万圣节原创同学会化妆舞会 (第三章) 化妆舞会 (三)“鼻子怎么这么长啊?”

来源: 梨花满地不开门 2012-10-27 13:36:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (36498 bytes)
本文内容已被 [ 梨花满地不开门 ] 在 2012-10-30 08:00:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Image and video hosting by TinyPic

云海一惊,仔细一看,真是很粗的一绺头发,不是毛巾他不由抬头,哇这头发真长啊,从二楼回廊一直垂到楼下,还是青色的,原来是一位扮长发妹的女子站在楼上,云海赶快松手,心想这西洋童话我也看过,这长头发不是王子用来爬的吗?还怕疼??

云海扎着双手出了舞厅要到洗手间洗手,在幽暗的走廊转个弯,忽见前面一个穿大红蓬蓬裙的身影正和个影子低声说着什么,这不是梨花姐姐吗?

“梨花姐姐,梨花姐姐!”

云海赶上去。

“噢,云海啊,怎么不跳舞啊“梨花转身,身旁的影子一下不见了。梨花笑得有些勉强,好像不想看到他似的,又马上采取戒备你,你那油手可别碰我的裙子。“

“噢。。。。”

云海赶快垂手侍立,心想主人離離说梨花姐姐说我好玩儿,可是看来她并不怎么喜欢我呀。转身闷头走回舞厅,一位观音娘娘打扮,满面春风的女子迎面看到他,笑道:

“这孩子,给你手绢擦手。”说着递给他一方雪白的手帕。

“谢谢,你。。。你是梅兰姐吧?”云海感激地接过来。

“好聪明的孩子,你怎么知道的?”

“我的主人離離说梅兰姐最有爱心最和气了!”

梅兰笑着拍拍他的头,就有位玉皇大帝来请去跳舞了。

云海不会跳舞,百无聊赖,就在人群里穿梭乱瞅,见自己主人離離象韦小宝一样,很受少中青三代女性欢迎,好几位围着他说笑。

那边一位风情万种的女子,象瘦版杨贵妃,身裹沙罗,长袖善舞,巧笑倩兮,喝得醉醺醺的,自顾自吟诗做赋,媚到骨子里。不过看到谁比自己美,就踹人家一脚,又跑掉了,大家也都很喜欢她似的都不计较。

云海看着有趣,耸耸肩,见前面 Peter Pan 躲在角落里,鼻子长长的,就问:

“咦,你鼻子怎么这么长啊?”

Peter Pan 一下满脸通红:

“噢,我,我说谎了,所以。。。。”

“你说什么谎了?告诉我,我就帮你把鼻子变回去!”

“真的吗?”

“当然!”

Peter Pan将信将疑,可是也实在是没办法了,死马就当活马医吧!于是就实话实说,

“我,我不是男生,是。。。是女孩子。”

云海仔细一看,这Peter Pan是长得很纤巧秀气,本来是说着玩儿的,现在动了怜香惜玉之心,就画了个还原符咒,就见那鼻子真的恢复原状,很是挺拔漂亮。

“谢谢仙人!”那Peter Pan高兴极了。

云海向她摆摆手,一转身见有个蓝精灵妹妹走来,拿着一篮子蛋,见人就给一个,也给了云海一个,云海一看,那蛋是蓝色的,皱皱眉。又抬眼见一个女子坐在那里,不跳舞,啥也不吃,就吃泡泡糖,不时吐个大泡泡,又好脾气地不时呵呵呵地笑;还有个狼面人身的家伙,在美女群里嗅来嗅去,不住偷笑;又一个美国内战大兵拿着个酒瓶子躺在地上喝得醉醺醺了,还叫没醉;一个花仙子打着花灯笼到处走;一个唐僧舞得太疯帽子掉了,露出五四青年头。

云海看着有趣,转身又见一个可爱的樱桃小丸子走来,肩上挎一个呼啦圈似的东西,一个花木兰抱着个大风筝非要和她换,樱桃小丸子不肯,一时僵持不下,幸好一位宽肩细腰的威武角斗士过来相劝并请花木兰跳舞,那花木兰才不要那呼啦圈了。

云海又向前走,看到一位漂亮的女子穿着大法官袍孤独地坐在那里,没有什么人搭理, 就走过去:

“你是谁啊?”

“我是芮。”

“噢,你怎么不和大家玩儿啊?”

“我。。。我觉得大家都不怎么喜欢我。。。”

“为什么,你做了什么坏事吗?”

“这个,你小孩子不懂的,去玩儿吧。”

“噢。”

云海耸耸肩,想主人的原创村啥人都有啊!

这时舞乐停止,熙攘的人声也静下来,云海不由向舞池里看,见一位路易十四打扮的男子坐在高椅上怀抱吉他,自弹自唱,十分动情,好似唱的什么“如画”,煞是动听,一会儿一位身姿窈窕的女子出现在他身边,围着他随歌声起舞,手里的彩带随舞姿变幻缤纷起伏,煞是好看,大家都欢呼鼓掌。

表演结束那路易十四拄着拐回到座位,就见梨花来到面前。

“冬班啊,这首歌我最爱听了!好久不见,你这腿。。。?”梨花笑道。

“噢,最近执行了个秘密人物,小伤,很快就好了!” 路易十四笑道,“只是遗憾来这舞会只能干看着不能跳舞!”

“别遗憾,既然跳不了舞,就来享受美食啊,梨花带你去吃那馋死人的绿豆碰!”

“还是梨花妹子了解我,好,去吃绿豆碰!”冬天又乐了,“哎,不过梨花妹子,等我腿好了,你可得和我跳探戈啊,今晚的风头都被张广平那小子抢去了!”

“那当然了!”梨花笑。

这边離離说笑一阵就拿杯酒走到二楼回廊上,望着下面的歌舞升平,沉默不语。

“離離。。。”

不知何时梨花走到近前,離離抬头,好像有什么要脱口而出,可又忽然欲言又止。

“離離你怎么不跳舞呢?对了,你带了个秃小子云海来,要不要我给你介绍个美女舞伴啊?”

“。。。”

“芮怎么样,漂亮优雅,气质出众的!”

離離微皱眉头,半晌终于道:

“我对她真是喜欢不上来,你忘了吗?你为什么不和我跳一曲呢?”

“嗯,这个。。。”

梨花迟疑,金睫毛忽闪。

“怎么,是不是嫌我跳得不好啊?”

“嗯,当然不是,我刚才表演时脚扭到了。。。”

“主人,有位宾客不舒服,请您来一下。”这时一个仆人出现在身后。

“噢,对不起,失陪了。”

梨花媚然一笑,扭着腰肢去了,離離看着她的背影,半晌不语。

“離離,咱们跳舞啊!”

一会儿“茜茜公主”笑着跑来拉他下楼融入了群魔乱舞之中。

一整晚大家就这样尽情狂舞,吃喝玩乐,舞曲间隙,又有各种精彩表演,象罗马大帝拉二胡,杨门女将深情朗诵,阔袖仙女跳拉丁舞,清风牌时装秀,变形金刚瑜伽表演。。。好不热闹快活。

舞会直到夜里两点才结束,大家都酒足饭饱舞够,尽兴返回自己房间休息。本来担心梨花会吓唬为难大家,整晚却一片歌舞升平,气氛祥和,就都想真是庸人自扰啊。

所有跟帖: 

慰问全套早餐,周末愉快!:)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (130 bytes) () 10/27/2012 postreply 14:36:40

好馋啊~~~:) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (22 bytes) () 10/28/2012 postreply 13:49:50

看见鼻子长的那个了。。。:)) -秦西- 给 秦西 发送悄悄话 秦西 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 19:47:55

嘻嘻。。。:)) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2012 postreply 13:50:03

我等着见王猫娘娘。。。;) -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2012 postreply 16:39:57

这个,这个称呼有点怪~~~ :)) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 20:08:24

我算是看出来了…… -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (73 bytes) () 10/29/2012 postreply 08:18:29

好像“爱恨交加”,是指的集于一身吧~~~ -婷婷~- 给 婷婷~ 发送悄悄话 婷婷~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 08:44:58

哇,凝凝是想 -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (33 bytes) () 10/29/2012 postreply 20:10:27

说对了,怎么着??? -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 20:09:15

这些人儿 -清凉媛- 给 清凉媛 发送悄悄话 清凉媛 的博客首页 (61 bytes) () 10/29/2012 postreply 14:18:38

哈哈,梨花感觉像狗熊:)) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 20:12:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”