亦真亦幻云中行

来源: 查立 2012-11-09 16:43:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3651 bytes)
本文内容已被 [ 查立 ] 在 2012-11-13 15:30:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

亦真亦幻云中行

来源: [] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话] 本文已被阅读:27次
本贴内容已被 [查立] 在 2012-11-09 16:03:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

好友送来芝加哥上空鸟瞰图一幅,问是否PS 的作品,揣摩良久,觉得较为真实,顶多是用PS调节了画面的明暗和色度,堪称一幅佳作。没去过芝加哥,知道那儿有全美最高摩天楼,这哥们儿要么就是爬上去 过了一把高高再上的瘾,要么就真是财大气粗,航拍了,让没有机会腾云驾雾的我等蚂蚁众生好生郁闷,颓丧而倒地如僵尸。

忽然间从地上跃起:数千年前庄子作《逍遥游》:……鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里……老祖宗全凭着想象力,都可以扶摇而上,凌驾于九万 里高空,我等难道如此浅薄无能,连浮想联翩、鸟瞰一番的胆量都失却了么?不是说条条大路通罗马吗?你在天上航拍芝加哥,我就不能在老鼠洞里鸟瞰多伦多吗?

随手摘采张多伦多图片一枚,遥取黄山祥云数朵,折腾了一个小时,一张高高在上的多伦多云中鸟瞰图就出笼了……谁说这是假的?这正是:

凤凰高傲芝加哥,欲与争飞叹翅薄。笑取黄山云数片,腾云驾雾多伦多。呵呵……

芝加哥鸟瞰

多伦多鸟瞰

所有跟帖: 

看,云海宝儿,一左一右,并肩翱翔!;) -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2012 postreply 19:29:57

回复:亦真亦幻云中行 -xsang- 给 xsang 发送悄悄话 xsang 的博客首页 (6 bytes) () 11/09/2012 postreply 20:11:17

查兄PS得很好啊。。。 -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 09:18:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”