和你的情况很像,共勉!

来源: renoir 2012-07-04 19:36:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1341 bytes)

我儿子现在快2岁半了,还没能戒掉母乳。和你一样,也是想用温柔的方式,暂时还没有完成任务。没有什么好办法,我就说说我的情,就当鼓励吧。

自从孩子开始长牙(13个月),我就琢磨着要戒夜奶。花了很长时间(几个月吧),没有完全成功,但是减到了一晚1或2次,睡眠提高了一点。主要就是自己定一个时间(我是2am),这个时间之前尽量不给喝,就只给水,并解释时间没到。这一点睡觉前就要和孩子说好。睡的时候我还会在和孩子说:sleep through the night, don't wake up, etc.

在他还没到2岁的时候,我就开始和他沟通,告诉他要戒奶了.先是从每天的三次减到两次,还让他选哪两次。在讨价还价中,还真的坚持了一阵子,然后因为什么(好像是病了)就停了,又回到了3次(有时候更多)。现在一般夜里我都坚持不让喝,但是可以抱抱,握着手什么的,让他心安。会给他水喝。要是没吃晚饭(有时候6点就睡了),就会通融一点。

我会注意让他的晚饭能填饱肚子,一般要有菜,肉,饭,分量不用大。白天的时候,如果他要喝,我就会问他,你是饿了,渴了,还是困了,只有困了才给喝母乳。现在母乳是越来越少了,孩子一般吸几下没喝到就算了。

娃常常跟我说:I really like mama's milk. It's really tasty.搞得我想下狠心都下不了。

另外,我儿子自从1岁开始就喝organic homo milk了,formula没喝过(除了月子中)。他吃饭没有问题,也不挑食。cheese不喜欢,但是喜欢多种酸奶。你可以试试yogurt drinks such as DanActive, Danino, YOP etc.我家娃都喜欢,换着喝。

希望有一点儿帮助。Good luck!

所有跟帖: 

忘了说巧克力奶的招儿也用了, -renoir- 给 renoir 发送悄悄话 (57 bytes) () 07/04/2012 postreply 19:43:47

俺娃过了三岁戒的。 -xiaoqingcao- 给 xiaoqingcao 发送悄悄话 (84 bytes) () 07/04/2012 postreply 20:13:14

加一句 -xiaoqingcao- 给 xiaoqingcao 发送悄悄话 (209 bytes) () 07/04/2012 postreply 20:26:21

我其实很在乎别人的看法。尤其是幼儿老师,牙医, 还有周围的妈妈们。我也想味道他不吃了,可是我现在的体力,精力已经达到极限了。 -虎宝宝羊妈妈- 给 虎宝宝羊妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 02:50:28

你儿子好乖啊,听得进你的劝说。我儿子不会说话,你和他讲道理,他当时嗯嗯, 到时吃不到奶是不闹的你崩溃不罢休啊。 -虎宝宝羊妈妈- 给 虎宝宝羊妈妈 发送悄悄话 (152 bytes) () 07/05/2012 postreply 02:54:32

谢谢!真得挺像的。就是我儿子还不会说话。 -虎宝宝羊妈妈- 给 虎宝宝羊妈妈 发送悄悄话 (222 bytes) () 07/05/2012 postreply 03:03:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”