中国的文化发展了文明却木有!

来源: mychina 2012-10-03 13:08:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2764 bytes)

最近突然发现,中国的文明程度没有发展一直停留在茹毛饮血的水平上,但是中国文化的确发展了。关键是咱中国人太能整词儿了!

差不多十年前吧,我在北京开一个挺大的会,中国的经济学家、企业家以及那些猪头猪脑的大腕都来了,在那个大会上,不知道是谁像放了一个响屁那样崩出来一个词儿:软实力!奶奶的,把所有的人都给震得半个身子麻酥酥的了!

对了,后来还有那个搞生物科学的,用“细胞芯片” 把党和国家领导人都给忽悠傻了。“细胞芯片”是啥东东呀?太高科技了!得,咱必须砸钱!

这些年来,好词儿怪词儿多了去了,你一个星期不回中国,你绝对就落六了!

这个夏天,《中国好声音》挺火的,其实到了最后,不论是哈林的怪,刘欢的傻,那英的愣还是杨坤的笨都无所谓了。 最好的没有走到最后,最强的没有站得最高,唱的最好的早早被淘汰了,中国的好声音那是相当的复杂。但是,一个响屁震耳欲聋震聋发聩,那就是四位导师都曾经说过的那三个比狂吼还有力的新词儿:正能量!

上了二十多年的学读了四十多年的书我翻来覆去我想不明白什么是正能量,赶紧上网查查吧,原来,这个正能量是2012年新放的响屁呀!难怪!

我觉得,中国的文化不应该发展了,而中国的文明应该发展。看了三亚中秋过后的海滩,顿时感觉这五十六个民族挺差劲儿的。(如果哪个民族的文明人没有去三亚的海滩赏月,俺就骚蕊一下了。)

(图片抄袭自权威的中国网,绝对不是我自己PS的。)

我也找个词儿形容一下三亚沙滩上赏月遗留的这个事儿:

负能量? 俗了!

不文明? 不对!

真恶心? 不妥!

日本人? 哪尼!

中国风? 靠谱!

华惯性? 生僻!

草塔马? 庸俗!

对了,我是个文明人,不是个文化人。估计祖国大陆的中国文化能给这个三亚现象发明一个新词儿!

《版权文化所有,翻印文明不究》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 民族的味道
  • 谁也别骂谁,咱们大家都是汉奸!
  • 权威结论:关喆输在选错了歌
  • 我就同情胖子!
  • 管它三七二十一,我今天就重口味了!
  • 所有跟帖: 

旧词:脏乱差;新词:天然弃场:) -Teaparty- 给 Teaparty 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 13:30:45

牛哥您太着急,等几百万清洁工人给拾掇好了,您再拍呀。 -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (46 bytes) () 10/03/2012 postreply 15:29:45

十年前?呵呵,十年前细胞芯片在北美也算先进的,现在出了RNA seq,这些芯片技术很快会面临淘汰。 -这个星球有点轴- 给 这个星球有点轴 发送悄悄话 (69 bytes) () 10/03/2012 postreply 20:16:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”