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1142651.html

我们选择去Cancun,是因为LG的同事刚从那儿度假回来,大力推荐。本来几乎已经决定去法国,但那同事一句“每天躺在沙滩上啥也不用做,对着大海喝得酩酊大醉,太爽啦”让LG心动不已。他工作比较紧张,自上大学后就没有过过“每天啥也不用做”的日子。好吧,于是我们决定去Cancun.

先是在Costco的旅游宣传单上看到不少deal, 有$399五天的(每人,all-inclusive,不包括机票),$529五天的,最贵也不过$800五天。我在网上查那些hotel的 rating, 貌似都不高。我有轻微洁癖,对住的卫生程度要求稍高。不用豪华,但一定要干净。还有有两家没标价签的酒店,看上去就很贵,貌似是celebrity会去的地方。咱还是算了。最终放弃了Costco,在Bookit.com上面找到一家价格和卫生程度都符合我们标准的酒店---Gran Melia Cancun. 我们定的是五天 all inclusive,住有阳台的海景房,包来回机票的package,两个人差不多 $2500.(写价格是为了给想去旅游的朋友们提供更详细的信息。每次去旅游,难免被很多人悄悄话问价格,还不如一开始就写明白)

凌晨从家里出发,在Houston转机,9小时后到达Cancun,正是当地时间3点半。Cancun和加州有两个小时时差。进关的时候队伍挺长,但速度很快。只是拿完luggage之后,每人都要被检查行李。并不开箱,但要放进输送带扫描。这耽误了一些时间。出了机场大厅,潮热的空气扑面而来。我们提前订好去酒店的shuttle(来回60美金),基本上没等直接就出发了。一辆shuttle就载我们两个,到hotel zone也就15分钟左右。道路很平坦,但路两边和中间除了棕榈树和灌木,没有任何建筑或农作物。

Shuttle司机英语不错。对我们说:这个时候来Cancun最好。虽然较热,但海水的温度正好。3月和11月气候宜人,太阳不毒,但海水偏冷。而6月之后就太热了。到了酒店,check in的速度那是蜗牛慢。好不容易进了房间,已经累得够呛。但一打开阳台门,我们立即被震撼到清醒了。不知道怎样来形容那种壮观,那种蓝。我大学在佛罗里达上的,FL的海已经够漂亮了,我以为自己是见过世面的。但但但。。。我也不多说了,直接上照片吧。这张是从阳台照出去的view.

Cancun beach5

可惜没有好相机,更不会摄影。这些照片没办法体现海的美。那个蓝,几乎有牛奶色。我不知道表达清楚没。

Cancun beach2

银色沙滩~。

Cancun beach6

迫不及待去玩水。

IMG_0268

椰树

IMG_0490

沙子很细很软。

IMG_0445

怕晒的人,在旁晚时分下水最好。天还是蓝的,水还是暖的。但太阳已经没有威力了。

Cancun beach7

每天,每个时段,根据天气云层的变化,海都有不同的颜色。有时候那个蓝色如此温柔。

IMG_0655

温柔地,温柔地将我吞没。

IMG_0657

有时候,会略微汹涌。

IMG_0210

IMG_0222_副本

再说说玩。定的Package只包吃喝,不包玩乐。不过游玩的pacakge每个酒店都可以,有不少旅游公司都在酒店有office.我们不爱动脑筋,直接就在酒店定。不知道自己找pacakge可以便宜多少,但我觉得酒店里的至少安全正规。某天定了去Chichen Itza 的tour. 标价每人109美金,但收费的时候用的是peso,折换过来不止$109,不知是被斩了,还是加税了。

说是早上7点出发。其实是巴士先把我们带去一个统一的站点,各个酒店的人来此地汇合,再一起坐另一辆更舒适的巴士朝目的地出发。那是已经9点半了。LG等得有些不耐烦,说墨西哥人民不太有时间观念。车上发了早点,油腻的三文治吃得我胃一阵阵犯恶心。导游鼓励我们买这买那。两小时后,终于到达了传说中的玛雅金字塔。

chichen itza

关于金字塔的神秘我就不多说了,大家随便古狗来的都肯定比我讲解得好。说实话呢,我对玛雅文明并没有太大的兴趣。虽然在导游讲到“每年3月春分的那一天,塔的一半被太阳照耀一半隐没在阴影中,看上去一半黑一半白”或“勇士们比武,赢者荣耀地赴死被祭,血顺着台阶留下来”的时候,内心受到一些震动,但大部分时间,我唯一的感觉就是热,热,热!真的,气温肯定超过100度。我在LA念的博士,以为LA的日头够毒了,事实证明我还是没见够世面。那儿的太阳,没遮没盖没头没脸地照下来,皮肤都发疼了。我们不断地流汗,像在做桑拿。LG以防我脱水,不停地叫我喝水。

chichen itza 3

在这儿拍景点,跟完成任务似的。。。

chichen itza 2

看娃娃身后的骷髅头!BTW,我在收集Blythe娃娃。是的,我都30了,还在玩娃娃。你们笑吧。

IMG_0336_副本

终于到了集合的时间,车上发饮料和水,还有啤酒。坐上车去吃午饭。直到午饭前,我没见LG有过笑脸。一闻到饭香,他立刻精神奕奕起来。那个餐厅很漂亮,味道非常之好。这个我在美食篇里详细讲到过。吃完饭在小镇上走走,虽然还是很热,但LG似乎挺喜欢这儿。这里让人感觉很闲散。

IMG_0407

IMG_0412

接着我们还去看了个岩洞。然后就打道回府。到酒店差不多晚上7点,这天的行程结束了。

IMG_0419

IMG_0426

第三天我们就躺在海滩上放松。LG喝了不少酒。。。我么,拼命捡贝壳。

躺在小茅棚里看海,太惬意了。

IMG_0275

有这种坐在船上把你拖着的Sky diving,我很想去尝试。一个人也就55块钱,可是LG死活不让我去。可能他恐高吧。胆子大的同学可以考虑哦,看上去真的很好玩。

IMG_0449

再来一张有美铝的。

IMG_0441

有个活动是我最喜爱的:浮浅!我们买的是套票,可以先做潜水艇,然后再玩浮浅。一个人$65,但还要加什么环境保护费,有些杂七杂八的费用。早上10点,我们先去码头。然后坐快艇去reef.

IMG_0514

黄色的这艘,就是我们的艇。

IMG_0523

看到了好多海龟,魔鬼鱼,蓝色黄色的鱼群。

IMG_0609_副本

水底的世界静谧又美丽,像在另一个时空。

IMG_0596_副本

IMG_0587_副本

IMG_0591_副本

IMG_0547_副本

然后回快艇上,和各自的coach集合。他们再开小艇,带我们去浮浅。这里的水,简直像水晶般澄澈,透明。

IMG_0639

伏在水上,一低头,看到好多的鱼。它们和我擦身而过,好像离我那么近那么近。我用手去触摸,却什么都触不到。

IMG_0542_副本

在Beach, 在码头上都是极热的。但在这片海上,完全一片清凉。舒缓的风吹过,太阳洒在全身,我觉得自己是金色的。这风,这阳光,好像都不是直接的。她们柔柔的包围着你,天堂就是这样吧。我望着这块没有边际的蓝绿色水晶,恨不得能变成一条鱼。(P.S. 照片中是我们的队友)

IMG_0638_副本

回到酒店,在海边的餐厅吃饭。到处都是海,到处都是海呀。恨不得能把这片海带回家。

IMG_0437

回家后,满脑子还是海滩。虽然有炎日,但Cancun最终在我脑中,留下的是那片清凉的蓝。

IMG_0662

最后,写一些零碎的经验吧。

吃喝:酒店的6个餐厅可以随便吃,随便喝。其中两间需要着装正式。也可以随时去酒吧要酒。侍者说,餐厅给的冰水,都是纯净水,不是自来水。墨西哥的自来水是不能喝的。房间的小冰箱每天提供4罐汽水,两大瓶矿泉水。第三瓶开始就要收钱了。酒店的小market也有水卖,还有水果。本地货是不贵的,一大瓶水不会超过3块钱。哈根达斯依云什么的,就贵了。那天嘴馋吃了一根雪糕,5美金。

货币:一美金兑12.9 peso. 去之前我们并没有换钱,倒也没觉得有什么不方便。可能我们除了hotel zone和tour,并没去其他地方转悠。Shuttle, excursion, 酒店market, 小费都是用美金付。最后一天,零钱用完了,我们才在酒店换了一些peso, 专门付小费用。

小费:虽然说是all inclusive, 但小费还是要给的(虽然不给人家也不能拿你怎么着)。我拿不准给多少合适,特地在yahoo answers里面搜了此类问题。综合了一下很多人的建议,不充胖子,不做小气鬼。每天给打扫房间的maid 三美金。吃饭么,早饭给两块,晚饭给五块。午饭如果喝酒,也给五块。不喝酒给三,四块。每次去酒吧拿喝的,都给一块钱。出去玩的时候,导游和司机也要给。我观察了先下的游客,有给三五块的,有给10块的。我们当时身上只剩8块零钱,于是只给了8块。美国游客一般都给得比较多,都是10块。有三个台湾女孩子没给钱。浮浅的时候,快艇的船长和潜水coach各给5块。LG和船长聊过天,他们一天的工资是五美金,就靠小费挣钱。

all inclusive or not?: 看了一下,酒店的价钱,如果不包吃可以便宜不少。也许每天自己觅食可以尝试很多新东西,又能省钱。也有人说,如果每天要出去玩,很多tour是一整天,并且包饭。这么一来,只能回来吃晚饭,岂不是不合算?其实酒店每天6点就有早饭了,一整天的tour也就miss午饭而已。我是不喜欢一到饭点就要整装出发到处去找吃的,很不灵活。all inclusive你想睡到几点就几点,想啥时候吃就啥时候吃。什么时候饿了就下楼,多方便。反正出来玩,就是要轻松。省也省不了多少,我还是prefer all inclusive.

玩乐:其实还有好多excursion可以去。Tulum是最受欢迎的一个。但我最喜欢潜水艇加浮浅的套票。还有,我们比较闲散,不喜欢每天行程排得紧紧,因此没有book很多tour. 虽然说花钱出去玩,每天闲闲的不合算。但我们这次旅行的宗旨就是放松再放松。为了“合算”把自己弄得很累,反而失去度假的意义了。总之,活动很多,订起来也很方便。大家根据不同的需要,自行安排吧!

所有跟帖: 

如果一点不会游泳,可以浮潜吗? -八音涧- 给 八音涧 发送悄悄话 八音涧 的博客首页 (53 bytes) () 05/21/2012 postreply 18:20:40

对,一点不会的话,没法前进,而且会恐慌。 -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (61 bytes) () 05/21/2012 postreply 23:26:00

Very pretty. thanks for sharing -GM88- 给 GM88 发送悄悄话 GM88 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2012 postreply 19:57:09

:D -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2012 postreply 23:26:29

哈哈,我也喜欢收集娃娃,以后可以互相交流了,好漂亮的海^^ -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 00:27:41

太好啦!找到道友了,嘻嘻。 -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 01:21:14

真是很清凉纯净啊!值得一去的好地方。 -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (54 bytes) () 05/22/2012 postreply 06:32:00

嗯嗯,我也觉得偏贵。有好几个不同的旅游公司, -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (41 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:04:09

海水很漂亮,游记好详细呢!hug hug... -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 16:15:06

回hug! 等我六月去阿拉斯加回来再接着写游记哦。 -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:05:25

妞妞,你们这个假期真不错啊 -吹泡泡的蚂蚁- 给 吹泡泡的蚂蚁 发送悄悄话 吹泡泡的蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 16:48:24

嘿嘿是啊。我还好,LG觉得他这辈子都没这么轻松过。:D -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:06:11

我也想有个什么都不做的假期! -丑天使- 给 丑天使 发送悄悄话 丑天使 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 16:58:36

姐姐,下次我们一起出去玩嘛~。 -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:06:37

我酒店的agent说给小费,早午饭一对couple一到两块,晚餐两到三块就够了. 在Valladolid 的那家饭店每人22美金 -当时已惘然- 给 当时已惘然 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:13:38

LG喝酒喝得多,人家给一次次倒酒,就多给点。 -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 23:43:56

想往去玛雅金字一 -baobao05214- 给 baobao05214 发送悄悄话 baobao05214 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:55:05

想往去玛雅金字塔,也想去啊拉斯加看冰川, -baobao05214- 给 baobao05214 发送悄悄话 baobao05214 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:58:35

我先去探路,哈哈。 -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 23:44:33

真精彩!好漂亮的海。 -joyous- 给 joyous 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 22:19:18

是啊,海景真是美。谢谢! -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 23:45:00

看得出来, 沙滩上没有人。现在游客很少, 生意不好。 -玩遍天下- 给 玩遍天下 发送悄悄话 玩遍天下 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2012 postreply 08:55:45

美好的旅行! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 11:06:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”