麦当劳打工记

本文内容已被 [ 晨曦妈咪 ] 在 2012-04-10 04:44:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

老公是爱荷华大学的
J-1 学生。 作为J-2 家属, 我可以申请劳工卡,在校外打工。 

来美国不久,拿到了工作许可,我就在赫赫有名的快餐店麦当劳(McDonalds)打工。 当时最低工资是每小时3.25美元。 在那里,我真正体验到了什么叫“资本主义剥削”。

刚开始,感觉好像还可以,能够适应。工作的要求不高,准时上下班,平时手脚不能停。 没有顾客时,只要手里拿块抹布, 东擦擦, 西擦擦, 时间倒也过得蛮快。

几天后发生的一件事,让我很快地离开了麦当劳。那时候,店里对员工有个规定。我们在上班时如果需要去厕所,必须先请示领班(supervisor),得到批准后才可以去。 记得那一天,我需要上厕所。 请示了领班,可她好长一段时间都没有答复, 我就一直忍着,忍着... 时间分分秒秒地过去,她似乎把我忘了。忍不住了,去催她!让我再等一会!!没办法, 只能继续忍着!!!终于,她说了:“你可以去了,2分钟回来”。 “2分钟”???? 我没有听错吧!到厕所走个来回2 分钟都不够呀。“对,2分钟回来!” 她又重复了一遍。 我望着她, 无语。片刻,我匆匆而去,匆匆而回。

那天,我觉得自己的心特别的沉重。回家的路也似乎特别的长。是的,我们是穷学生,我们非常需要打工挣钱。我和老公来美国买机票的钱都是向亲友们借的, 都需要尽快归还。 但是,我也完全没有必要把自己放在一个连上厕所的自由都没有的位子上。

到家后,和老公一商量,第二天就告知麦当劳要辞职。办好退工手续后,就离开了。我在麦当劳的打工生涯就在这里划上了句号。

从进店到离开, 总共7天时间。  

请阅读更多我的博客文章>>>

• 来到美国的第一天
  • 我的第一篇博客文章
  • 所有跟帖: 

羡慕。 有国际知名大公司的工作经验了! -畅所欲言-- 给 畅所欲言- 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 07:42:57

回复:麦当劳打工记 -豌豆儿~- 给 豌豆儿~ 发送悄悄话 豌豆儿~ 的博客首页 (638 bytes) () 04/08/2012 postreply 08:30:42

麦当劳还不错了,免费吃一顿饭 -林起立- 给 林起立 发送悄悄话 林起立 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 08:37:55

一般员工付半价,一顿only,领班的可以免费吃好几顿 -豌豆儿~- 给 豌豆儿~ 发送悄悄话 豌豆儿~ 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 08:47:04

好像有个快餐店是免费的 -林起立- 给 林起立 发送悄悄话 林起立 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 08:48:10

让孩子好好读书的窍门之一,就是让他们尝尝在麦当劳打工。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 10:25:50

请您先登陆,再发跟帖!