发霉 (二)原名 没心没肺

来源: 郝文 2012-10-29 23:28:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31049 bytes)
本文内容已被 [ 郝文 ] 在 2012-11-01 20:48:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

发霉 (二)

孩子的哭声越来越大,李玫从半昏迷的游离中清醒了过来,拼命地鼓励自己:你行的,一定要坚持下去。

李玫开始慢慢爬向客厅的茶几,那里有电话,可以打给妈妈。想到妈妈,李玫心里既温暖又内疚,如果不是走投无路,李玫是绝对不想让妈妈看到自己现在的狼狈的。

“妈,你快点来。”李玫终于拿到了电话:“记得……带钥匙……”说完这句话后,李玫象被抽成了真空的充气娃娃一样,蜷成一团,瘫倒在了地上。

李玫再次睁开眼的时候已经是第二天的中午,李玫发现自己正躺在医院的病床上。坐在病床边椅子上的范刚见李玫醒了过来,马上露出一脸关切的神情,惊喜地叫道:“谢天谢地,你终于醒了,可吓死我了。”

李玫的头脑里不禁一阵混沌,仿佛又回到了和范刚初见之时,那个时候,范刚视自己为掌上明珠般地呵护和疼爱。

范刚走到床头,坐下来,用手轻轻地帮李玫拢了拢头发,温柔地问道:“你渴不渴,要不要喝口水?”

李玫此时嗓子里跟本就像着了火一样,因此赶紧点点头。范刚顺手从床头柜上拿起一瓶矿泉水,拧开瓶盖,正准备喂李玫的时候,突然身体一紧,神情开始有些不自然了起来。

李玫隔着被子就感觉到了,范刚裤袋里的手机正在震动。

范刚一边把水瓶塞到李玫的嘴里,一边掏出手机查看短信。由于角度太大,李玫即便张大了嘴也没有办法完全咽下所有倾倒下的水,于是水顺着嘴角流到了李玫的脖子里。李玫下意思地抬起了手,用力地隔档了一下,没曾想自己的体力已经基本恢复了,力用大了,直接把范刚手里的水瓶打到了地上。

“你……”范刚恼怒地挥起了手,但是又很快把这个挥手的动作变成了挠头。

“你别装了范刚,想打你就 打。”李玫冷眼看着范刚说道。

“妈,你看玫玫。”范刚一脸委屈地看着李玫的母亲。

李玫的母亲看看李玫,叹了口气,教训道:“玫玫,你太任性了。”然后又看看范刚,说道:“你要是有事就先走吧,这里有我呢。”

范刚把手机伸到李玫母亲的眼前,手机上显示着一条短信:范总,半小时之内请赶回公司,有货到。

“我还真有事,妈。反正医生说只要玫玫的烧退了就没事了,可以直接回家。您一会儿帮着办办出院手续,和玫玫打个的回家吧。等我把这批货卖了,赚了钱,我们一家一起去趟海南亚龙湾。”

李玫的母亲皱了皱眉头,心想一个亚龙湾都被你许了三回了,明知道孩子还小,哪里也去不了,所以尽开些空头支票,过过嘴瘾。不过,范刚毕竟只是女婿,不是儿子,话还不能太重,因此点点头说道:“晚上你尽量早点回来吧。玫玫今晚恐怕还得有人看着。”

“我不用他看……”李玫本来想讥讽几句,看看母亲的脸,把想说的话生生地又给咽了回去:“我自己能行的。”

范刚就坡下驴,马上起身:“那就这么说,我先走了。”

范刚走下楼,立刻拨通了手机:“你着什么急呀,她生病了,我能不应个景吗?”

“就不让你应(硬)。要硬是吧,待会儿有的你硬的,嘻嘻。”

“你就光长了一张嘴,放我几回鸽子了?说吧,今天在哪儿?”

“两张啊,而且都能爽死你。我想逛逛新世界,你过来接我吧。”

“逛逛街可以,买买东西也可以,别把我当傻冒儿就行。”范刚语气狠狠地说道。

“哎哟……范总,您就这点风度啊,那算了,您别来了,其实呢,想陪本姑娘逛街的人多得是,我这儿还以为您有些特别呢。”

范刚心里稍微平静和舒坦了一点,嘿嘿地笑着说:“我当然特别,特别想你。”范刚一边说一边打开车门:“你最好别直接在床上等着我哈,我会特别受不了的。”

李玫和母亲回到家,李玫看着眼前的狼藉,心里不禁涌起一句诗:人生若只如初见。这才几个月,新婚的幸福感就 如飞而去,仿佛白驹过隙。

“妈,儿子呢?”

“在我那儿,二姨看着呢。你今天还没好透,就不给你送过来了。”

李玫没吱声,心里很想孩子,但是自己的确有点力不从心,只好作罢。

“我给你煮了粥,这就去热一下,你喝点,然后早点睡吧。”

“妈,不用了,我不饿,饿了我自己热了喝。你快回去吧,我怕孩子和我二姨不熟,又该使劲儿哭了。”

李玫的母亲看着李玫,欲言又止,叹口气说道:“那我走了。你要明白,你是我闺女,我只能说你的不是。”

李玫不服气地盯着母亲看了一眼,才说:“我明白,妈,你快走吧。”

母亲走后,李玫稍微把房间收拾了一下,然后热了一点粥喝了。折腾完,看看时间,已经9点多了。范刚还没有一点消息,李玫现在也没有心情给他打电话,于是走进卧室,脱衣躺下,病后的疲惫很快把李玫带入了梦乡,梦里是童年的记忆,一群78岁的孩子跟在自己的屁股后面,大声地叫着:玫姐、玫姐……

“你,去你们家偷一盒火柴。”

“你,去你们家拿口锅。”

“你,去那边划弄几根柴过来。”

……

李玫正沉浸在梦境的飘忽之时,突然“哐当”一声,卧室的门被重重地推开。

李玫睁开眼,是丈夫范刚,浑身散发着酒气,低吼着扑了上来。

“范刚,我不要。”

“要,必须要,老婆,你,想要,就要,快点,脱……”范刚明显已经喝醉了,语不成句。

李玫拼命地低挡着:“求你了!范刚。你这样不顾一切的干咧咧,我很疼,真的疼,我以后会对性生活会产生心理障碍的。”

范刚并没有理会李玫的哀求,没有亲吻,没有前奏,强行插了进去。

李玫放弃了抵抗,一边流着眼泪,一边忍着剧烈的疼痛,轻声地呻吟着……

一分钟后,范刚倒在了李玫的身边,鼻腔里很快传出震耳欲聋的呼噜声。

所有跟帖: 

好看! -大鼻涕泡啊- 给 大鼻涕泡啊 发送悄悄话 大鼻涕泡啊 的博客首页 (64 bytes) () 10/30/2012 postreply 08:12:59

谢谢跟读,真实的生活有时候比电视剧还狗血~~~ -郝文- 给 郝文 发送悄悄话 郝文 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 08:18:34

改名就有心有肺了? 还是没心没肺! ;-) -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 09:50:54

有心算无心,受伤的总是无心的。 -郝文- 给 郝文 发送悄悄话 郝文 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 10:29:19

没心没肺的好人遇到没心没肺的坏人岂不倒霉. SIGH. -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 10:40:48

继续期待下文 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 10:31:44

谢谢支持,这个要慢慢来:)) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 10:58:37

写得好,可是我怕看 -雨夜昙花- 给 雨夜昙花 发送悄悄话 雨夜昙花 的博客首页 (30 bytes) () 10/30/2012 postreply 17:08:11

别怕,好人总有好抱 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 18:45:27

无心 -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (80 bytes) () 10/30/2012 postreply 20:34:31

就当短篇看吧:))) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 08:11:38

哎呀冬班别写太惨啊,偶滴小心脏受不了啊! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 21:03:21

哦,知道了~~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 08:12:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”