我来说说好导师:好声音的终极总结

来源: 江小渔 2012-10-02 12:09:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4376 bytes)
本文内容已被 [ 江小渔 ] 在 2012-10-05 12:08:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

好象大家众口一词都是褒哈林,贬刘欢杨坤那英的有各色人等。

但是到底什么的老师是好老师,是我们观众评价说是好老师就是好老师吗?

纵然哈林的确给比较沉闷的乐坛带来了新鲜空气,这点我挺他,我也高兴他留下了momo。痒是默默最受争议的一首歌,但是却是我迄今为止最喜欢莫愁的一首歌。说实话哈,她在决赛中比以往追求安静了,但是好像有点找不到自己了。尤其第二首流星雨不能不说是一处败笔,有地方完全唱坏。她幸运地是这个观众评分是累计的,不是局限于这一首歌,否则吉克的阿杰路还真不一定会败给她,但是吉克输在那首《红军》,同样是唱主题歌,梁博的我爱你中国,让人兴奋,而吉克的红军只让人觉得老掉牙。这方面刘欢要反省。

那金志文的退局,是否说明杨坤的责任呢,我看责任在他自己,说实话,4进1的时候金已经状态提前释放了,后来经历了被网友谩骂的事情,其实骂的对象不是他,他却自觉地将这些抗在自己的肩上,我很理解杨坤带他去骑马,杨坤是要他放下包袱,做个勇敢的男人。金志文北漂不容易,杨坤同样不容易,杨坤与其他人比起来,心脏够强大,这一点,我挺他,爱我我爱,选我我选,有什么不对?但是金志文虽骑了马,也还是内心软弱,从他一出来,死灰一样的脸色,唱歌紧张忘词,穿的花花稍稍的,他其实不用比第一据就该下去了。

再回来说好导师,好导师是不是学生说更有意义?我们看到他们只是每周一次的被电视台操控了电视节目,而与导师接触最多的是他们的学员。

我注意到最后的节目那英组的学员出现频率最高,而且每一个上台的都是谢谢那英和为梁博加油,你可以说那英喜欢搞小团伙,但是作为学员,你不就是希望老师能给你最多的关怀吗?整个夏天,那英都和小二班在一起,带他们吃饭,逛街,给他们的未来铺路。每一个提前下台的学员都是抱着那姐说谢谢。就算是张炜,看到他昨天的惊艳表现了吗?我可以说那姐的为人没什么可说的了,她虽然前面有点对不起张炜,我想也是因为张炜自己非要选她指导不了的英文歌,然后自己又唱的乱七八糟,我不觉的那英在那一场有什么问题。坦白说是张炜的High歌吸引我看好声音的,我多么希望他越唱越好!

再说说刘欢,大家都说他家长作风老八股,但是我却看到了他对学员父亲一样的爱。他每天工作那么繁忙,身体又不好,还坚持每天5个小时和学员在一起,给他们音乐的知识和建议,这样的导师为什么要受到那么多非议呢?

再说杨坤,他的学员本来就是他的哥们,在他的学员眼里,他应该也是好老师。大家说他对平安不公,这里我想说一下,平安的唱法是刘欢说的那句,流行和美声的结合,但是结合部要磨平。杨坤在没有人为他转身的时候转身了,还有什么好贬损的呢?最后那场,我认为杨坤没什么错,金志文唱的更好,而媒体前面一轮给平安99票,他为了保他认为最好的,合理用一下规则,不仅没错,还很爷们!

哈林组前面说了,选出了MOmo,有一半的人很开心,也包括我。不说那些网上流传的他其实是想选金池的段子了。有一个问题,是网友提出来的,说为啥哈林的弟子没有一个感谢他的?是他不值得感谢吗?我后来去看了一些帖子,因为哈林家在台湾,又有孩子老妈要照顾,所以他一个夏天除了拍摄的时候,基本上都在台湾,他的学员只有靠将歌录音了请他电话提意见。他也一直强调他给的是理念,但是一个单单只给理念的老师是最好的老师吗?这个需要商榷下。

再说下导师合唱的时候,真心觉得那英唱歌最好听,而且是给了梁博表现的机会。刘欢可能身体不好,没有他以前的水准,不过我觉得也还是很好听的。杨坤唱的声音很有磁性,好象全场的男学员都没有他的声音Man,但是也一下子显得小金更加渺小。哈林和莫愁是继续在玩音乐,不过真心觉得哈林有一副好耳朵,没有一副好喉咙,他唱歌不好听呀。

好了,粉们别拍。拍也不怕,自带锅盖。呵呵。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 女人越来越讨厌,还是男人越来越不想担当?
  • 【活动】关于诗歌的记忆
  • 好声音的一点小触动
  • 中国男人在中国真是幸福啊
  • 猪行天下(八)(图)
  • 所有跟帖: 

收心罗。:) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 12:12:59

等你的小说, thank you -Niu234- 给 Niu234 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 13:27:14

小梁唱的不错而且宠辱不惊的,莫愁老一个调调,哈林最有才, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (44 bytes) () 10/02/2012 postreply 18:41:28

梁博唱得不错,李行亮也很好。 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 19:08:02

你去想唱就唱看看,左面有教怎么录歌 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 19:12:14

去看过,以前有,现在没了。 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 19:14:22

我家中天订了好多年, 所以台湾的娱乐节目熟得不得了. -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (555 bytes) () 10/02/2012 postreply 20:45:33

看完太喜欢那英了,呵呵 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (1094 bytes) () 10/02/2012 postreply 21:47:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”