神对以色列的祖先说:“为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他。”

反闪族主义

叶光明

四千年前,神作了一个影响整个后世历史的选择。他要寻找一个符合他的条件的人,使他最终成为神祝福列国的途径。他所拣选的人名为亚伯兰后来改名为亚伯拉罕。

神拣选亚伯拉罕的目的,在创世记十二章二节至三节里展示出来。典型的是祝福及咒诅总是紧密相连。神宣告四个祝福的应许在亚伯拉罕的身上:

“我必赐福给你。”

“你也要叫别人得福。”

“为你祝福的,我必赐福与他。”

“地上的万族都要因你得福。”

然而,夹在这些祝福中间的是一个咒诅:

“那咒诅你的,我必咒诅他。”

加上这个咒诅有一个非常重要的实用目的。凡神宣告祝福的人,就会自动经受神及他子民的最大仇敌:撒但的憎恨及反对。这仿佛是一个自相矛盾的状况,神的 祝福招惹撒但的咒诅,这些咒诅发自由撒但控制的口舌。正因为如此,当神祝福亚伯拉罕时,神把他的咒诅加在一切咒诅亚伯拉罕的人身上。也就是说没有人可以咒 诅亚伯拉罕,而不招致神的咒诅作回报的。

在创世记二十七章二十九节,当以撒祝福他的儿子雅各时,他也给与雅各原先神给予亚伯拉罕的同样保护:

“凡咒诅你的,愿他受咒诅。”

后来,在神的强迫下,巴兰口中发出的是有关以色列人命运的先知性启示,这与他原先咒诅以色列人的企图正好相反,此启示的一部分,记载在民数记二十四章九节,与赐给亚伯拉罕和雅各的应许相呼应:

“凡给你祝福的,愿他蒙福。凡咒诅你的,愿他受咒诅。”

综合以上经文可见那原本宣告在亚伯拉罕身上的祝福及咒诅,延续到他的子孙,以撒和雅各身上,然后又延续到他们的后代,就是今日统称的犹太人身上。

神没有不让他的仇敌咒诅亚伯拉罕、以撒、雅各及他们的子孙,但他绝对肯定没有人这样做了而不受惩罚的。从那时起,没有人咒诅犹太人,而不会带给自己更可怕的咒诅,就是全能神的咒诅。这招惹神咒诅的态度,可用一个名词作总结,就是反闪族主义。

要想从列祖时代直至今时,在个人及国家的历史中追溯这咒诅的应验,恐怕要用整本书的篇幅才成。但简要地说,接近四千年,没有个人及国家咒诅犹太人,而不遭来自神的毁灭性咒诅。

以下是拿标尔的故事,它提供一个生动的现代例子,反映神向亚伯拉罕两方面的应许,即一方面,辱骂犹太人的,招咒诅;另一方面,祝福他们的,得祝福。拿 标尔是巴勒斯坦亚拉伯人,出身于著名的亚拉伯家庭。他移居美国,在那里成为成功的商人。他也有亲自与主耶稣基督相遇的个人经历。以下是他亲口述说自己的故 事:

我叫拿标尔·赫特,是巴勒斯坦亚拉伯人,一九三八年生于海法,父母为亚拉伯基督徒。

从童年时代起,上床睡觉时我常感到沮丧。我寻找快乐的方法,我知道双亲爱我,但不能改变我的不快。我认为若自己能富有、成功,就会快乐。那是我的目标。

一九四八年,亚拉伯人和犹太人之间的战争开始了。我们全家迁往黎巴嫩。一九五零年,我去美国读大学。

在美国我开始藉着教育和经商。达到富有和成功的目标。跟着几年,我结婚,成为美国公民,开始了一个新家庭,并成为麦当劳餐厅的专利经销商。到了卅岁, 我成为百万富翁。然而,沮丧没有离开我,我开始靠追寻物质享受,诸如汽车、旅游、娱乐,以及任何金钱能买的东西来使自己快乐。但无一生效。

我开始发问:这个叫耶稣的人到底是谁?他死后二千年,人仍然讲论他,有些人甚至敬拜他,这样的一位人物到底是谁呢?

我打开圣经,想知道这位耶稣是怎样说他自己的,顿时神的同在充满了我的房间。说不出什么道理,我却知道耶稣就是神的儿子。第二年,我用大部分的时间阅 读圣经,并向我的朋友传讲耶稣。但我仍旧沮丧。这段时间,我卖掉九间麦当劳餐厅,得了几百万,并开始做新生意。事情开始出岔子,我变得更沮丧,再次怀疑 神。

“主啊,为什么呢?在我认识耶稣是神的儿子之前,我做得很好,但现在凡事都不对劲!”神回答说:“你对耶稣是我的儿子这启示作了什么?你的生命没有丝毫改变。甚至连撒但也知道耶稣是我的儿子。”

“主啊,你要我作什么呢?”

“悔改,并接受他进入你的生命。”

我找了一个能教我祈祷的人,我悔改,并请求耶稣进入我的心。过了几个月,我也受了圣灵的洗。现在我有了答案。我上床时也不再沮丧了。但我的生命仍然不对劲。我的生意继续走下坡路,我再次与神对质。

“主啊!”我说。“你作弄我。在我对你的儿子耶稣一无所知的时候,我凡事都顺利。之后你指示我他是你的儿子,事情就开始变坏。跟着我接受他进入我的生命,现在我却失去了一切!”

“我是忌邪的神,”他回答说。“你的生意是你的神,你的劳斯来斯车是你的神,你的地位是你的神。我要从你身上把这一切的假神拿走,并指示你真正的活神是谁。但,过后我必重建你。”

在十个月之内,我破产了。

不久,我去劳德岱堡,参加一个由叶光明主持的研讨会,题为咒诅:起因及治疗。我获悉自己的生命中有很多方面是在咒诅之下,如经济、身体、对自己的孩子没有乐趣感等等。我记得家父及其他家人的生命也有同样的难题。

第三日,当光明带领数百人作从咒诅之下得释放的祈祷时,我站起来。在我前后左右的人都有身体上得释放的表现,但我的释放并没有在聚会中出现。第二天, 整整八个钟头,借着痛苦呕出那深深在我里面的东西,我便从咒诅之下得释放了。当我问主我从什么咒诅之下得释放时,他向我指出是巫术及很多其他具体的问题。

以后,主不断指示我更多方面的咒诅。每次我都悔改,并宣称基于耶稣为我成为咒诅,我便得释放。

一日当敬拜时,我说:“你是何等伟大!你创造宇宙以及宇宙间的万物!”主问我是否真正这么相信。我说:“是的,主!”

他说:“犹太人又如何呢?你的心仍然仇恨他们。”

我记得我全家人常常如何咒诅犹太人。从幼年起,我被教导去憎恨他们,现在,在主面前,我说:“我弃绝自己内心对犹太人任何的仇恨。我宽恕他们!”我内里立即有改变。

不久,我看见神曾对亚伯拉罕,犹太人的先祖所说的话语:

“为你祝福的,我必赐福与他,那咒诅你的,我必咒诅他。” (创世记十二章3节)

我的经济一直不是在祝福之下,而是在不足的咒诅之下。我从未赚得可满足我需要的金钱。赚得廿五万,我却需要用卅万,赚得五十万时,我却需要七十万才够 开支。自一九八二年,我从反闪族主义的咒诅及随之而来的不足的咒诅之下得释放时,收入常常超过开支及需要,并且还能慷慨地奉献神与国度的事工。

神也医治了我的身体及情绪。我完全从沮丧之下获得自由。我可以真正地说我行在胜利之中。我的见证已帮助很多人从咒诅之下得释放,活在神的祝福之中。

拿标尔的教训是清晰的:没有人能付得起憎恨或咒诅犹太人的代价。今天的社会更是需要这个教训。无论从社会上和政治上,反闪族主义是活跃在我们现今世界中的一个最强大的势力。然而,至终它会为所有容许自己受此势力控制的人带来灾祸。

不幸的是,很多世纪以来,基督教会常在此方面问心有愧。然而,教会却欠她的受害者-犹太人属灵福气一大笔的债。没有犹太人,教会就没有使徒,没有圣经,没有救主。

这正是今天的基督教世界之所以落入不冷不热的、软弱的景况之中的一个主要原因。拿标尔·赫特的经历指出了解决的方法,就是公开承认反闪族主义是罪,继而悔改及弃绝。结果使人对犹太人有一个深切内在的改变,并帮助我们承认藉着他们,基督教会领受了不可估量的属灵福气。

在此基础上,我们就可以恳求神除去这个咒诅的黑影,这黑影已临在现今教会的主要阶层,并恳求以神的祝福代替这个咒诅。

所有跟帖: 

神在犹太人杯德国纳粹屠杀得时候,去哪里了?为什么非得等到无神论得苏联红军去解救? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 05:44:46

神可以用如何人。德国不是被苏联占领,苏联也已经灭亡。 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 06:45:57

那死掉得几百万犹太人就彰显了神得辉煌? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:00:20

都是预言的实现 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (13617 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:10:02

所以几百万犹太人被毒死烧死是上帝得致意? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:17:54

是他们犯罪远离神而带来的灾难 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:20:07

所以德国纳粹执行了上帝得预言? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:21:14

德国纳粹执行了撒旦的旨意,但犹太人因违背神不接受神的保护而被害 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:23:37

所以上帝对世人得爱也是有条件得,信则灵,不信则随他下地狱被毒死被烧死? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:25:58

不是的啦,上帝的爱无条件给你,你不接受谁也没办法 -秋色满院- 给 秋色满院 发送悄悄话 秋色满院 的博客首页 (27 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:28:57

人本来已经犯罪,被律法判死刑,信救世主就能得救,爱是无条件的, -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (33 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:30:50

如果希特勒在最后一秒种信主(真得信了),他得邻魂能不能得救,和马丁路德等伟人一起在天堂享受神得荣耀? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:33:10

放心,神能查看人心 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:37:38

你能体察神得思想? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:43:40

可以靠圣灵和圣经来了解神的旨意 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:48:59

另外还可以通过祷告和团聚 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:50:25

要懂得精神和肉体不是一回事,犹太人有木有更强大? -秋色满院- 给 秋色满院 发送悄悄话 秋色满院 的博客首页 (23 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:12:54

在地球上的肉体暂时生存跟灵魂的永恒存在相比,几乎没有多少价值 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:17:54

永恒得灵魂是不是和上帝住在一起? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:18:29

得救的灵魂是和上帝住在一起 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:21:22

大概有多少得救得邻魂?住在哪里,天上还是地下还是海里,或者宇宙? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:28:39

天堂,可能在高维空间 -insight777- 给 insight777 发送悄悄话 insight777 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:34:29

或许可以用量子理论来想象一下 -秋色满院- 给 秋色满院 发送悄悄话 秋色满院 的博客首页 (67 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:37:43

耶稣知道地球? -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:44:06

请您先登陆,再发跟帖!