人生感悟二

来源: MY99 2012-02-04 13:09:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5152 bytes)
本文内容已被 [ MY99 ] 在 2012-02-07 05:27:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以前曾发过《人生感悟》,这个就叫《人生感悟二》吧。 虽然二有新的含义了,但没有二哪有三呢。

1 自从长大懂事以后,就一直觉得父母把孩子们抚养成人又艰辛又漫长,是好不容易把我们养大。如今自己已做母亲多年。我惊奇地发现孩子这么快就长大了。更发现我们也这么快就老了。所以我经常叮嘱女儿人生其实就是那么短。切记珍惜每一时光。

2 三十岁之前,我熟记着一个自然常识,那就是不经过几场大的漫天风沙,春天是不会到来的。我总是无怨而又无奈地接受地这自然规律,耐心等待树绿的时刻。只要树绿了,风就不猖獗了,心情也格外舒畅。到了美国才知道这里的树不用刮风,就悄悄变绿了,花也不知什么栽的,自己就开了。活了三十年,才知道地球上的春天是不一样的。真正的春天在这里就叫风和日丽。

3 不敢相信转眼来美十九年了。有时感慨何苦背井离乡跑这么远,不能照顾父母,下一代们都成了陌生人。可是当初离开时没有人顾得上想这些都是义无反顾。当代知名画家陈丹青一针见血指出,留学其实是悲剧。但又一想,四海为家吧。咱就是一个普通人,这里起码有新鲜的空气,食物虽然没味但也没毒。还是在悲剧里呆着吧。

4 最近几年,同性恋越来越堂而皇之地浮出水面。听说是有科学根据。如果基因作怪,为什么同性恋的父母不是同性恋呢?为什么祖上几代都不是同性恋呢? 我承认和理解由于工作环境等原因,有人所依赖或依恋的人只能是同性。就是我们所说的革命友谊。那也不必有性的关系阿. 我也承认有人生来喜欢反性向的打扮。但喜欢变形的同性人,又是DNA的那条链子造成的呢? 这里就不能排除一些活腻了玩新鲜和不负责任的道德退化吗?宋丹丹十年前怎么没站出来大声疾呼呢?好象同性恋已是弱势群体需要保护一样。中国有太多比同性恋更需要关注的弱势群体了。不是吗?

5 假如痛苦能用语言清晰地表达出来,并有合适的人可以倾诉, 那还叫痛苦吗?

6,每个人都是有弱点的。每各民族也许是有与生俱来的不足的。中国男足可能就是上帝赐于我们的缺憾。说句悲观而受批判的话。国人就死了这份心吧。

7 听说韩红看完13对日本人恨得咬牙切齿。她以前不知道日本人侵略和欺凌中国人吗?张艺谋的电影真有效果。可我很惭愧,愣是前十分钟,没看出谁是日本人谁是中国人.

所有跟帖: 

我的人生感悟:过好每分钟,向前看。 -lh- 给 lh 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2012 postreply 14:25:13

回复:人生感悟二 -MY99- 给 MY99 发送悄悄话 (28 bytes) () 02/04/2012 postreply 14:34:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”