梁振英: 学校无限期自决处理国教科

来源: 思魅 2012-09-08 07:25:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2371 bytes)
本文内容已被 [ 思魅 ] 在 2012-09-08 08:03:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

梁振英:学校自决处理国教科 不存在 3年死限

凤凰卫视 于 2012-09-08 05:52:00

姜声扬:我们继续把焦 点留在香港,我们来关 心因为香港特首梁振英 现在正在召开记者会接 受媒体的访问,立刻前 去现场。 各位观众,我们现在看 到的就是总部整个现 场,我们现在先请行政 长官发言。

梁振英:

各位新闻界的 朋友、各位香港市民, 社会对国民的教育表达 关注,我这几天也都不 断的和学校议会会面, 还有家长团体,我清楚 的知道反对人士的立场 以及忧虑,在考虑到所 有的因素之后,政府决 定修改有关国民教育科 的政策。香港是国家的 一部分,学生通过科教 认识国家是天经地义 的,但是有关科目的问 题也鉴于社会的异 议,我们决定加入,以 专业的判断来决定如何 处理,教育归教育,大 学团体还有学校可以自 行决定接受开展德育以 及国民教育科,可以自 行决定是否独立成科, 还可以自行决定科目的 方式以及时间。

新的政策之下,不存在 三年后必须推行此科所 谓的死限。香港是个多 元社会,如果有团体和 学校展开这科的话,我 郑重呼吁社会人士能够 保留参与他们的自主权 以及空间,如果学校团 体会已经有推行的计划 的话,我们也不要干 扰,让他们能够在没有 任何的影响下开展这一 科目。

根据上述的政策修订, 政府会重新审视国民教 育科的指引,尤其是关 于国民教育科如果有需 要的话,我呼吁关注和 反对国民教育科的人提 出意见,我明白在政府 总部外面这些人士要求 撤回这个科的立场,请 让我重申这个背景,德 育以及国民教育科是经 过15年的酝酿的,上一 届政府在2011年的施政 报告当中已经表示会独 立成科,曾经公开咨询 过市民的意见,课程的 指引是经过反复的讨论 以及修改而拟定的,并 且由上一届政府在今年 的四月正式公布。

我在竞选期间的政纲里 面曾经表示,我说教育 者不要有心机,对我们 来说国民教育并非这一 届政府教育政策,过去 两个月大家可以清楚的 看到我施政的重点是房 屋和老人,民生问题, 所以国民教育绝非外间 所说的我做行政长官的 一个政治任务。

政府过去多年制定的政 策,包括有关德育以及 国民教育科的政策是有 机制、有程序的。同样 任何既定政策的重大改 动,都要必须和机制还 有程序来处理,这个是 我们管制的重要依据。

政府决定做出以上的重 大政策改动,其中的一 个重要考虑是不想突然 出现影响学校的运作, 或者是影响到学生的学 习环境,也更加不想见 到的就是教育孩童的学 校受到影响。

我非常关心在政府总部 外面绝食的人士他们的 身体状况,在我宣布这 个重大政策修改之后, 我希望教育回归教育, 校园生活恢复正常,连 日来在政府总部外面聚 集以及其他的人士,以 绝食、罢课还有集会的 方式坚持撤回国民教育 科的课程的人士恢复正 常生活,谢谢大家。

☆ 发自Android 文学城阅览器 5.5

所有跟帖: 

我党的一贯错误是 - 以自身的智商去琢磨港人。 -思魅- 给 思魅 发送悄悄话 思魅 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 07:48:55

像香港人学习! -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 07:50:34

最高效的办法是补上殖民地那一课,可惜没人愿意做老师。 -习禁评- 给 习禁评 发送悄悄话 习禁评 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 08:11:30

需要“老师”吗,“洋奴”满大街充斥!看看哪些垃圾店老板,招牌全是英文,中文字一个没有 -tttw- 给 tttw 发送悄悄话 (87 bytes) () 09/08/2012 postreply 08:18:54

共党想“教育” 香港人民,结果香港人民给它结结实实地上了一课。 -老冷- 给 老冷 发送悄悄话 老冷 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 08:03:51

一课最好的国民教育!:) -同年- 给 同年 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 08:21:13

梁振英很明智!香港百姓很伟大! -田园乐- 给 田园乐 发送悄悄话 田园乐 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 14:46:52

反洗脑 关键在明天(视频)(图) -228- 给 228 发送悄悄话 (4296 bytes) () 09/08/2012 postreply 19:39:34

回复:梁振英: 学校无限期自决处理国教科---这个做法很聪明,老奸巨滑! -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 23:19:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”