选择(七)新年快乐

来源: 江小渔 2012-01-02 16:23:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2472 bytes)
本文内容已被 [ 江小渔 ] 在 2012-01-05 20:08:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
(七)新年快乐

陈致远并非是完全讨厌心洁的,这一点有些男女之间的差异。

对于爱情的态度,女人有些非此即彼,而男人却往往显得模棱两可。虽然从内心来说,陈致远对于自己的选择觉得很功利,但是他却不会完全承认这一点。心洁也是可爱的,当年他就是这样说服自己忘记余雨诗的。
是的,心洁有时候是很可爱的。

陈致远这样皱皱眉头,看着照片上笑盈盈的心洁,想起他参加完骏达的酒会回家后的情景。
他本来可以不回去的,骏达已经安排好了酒店,还有宵夜的节目。别的人大多数也不回去,犹如免费的晚餐已经付了费,干嘛不去享用呢?陈致远却还是回去了,工作忙的再晚,他也要回去,这不仅是一种姿态,更多还是年轻时就养成的习惯,那时候与心洁的父母同住,晚上如果不回家会被老丈人教育一顿,这么多年习惯下来,他倒也不是那么向往外面的世界了。

回到家里,心洁还没有睡觉,躺在床上看报纸,见陈致远进来,扬扬手上的报纸,说你看你看,这个社会真是糟糕透了。
陈致远笑笑,她就是喜欢大惊小怪,报纸上登点风吹草动地芝麻小事,什么牛奶掺假呀,黑心米粉呀,她都要感慨半天。到底是不食人间烟火的大小姐出身啊。

不过今天李小姐感慨的并不是那些柴米油盐,而是报纸上的情感故事,她说,致远,这世道,真是什么人都有,一个下岗工人,也要搞三搞四地搞小三。陈致远心里暗暗叫苦,你说那些记者什么故事不好编,每天就编这些花边新闻来刺激这些中年妇女的神经做什么?

陈致远不想接她的话头,还包括一点点心虚的内疚,虽然这内疚纯粹有些多余,没有人能够洞察到他对秦海蓝的那一瞬间的那么一点点动心。

他就势抱住她,用眼睛问她:孩子睡了?
夫妻之间的身体语言很快就点燃了新年的热情。
心洁识趣地停止了对那个无中生有的小三的纠缠,认真地配合着陈致远,她爱他。从身到心都爱他。
这一夜,两个人都找到了久违的快乐。陈致远的眼前幻化出秦海蓝的样子,高高的发髻,海蓝色的旗袍,婀娜的身姿,还有那端着酒杯高高翘起的染着蔻丹的手指,正所谓指若削葱根,口如含朱丹。陈致远格外用力,但是神经又高度紧张地提醒自己不要喊出秦海蓝的名字。

心洁有些受宠若惊地享受着这一欢愉时刻,不知道有多久了,陈致远自从当上副市长以后,对房事就没有什么兴趣了,每次都说工作太累,连凡心都没有了。正因为这种戒备,心洁才将全家福的照片放进他的办公室,生怕被别的女人将他的心偷走了。

心洁主动地换了体位,两个人都尽兴而欢。
陈致远用胳膊搂住心洁,有些喃喃自语地说,新年快乐!

心洁抓住他的胳膊,犹如抓住了他的人一样,她有些激动,情绪还停留在刚才的那鱼水之欢的那一刻,她抬起头,正视着陈致远,娇嗔道,我既然能让你上去,也就能让你下来。

陈致远一愣,不知道她说的是什么。是说刚才的体位吗?他知道当然不是。
心洁停顿一下,嘴角带着恶作剧的笑意,“我能让你怎么上去,就能让你怎么下来”。

陈致远赤裸的身体感到了一丝寒意,他不禁打了一个寒噤。

心洁柔声说,致远,新年快乐!

所有跟帖: 

到了副市长这个位子,那老婆肯定是基本不用了。。。小渔新年快乐! -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 16:39:34

呵呵,那得看是什么样的老婆。:)拥抱哥新年快乐! -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 16:41:41

这个时候威胁啊?! 呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 17:24:50

呵呵,可见她有多么紧张啊,哈哈。 -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 18:48:56

心洁makes no sense here. -JTD- 给 JTD 发送悄悄话 JTD 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 17:27:31

同意哦 呵呵呵 -夏梦雪- 给 夏梦雪 发送悄悄话 夏梦雪 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 18:37:52

呵呵 -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 18:49:22

一路跟读,今天冒泡顶。新年快乐! -夏梦雪- 给 夏梦雪 发送悄悄话 夏梦雪 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 18:32:59

谢谢,新年快乐! -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 18:49:46

继续加油 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 20:06:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”