参加奥运是为了最终的胜利还是为了表演?

来源: 淼~~ 2012-08-03 20:02:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (12911 bytes)

为了胜利做出相应的举措,和不择手段有什么关系?这种想法往好乐说是迂腐,坏我就不说乐,呵呵。下面的网友说的狠透彻。如果你读了还是想不通,那就没什么希望让你想通乐。 :) 

不管如何,周末愉快。

我对2012伦敦奥运会8名羽毛球运动员被罚的看法

来源:  于  [] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话] 本文已被阅读:139次

有这样一次篮球循环赛最后一场比赛某队 需要赢得5分才能靠小分夺取总冠军,可是最后几秒时,他们只领先2,怎么办队长这时做出了一个惊人举动,将球投进了自己的蓝筐里造成平局而促使比赛加时在加时赛里,他们超水平发挥结果以6分领先对手结束战斗,如愿以偿夺得冠军!

往自己的家门里投球这样的比赛,要不要处罚?

这次的伦敦奥运女羽双打8名队员被罚事件中,你硬要让运动员去赢一场对自己不利的球,这让人家怎么打?羽联造成的这种愚蠢局面, 却要由有夺冠实力的运动员牺牲自己的梦想来承担,这是多么不平, 甚至邪恶!没有公平和公正,哪还有奥运精神?

什么是奥运精神,什么是道德?运动员赢球反倒对自己不利,这样的所谓奥运精神纯粹就是“逼人为圣”,纯粹就是“道德绑架”!

该讲道德的时候,许多国人不讲道德; 在这种(在俺看来)跟道德并不相关的事情上, 许多人又唱起了“道德”,“精神”的高调,真是怪哉!

我深知自己人微言轻,也知道世上不公平的事情太多了,可是奥运冠军是运动员的梦想甚至是他们的生命,()们经过那么刻苦的训练,在即将达到顶峰的时候,却被窝里窝囊的剥夺了比赛资格太不公平,太残忍正如我们常人中了乐透头奖,却不让你领奖,你该怎么想?

所有跟帖: 

有一场消极比赛导致全场嘘声,就算最后赢得金牌银牌,真的光彩吗?要有本事夺金取银就不要让全场都是嘘声。 -ling1984- 给 ling1984 发送悄悄话 ling1984 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2012 postreply 21:52:50

口口声声要别人不服就退赛是冷漠冷血的表现 -淼~~- 给 淼~~ 发送悄悄话 淼~~ 的博客首页 (455 bytes) () 08/04/2012 postreply 07:11:51

淼MM,奥运是国际赛场,运动员能站在那赛场都不容易,任何国家的运动员都受到同样的约束和保护。 -ling1984- 给 ling1984 发送悄悄话 ling1984 的博客首页 (368 bytes) () 08/04/2012 postreply 09:37:21

呵呵,所以美国人的工会大多不太喜欢中国同事,因为他们逆来顺受惯了。。。 -自由落体的深呼吸- 给 自由落体的深呼吸 发送悄悄话 自由落体的深呼吸 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2012 postreply 10:47:47

你硬是要把守法守纪理解成逆来顺受,我也爱莫能助。法纪之于我,我甘心情愿逆来顺受。 -ling1984- 给 ling1984 发送悄悄话 ling1984 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2012 postreply 09:17:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”