独煮水饺(图)

来源: judongying 2012-05-12 16:33:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15880 bytes)
本文内容已被 [ judongying ] 在 2012-05-12 21:31:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(ZT)独煮水饺

龍昇 (发表日期:2012-05-12 20:34:24 )

太座还乡两个月,我独自一人洗衣烧饭,今天想起吃水饺。饺子应当多人包多人吃,我这是独煮水饺了。三把韭菜、四个鸡蛋、一斤面粉,包了39个鸡蛋韭菜馅饺子。

六点开工,七点开吃,碗橱里还有腊八泡的醋,倒上蘸水饺,那蒜不绿了但还能吃,最后来了个原汤化原食肚儿圆。

可以看得出我只煮了所包的一半水饺,剩的一半放冻箱里了,留作16日或17日吃,1966年5月16日有个《五一六通知》,正名是《中国共产党中央委员会通知》,它拉开了“文化大革命”的序幕,我于次日的17日,为确保文化大革命的顺利进行,被逮捕、经收监、流放戈壁沙滩。文革和我的被捕都将46周年了,我要吃水饺纪念一下。

一斤面粉包远不止包39个水饺,我将多余的面团烙了张葱油饼,作明日午餐。

回复[1]: 与禅寺 (2012-05-12 20:47:37)
*我于次日的17日,为确保文化大革命的顺利进行,被逮捕、经收监、流放戈壁沙滩。文革和我的被捕都将45周年了*

原来是顿忆苦思甜饭

读您这些文字,淡然却让人想流泪

免于恐惧的权利啊……

回复[2]: 哈哈,忆苦思甜 科长 (2012-05-12 21:16:10)
这词差不多要忘记勒

回复[3]: 雪非雪 (2012-05-12 21:22:09)

龙爷洒脱!

回复[4]: 龙爷是幸福的 开明乡绅 (2012-05-12 21:23:12)
年轻时吃点苦,老来得福,这是真正的福气。代主席向您赔罪了!

回复[5]: 我还是糊涂了,算错了 龍昇 (2012-05-12 22:09:42)
文革始和我被捕应当是46周年了,我写成45周年了,现在改过来。

谢谢与禅寺、科长、雪非雪,开明乡绅过些*****代他老人家赔我碗大馄饨双档鸭血汤之类就行了。

回复[6]: 葉子 (2012-05-12 22:16:59)

回复[7]: 小小鸟儿 (2012-05-13 01:11:39)

回复[8]: 老十 (2012-05-13 01:13:39)
http://www.027eat.com/2010/0502/5939.html?

大混沌双党鸭血汤

几个菜啊?

搜不到啊

郁闷中。。

莫非是一碗混沌'加一碗叫双档的鸭血汤

还是混沌下在鸭血汤里面'双档是店名?

汗。。

回复[9]: 邓星 (2012-05-13 01:40:23)
今晚回来看到龙爷的饺子和烙饼了。报告老十,大馄饨和双挡鸭血汤一共是两个菜。

就如你形容的一碗馄饨加一碗双挡鸭血汤。

龙爷,好像是双挡鸡鸭血汤?

回复[10]: 龙爷保重! 深层次 (2012-05-13 06:58:13)

回复[11]: 多好的同志啊,真是对不住 开明乡绅 (2012-05-13 09:16:15)
龙爷,已经禀报主席,说您想点大馄饨和双档鸭血汤。主席沉思良久,说:多好的同志啊,真是对不住,当年受委屈了。不过,这次我做东,你老地主安排,用的是我的稿费,我的稿费哪来的?还不是板凳、科长、老十他们捐的?别看他们骂我骂得凶,学习我的著作最起劲,老地主你看看板凳的文风,那霸气不比我差啊!

回复[12]: 禀老十:是三个菜(点) 龍昇 (2012-05-13 09:29:32)
大馄饨由陈某提供

东博是这么介绍双档的:“单档双档是上海地区传统的庶民小吃。单档:一个面筋塞肉,或一个百叶包肉,浇上骨头汤;双档:骨头汤里,浮着面筋和百叶各一个。”

鸭血汤和你拿手、板凳也爱吃的以猪血做的“毛血旺”一个德行。

回复[X]: 已转告主席 开明乡绅 (2012-05-0X )
龙爷,已转告主席!主席站在窗口,望着外边的游泳池,深深吸了两口烟:我这辈子,对不起两个人,一个是子珍,还有一个就是龙升,当年发配他去新疆,让他受委屈了。我是一直想弥补的,前几年让东兴去找那个新疆姑娘,结果不了了之。听说龙升最近要到上海视察,你老地主就好好安排一下,费用从我稿费里出。

所有跟帖: 

谢谢!不好意思,是篇转贴。关于龍昇先生请看: -judongying- 给 judongying 发送悄悄话 (131 bytes) () 05/12/2012 postreply 17:03:22

周末愉快! -judongying- 给 judongying 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 18:37:00

写得很淡然,不知怎样熬过来的。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 18:55:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”