冬日暖阳 --- We Ain't Strangers

来源: iceblake 2012-02-08 09:52:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3693 bytes)
本文内容已被 [ iceblake ] 在 2012-02-09 21:24:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

已经两个星期没有D的消息了。自己在给他的最后一封EMAIL里仅写了一句话,“终究我们还是陌生人。" D没有回复也没有来电话。一反平时的做法,我也固守着自己的自尊,不愿主动联系他。

这是Valentine's Day的正午,寂寥的太阳高高悬挂在清冷的蓝天上,光线透过窗户在我的眼前跳跃着,闪烁不定。壁炉里的火焰正旺,我静静的躺在柔软的羊毛毯上想着心事。如果不是D两周前取消了我们早在半年前就预订好的旅行计划,现在我和他应该正在巴黎的街头手挽手漫步,夜晚到来,在辉煌的歌剧院里共同沉浸于美妙的歌剧里了。那是我憧憬了很久的场景了:和潇洒英俊,幽默风趣的他一起自由自在的度过每一天的每一秒钟,听他给我讲述蕴含在那些经典的建筑里的故事,给我讲解如何欣赏博物馆里一幅幅美仑美奂的油画。。。在浪漫的巴黎留下我们轻松快乐的永恒的回忆。然而,D只用一句简简单单的“非常抱歉,我那天必须参加一个聚会”,就将这么美丽的幻梦击碎了。没有过多的解释,D的突然间的变化让我伤心,失望,甚至有点忿怒。

可是在这样一个特殊的日子里,想到他,更多的却是越来越浓烈的思念。情人节,D在哪里,晚上聚会又和谁在一起 。。。 我疲倦的闭上了眼睛,心里一阵刺痛,烦乱之中我感觉很憋闷,只好爬起来,抓起根烟和打火机,冲出了门外,扑面而来的冰冷的空气让我不禁打了个寒战,当我抬起头,D的SUV刚好停在车道上,D打开车门,跳下车,向我大步走了过来。

就像沐浴在耀眼的阳光里一样,每次见到D我都似乎忘记自己身在何处,整个人会被他的身体散发出来的魔力完完全全的吸引住。他清澈俊美的眼睛的注视会将我一切的疑虑,忧伤和思念都溶化成女人的似水柔情,我常常情不自禁伸出手去,轻轻抚摸一下他的脸颊,而他也会微笑着看着我,揉搓几下我的头发。。。那往往是我们最温馨的时刻,回想起来总让我心动不已。而此时,我只是静静的抬头望着眼前高大匀称的他,打量着他的黑色短大衣下面笔挺的西装,平整的衬衣,还有崭新的黑色皮鞋。平时穿着随意的D身着正式的装束在晴朗的天空的衬托下更显得成熟,稳健,英俊。尽管我面无表情,心里已经彻底的原谅了他,而想亲近他的渴望已经无可遏制的升腾起来。

D走到门廊下,来到我的面前,看我不说话,接过我手中的打火机,问:“点上吗?” 我没有回答,转身开门回到了家中,D也紧跟着走了进来。在空旷的门厅里,没等我继续往里走下去,D已经把我拉回来,紧紧地用他结实的双臂把我抱在了怀里,轻轻地说道,“G, 实在对不起,我。。。 ” 没等他说完,我抬起头来,伸手压在了他的双唇上,阻止他继续解释下去。“D., 别告诉我为什么,我不怨你。” 我踮起脚来,双手环绕在他身上,闭上眼睛,等待着他的亲吻,等待着他的激情将我的欲望再次点燃。。。

在加拿大经历了十多个冬天了,今天仿佛是最暖和的一个日子。 我穿着长长的睡衣,坐在DECK上面的摇椅里,沐浴在这奢侈的冬日暖阳里,带着D留给我身体的一点疲倦,试图分析这被称为情爱的东西。

人们都渴望欢愉的时光,如果两个人彼此给对方带来快乐,如果这样的快乐不附带责任,后果,无论相伴几个小时,或是若干年,究竟又有什么分别?正如眼前的这片高高的白桦树林,每一棵都是那么白的耀眼,高大挺拔,除了那棵死亡的枯树无力的依靠在旁边的伙伴身上以外,岂不都是自由自在的生长在森林里,在微风中彼此呼应, 相互欣赏,而从不相互缠绕着吗?

可是我却盼望着和D的再次相见,他留给我俩张加拿大歌剧团的歌剧票,“尽管无法和巴黎歌剧院相比。。。”,他依旧有点歉意的说着,“不过这回我们一定会去的。情人节快乐,G”。

D离开时直视我的眼睛轻声问道,“我们还是陌生人吗?" 我微笑着回答说,“D,你就是我永远的情人”。

It might be hard to be lovers

But it's harder to be friends

Baby pull down the covers

It's time you let me in

。。。。。。

所有跟帖: 

回复:冬日暖阳 --- We Ain't Strangers -iceblake- 给 iceblake 发送悄悄话 iceblake 的博客首页 (115 bytes) () 02/08/2012 postreply 09:55:38

回复:回复:冬日暖阳 --- We Ain't Strangers -iceblake- 给 iceblake 发送悄悄话 iceblake 的博客首页 (33 bytes) () 02/08/2012 postreply 09:58:13

相互欣赏,而从不相互缠绕着吗? -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (1969 bytes) () 02/08/2012 postreply 10:57:29

谢谢喜欢, -iceblake- 给 iceblake 发送悄悄话 iceblake 的博客首页 (64 bytes) () 02/10/2012 postreply 18:28:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”