谁用文革手法?还有谁该反思?

来源: Laogui 2012-03-16 10:40:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1781 bytes)

一个口口声声尊重普世价值还信誓旦旦要搞政改的人用文革手法抹黑重庆模式,真有些可笑了。薄熙来用唱红歌来激发人们热情改变整体风貌有什么不好?跟文革怎么能够挂钩?温家宝搬出什么十一届三中全会决议来影射文革呢,整个做法比文革初期的红卫兵手法如出同辙,丝毫不差。

说现任重庆市委和市政府必须反思。不错,但是:

2008年三聚氰胺牛奶伤害那么多的儿童,该由谁来反思?身为总理,你反思了吗?

2008年四川汶川地震那么多学校垮塌死伤那么多的学生,该由谁来反思?身为总理,你反思了吗?

几年前的山西王家岭煤矿矿难一次死亡那么多矿工,并且中国每年矿难不断,该由谁来反思?身为总理,你反思了吗?

2010年云南大旱,该由谁来反思?身为总理,你反思了吗?(大旱与大涝不一样,大旱不是一夜之间形成的,要几个月的时间,期间你国务院做了什么工作?)

铁道部长刘志军巨额贪污,该由谁来反思?身为总理,你反思了吗?

自己任总理期间房价年年调控年年上涨,该由谁来反思?身为总理,你反思了吗?

国家干部大面积贪污腐化,国务院各部位都有那么多的贪官,该由谁来反思?身为总理,你反思了吗?

自己儿子私募基金上亿的赚钱,现在又成了副部级国企的老总,凭什么?怎么能说自己从不为自己谋福利。有人说,分得那么清啊,老婆是老婆,儿子是儿子,我是我。我没有贪。

在网上看到这个短讯,很有趣:

司马南:“老婆钻石恒久远,儿子卫星放长线,小婿地产大无边,兄弟煤矿财不断”——有人短信发我这几行字,后边还有“嘿嘿”两字。我只用了不到三个小时破译了这首带有达芬奇密码的诗。太不像话了,这分明是“谣诼”温总理的。是可忍孰不可忍?我现在被气得不能入眠,遥望星空,浮想联翩。大家说,我该怎么办?

学者杜建国:温家宝:“我秉承“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念,为国家服务整整45年,我为国家、人民倾注了我全部的热情、心血和精力,没有谋过私利”。 请问温总理,您的女婿和裕华万达广场是什么关系?

所有跟帖: 

问得好! -东方泓- 给 东方泓 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 11:05:48

食品安全,生产安全,都是国务院管辖的事情,但都泛滥成灾,身为总理,理当反思。 -Laogui- 给 Laogui 发送悄悄话 Laogui 的博客首页 (83 bytes) () 03/16/2012 postreply 11:13:15

反思了呀, 说社会道德滑坡。 哈哈哈 -县长- 给 县长 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 11:32:13

大人在说话,小孩子别闹 -Laogui- 给 Laogui 发送悄悄话 Laogui 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 14:44:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”