八卦一下当年看过的那些小说 (三)

来源: mychina 2012-10-28 10:35:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3139 bytes)

后来,琼瑶阿姨风靡了,看了她的《窗外》《月朦胧,尿朦胧》《烟雨蒙蒙》和《心有千千结》然后就看不下去了,故事都雷同,结局都一样,没劲!琼阿姨写的书根本就不是我们大老爷们看的书。看手抄本多刺激,看打仗的书多过瘾呀。

三毛的书,亦舒的书,张爱玲的书,说实在的,我是看不下去。但是,跟风看了中国最后一个皇帝爱新觉罗溥仪的自传:《我的下半身》,和想象的书名不一样!

后来我们大院里的那个超级淘气小子突然成了著名作家了。我们打小儿常说的那些大院儿幽默比如:孔雀开屏就是美丽,但是转过去就是*****儿/我胖我的,与你何干/叔叔,您大人大量,您就把我当成个屁,给放了吧/儿媳妇的肚子,您就*****吧等等,都成了他书里的名言了。看来,会读书不如会抄书。有的时候大伙儿在一起喝啤酒吃羊蝎子的时候他倒是挺谦虚的:“ 牛哥,您是不稀的写,您要是写了,肯定比莫言写的好,丫写的书也就是太监爱看。” 我啥也不说,喝酒吃肉!

突然有一天,认识了著名的财经小说作家梁凤仪,她一下子送给我很多书。不过,我就看了一部。唉,女人写的书,男人就是不待见,女人写的书,不是细,而是腻。

后来,看了金庸的武侠小说,结果就堕落了。一本两本三本一直看完了他的十四部小说: 《狐山城龙雕马鼎,傲恩侠行天血刀》之后才知道真正好的小说是人家查老先生写的。没有读金庸的书的时候一直以为人家欧阳海就是一个大英雄,没想到欧阳海的叔叔欧阳锋才是真正的傲世枭雄!原来以为孙悟空是武功最高的人,看了金庸的书才知道天下武功最高的人不是孙悟空不是霍元甲不是黄飞鸿不是李小龙而是叫段誉那个大理国的小白脸儿。

迷上了武侠小说,就博览武侠世界,古龙,梁羽生,古龙、梁羽生、温瑞安、黄易、倪匡、萧逸、卧龙生、柳残阳、云中岳、马荣成、司马翎、司马紫烟、孙晓、凤歌、步非烟、时未寒、奇儒、周郎、黄鹰、李凉、还珠楼主。。。。。但是就喜欢古龙的《绝代双骄》还有倪匡那些匪夷所思四六不沾胡说八道异想天开的七十二本小薄书。如果说真正伟大的作家是金庸的话,其他人都是作家。

再后来,看的书多了,看的书杂了。近十年来,没有什么好书可看了。主要是自己的口味高了。(现在回国头去看看那些名著,真幼稚,真可笑,真是没法儿看!谁让人家早生两百年呢?)

唉,不提看书的事儿了。还是现实世界的黄金屋、颜如玉好、真实!还是现实中的大碗酒大块肉好吃!咱还是回归自然。

《版权知识所有,翻印读书不究》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 八卦一下当年看过的那些小说 (二)
  • 院子里的柿子熟了
  • 八卦一下我当年读过的那些书 (一)
  • 这个“骄傲”到底是个什么屌丝东西?
  • 今天吃上了日思夜想的武汉热干面 (凸纹冰帽)
  • 所有跟帖: 

记得我第一本读下来的长篇小说是 -wxc1949- 给 wxc1949 发送悄悄话 (17 bytes) () 10/28/2012 postreply 10:47:33

第一本读下来的外国长篇是 -wxc1949- 给 wxc1949 发送悄悄话 (21 bytes) () 10/28/2012 postreply 10:49:15

这部是准黄色小说! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2012 postreply 10:49:47

小时候最喜欢的准黄色小说是 -wxc1949- 给 wxc1949 发送悄悄话 (17 bytes) () 10/28/2012 postreply 10:51:04

小时候最喜欢的准黄色小说是 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 (67 bytes) () 10/28/2012 postreply 13:28:22

这种烂书你也看!强烈BS! -仨饱一倒- 给 仨饱一倒 发送悄悄话 仨饱一倒 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2012 postreply 13:35:45

小时候是饥不择食呀。。。 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2012 postreply 13:41:32

原来牛哥跟朔爷是一个大院的。 -古月言吾- 给 古月言吾 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2012 postreply 11:17:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”